|
|
И я хочу поделиться своим счастьем
| |
|
|
|
-
Участник
Ох.. Советов не дам ввиду некомпетентности, но думаю, правильно Вы в ДД обратились с этой проблемой. И что там ответили? А поговорить с этой соседкой никак? Объяснить свои волнения, спокойно попросить быть внимательнее и не называть ребенка старым именем. Разве игнорировать (не здороваться и т.п.) - выход? Наоборот, взрастите в ней злобу..
А еще мне не совсем понятно, зачем меняют дату рождения? Ф.И.О. понятно, но дату-то зачем?
-
Наш человек
Сообщение от Ленchik
Он то знает про приемность. Он не знает подробностей: как он оказался подобранным милицией на улице (хорошо, что лето было). А вот соседка (сотрудница др) с мальчиком меня напрягает - я не знаю, имела ли она доступ к его данным
Пригрозите ей Прокуратурой!
И напомните о ст. 139 СК РФ, там чётко сказано: "Тайна усыновления охраняется Законом", а в ст. 155 УК РФ: "Разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя карается...". Всё кратко и чётко.
-
Всем доброго дня. Решила снова написать. Но т.к. когда много радости в инет захожу редко, то раз пишу - значит очередная проблема. Все у моего сыночка хорошо (и спортом занимается, и в кружок авто авиамоделирования ходим - 4 часа по воскресеньям пилит-чертит), но вот начал делать все назло и врать. Учиться не хочет вообще. Решил даже на любимую тренировку не пойти, тк. не хотел делать уроки, а хотел мастерить что-то из конструктора. Начал тырить деньги - по немногу. И в школу мол можно вообще без домашки ходить. Пошли разговоры, что нафиг мне эта школа нужна... Постоянно хамит и говорит разные гадости (не на нас, но при нас).Показала бомжей за окном (они у нас рядом на стройке живут), рассказала, что дети должны учиться по закону, иначе родителей забирает полиция, а детей в интернат. Облазила нет в поиске фильма про трудного ребенка, которого отправили или в интернат, или в колонию, или который покатился по наклонной и к чему это привело. Но во всех фильмах есть эпизоды, где говорят про сирот - что они наследуют плохие гены, что они будут как и их родители алкаши - а таких фраз я ему показывать не хочу. Может кто подскажет хороший фильмик? Сказки разные уже не помогают. Хочу как-нить просто как фон поставить такой фильм, краем уха услышит и может что-то поймет для себя.
-
Небожитель
Сообщение от Ленchik
Всем доброго дня. Решила снова написать. Но т.к. когда много радости в инет захожу редко, то раз пишу - значит очередная проблема. Все у моего сыночка хорошо (и спортом занимается, и в кружок авто авиамоделирования ходим - 4 часа по воскресеньям пилит-чертит), но вот начал делать все назло и врать. Учиться не хочет вообще. Решил даже на любимую тренировку не пойти, тк. не хотел делать уроки, а хотел мастерить что-то из конструктора. Начал тырить деньги - по немногу. И в школу мол можно вообще без домашки ходить. Пошли разговоры, что нафиг мне эта школа нужна... Постоянно хамит и говорит разные гадости (не на нас, но при нас).Показала бомжей за окном (они у нас рядом на стройке живут), рассказала, что дети должны учиться по закону, иначе родителей забирает полиция, а детей в интернат. Облазила нет в поиске фильма про трудного ребенка, которого отправили или в интернат, или в колонию, или который покатился по наклонной и к чему это привело. Но во всех фильмах есть эпизоды, где говорят про сирот - что они наследуют плохие гены, что они будут как и их родители алкаши - а таких фраз я ему показывать не хочу. Может кто подскажет хороший фильмик? Сказки разные уже не помогают. Хочу как-нить просто как фон поставить такой фильм, краем уха услышит и может что-то поймет для себя.
Может, Пацаны? Или он еще маленький, наверное, для этого фильма.
-
Почитала про этот фильм - сюжет интересный, посмотрю, чтоб не было плохих моментов для моего. Смотреть не будет, но я типа сама буду потом днем смотреть при нем - и он ненароком будет заглядывать. Спасибо, жду еще предложений от всех!
-
Старожил
Сообщение от Ленchik
То есть, Вы думаете, он так испугается попасть в интернат, что сразу поймёт, зачем ему эта школа?! ))) Может, показать ему фильмы про целеустремленных детей, которые с детства чем-то увлекались, тем же конструированием, чего-то достигли? То есть плясать от положительного, попытаться таким образом смотивировать на учёбу. Нас, взрослых, что "заставит" идти Вперёд? Меня, лично, положительные примеры. Негативные только напугают, разрушат веру в "светлое будущее". ИМХО.
-
На данный момент ничего положительного его не мотивирует. Мотивация исчезла совсем. Вот надеюсь на какой-то страх перед чем-то, чего он не понимает.
-
Активный участник
Сообщение от Ленchik
На данный момент ничего положительного его не мотивирует. Мотивация исчезла совсем. Вот надеюсь на какой-то страх перед чем-то, чего он не понимает.
Бога ради, простите меня, но страх - это худшее, что может управлять поведением ребёнка! Пожалуйста, 1000 раз подумайте, прежде чем запугивать.
-
Вот почитала другие темы, особенно про то, что люди , находящиеся только в начале пути, которые сомневаются и читают наши темы могут почитать негатив и испугаться, решила написать и наши хорошие стороны.
Просто хорошее постоянно видится и принимается как должное, а вот плохое хочется обсудить и искоренить как-то. Вот вчера нашел малый 10 грн и решил что-то себе купить - палочки кукурузные. Он всегда был не жадным, правда последние пару месяцев проснулось "все мое, почему ты мне не оставила кусочек своей части?". Но вчера даже без моей просьбы предложил палочками угоститься, и так пока до дна не съели вместе. Ни слова не сказал, что я взяла больше или еще что. Обрадовалась! Тренировку любит, и до недавнего времени на все гоотов был, только бы не пропустить занятие. Пространственное мышление развито, конструирует из просто горы конструктора новые самолеты, поезда, машины. Собрал из 3д конструктора танк - 4 деревянных листа из которых надо повыдавливать кучу деталей и собрать по номерам указанным на схеме. Очень сложно, когда нам этот конструктор давали, он был уже начат 13-летним мальчиком, который смог собрать часть башни и зашел в тупик. Пока я искала в нете как пользоваться этими подсказками, он не глядя ни на какие цифры просто по одной картинке взял и собрал. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать! На НГ Деде Мороз подарил танк большой на 480 деталей - конструктор подобие Лего. Собрал ночью за 3 часа. Я попыталась понять как - глянула в схему и решила даже не пытаться. Не мое видать. Вобщем надеюсь будет конструктором или проектантом каким-нибудь. Ходим с осени на автомоделирование, выпиливает из стеклотекстолита платы (донышки для машинок), к которым учитель припаивает детали - детям редко дают паять , только пробуют, и запускают их на трассе с электроуправлением. Теперь еще и на самолеты пошел. Из пенопласта пока выпиливают крылья типа планеров летают. Позже будет еще сложнее что-то. Ходить на всевозможные кружки готов всегда.
Но вот школа........Это ужас. И поведение стало в школе хромать. Не слушается совсем. Но гадости не делает детям, а просто отвлекается на уроке, мешает другим читать, отвлекает кого-то другого. Ах, да, вот еще какие гадости начались - то, что он не делал в малом возрасте, он начал сейчас - разрезал экран за батареей (такая фольга на утеплителе ставится за батарею, чтоб тепло не выходило) - вырезал дыру, хотя знает для чего это утепление надо. Просто ему захотелось вдруг. То нарисует что-то на обоях - маленькое, неприметное...но нужное ему именно там. Лазит по всем шкафам и находит все нычки подарков наперед. Но при всех этих гадостях он мой сын. Только мой. Я стала испытывать ненависть к момей маме, которая за это поведение его и хамство начинает говорить, что зря она на все это согласилась и поддержала меня. Ее ненавижу (хотя это грех большой), а он мой родненький. Поэтому хочу посоветовать, что если вы не почувстввовали, что ребенок ВАШ, не надо его брать из жалости. У меня нет к нему жалости. Я считаю, что мы нашли друг друга, говорю ему, что он мой сынок и я люблю его даже когда он плохо себя ведет, ведь мы родные люди.
-
Да, раньше я тоже так думала, но щас не знаю, что еще предпринять. К психологу ходили, и книгу читала "Не рычите на собаку", пытались применить все эти методики. Но это все может сработать, если быть один на один с ребенком. Без мамы (бабушки), без общества с соблазнами. А просто уехать, уединиться, привести ребенка в норму и тогда вернуться с новым настроем. Но такого нет и он хочет делать гадости мелкие, он испытывает всех близких, смотрит когда у тебя сдадут нервы. При этом нет той злости, какая есть у некоторых детей. Нет, видно, что для него это игра. Но как из нее выйти - неизвестно. Оградила от общения с другом, от которого он перенял эти привычки врать и хамить (но тот с родителями ведет себя идеально) и делать из-под тишка.. Разозлил этот друг меня, когда 2 раза свалил гадости, придуманные им и реализованные ими совместно - на моего. Стоял, смотрел в глаза мне и тренеру и говорил, что Даня все сам придумал и сделал. А он не при делах. Его родители не посчитали нужным выяснить у него что-то - мол он все равно не расколется. Потом как-то обозвал его матами при мне - в шутку. Родители тоже не отреагировали. Сказала своему, что это от него ты перенял все плохое, а хорошее забыл. Что друг не обзывает друга такими словами и не подставляет его перед тренером. Привожу примеры других семей, в частности он уважает мою сестру и ее семью - вот отдаю на выходной день им на воспитание, чтоб без меня с ним поговорили. Как узнал, что кроме игр братик двоюродный будет делать с ним уроки, начал говорить, что не хочет в такие гости. Хочет только играть. Я понимаю, что это все от школы, то ли училка ему не подошла, то ли сам процесс обучения ему неприятен, но спокойный, уравновешенный человек, имеющий воспитанных и порядочных детей увидев моего сказал бы, что он не воспитанный хам.