Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Активный участник Аватар для Victoria24

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Возможно вам пока наклеить на окна солнцезащитную плёнку. Как вариант временного затемнения. Ну пока не соберёте деньги на жалюзи например. А плёнка это очень дешёвая. ну есть фирмы которые занимаются тонированием окон http://domplenok.com/plenka-na-okna/tonirovaniye_okon/
    http://kzd1000.ru/market/tovary_dlya...mer_3_x_0_6_m/
    http://all-tone.ru/solncezaschitnye_plenki

http://spb.tiu.ru/p276738744-solntse...enka-okna.html

А рулонных штор полно в симе. https://www.sima-land.ru/tekstil/dek...nye-shtory/p3/
    мы такие шторки на верхние маленькие окна в спальне повесили))))

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    а пленку можно клеить в саду?
    есть же санпин по свету. я когда работала- приходили проверки- замеряли свет приборами...
    Освещение же проверяют не дневное, а электричество. Если с плёнкой темно, можно свет включить.

3. ответ для Галя С , на сообщение « Девочки,ВСЕМ спасибо кто... »
    Banned

Цитата Сообщение от Галя С Посмотреть сообщение
    Девочки,ВСЕМ спасибо кто ответил...Прямо засада какая то....В бюджет изначально шторы заложены не были,ибо не говорили воспитатели что надо их...А деткам некомфортно из за солнца оказывается...Злая я на воспитателей и на себя (кто ж знал что надо тысяч 7 в заначке то оставить)
    А если обычные шторы матерчатые темные повесить, у вас что, тюль на окнах?

Старожил Аватар для NUSHA9

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Я и писала про благодарности в РОНО. Раз вы выпускная группа, то пишите на всех работников сада. Образец я вам выслала, подкорректируйте под себя и отправьте. Не думаю что ушедшая воспитатель обидеться что ей нет благодарности от РОНО, на выпускном их никто не вручает и вряд ли озвучат. На самом выпускном вы ей вручите такую же благодарность как и всем. Мы так приглашали 2х декретниц. У нас 2 воспитательницы ушли в декрет одна за другой и в ноябре нам дали новую. Но на выпуск все пришли и мы им и подарки и благодарности.
    Инна, здравствуйте! а можно мне на nusha9@mail.ru шаблоны благодарностей воспитателям (мы тоже выпускная группа)
    Спасибо огромнейшее.

5. ответ для Галя С , на сообщение « Девочки,подскажите!!! SOS!!... »
    Участник

Цитата Сообщение от Галя С Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите!!! SOS!! Воспитатели вспомнили....Вначале года и перед НГ спрашивала Что нужно в группу....Сейчас сказали,что из за солнца детям не уснуть-просят жалюзи или рулонные шторы. В бюджете денег мало очень (((. Подскажите,какие шторы купить на таких Два окна?! И где побюджетнее
    ... Я предложила родителям на след год купить-заложить в бюджет шторы (сейчас мне кажется не сезон для скидок,уж 2.5 мес можно и без штор-до сих пор спали же как то...Да и солнце не факт что будет...Досбор денег-не вариант вообще!!!!...В общем,надо искать шторы от солнца
    Это должно делаться за счет администрации, а не родителей!!! Элементарно в спальне должны, именно должны!!! быть шторы на окнах, плотные!!! Так что вам надо для начала обратится к администрации сада, с заявлением от группы о приеобретении штор/жалюзи или прочего.

6. ответ для yflzif , на сообщение « Это должно делаться за счет... »

Цитата Сообщение от yflzif Посмотреть сообщение
    Это должно делаться за счет администрации, а не родителей!!! Элементарно в спальне должны, именно должны!!! быть шторы на окнах, плотные!!! Так что вам надо для начала обратится к администрации сада, с заявлением от группы о приеобретении штор/жалюзи или прочего.
    Ага, сначала тендер объявят о госзакупке, если средства найдутся, потом купят самое дешёвое ггг..., а дети будут маяться во время сна под палящим солнцем. Всё же для большинства родителей благополучие ребенка важнее принципов, пока их добиваешься ребёнок вырастет... Хотя попробовать обратиться к администрации стоит. Я бы даже официально это сделала и ответ письменный сохранила.

7. ответ для Madly , на сообщение « Ага, сначала тендер объявят о... »
    Наш человек Аватар для Gulysha

Цитата Сообщение от Madly Посмотреть сообщение
    Ага, сначала тендер объявят о госзакупке, если средства найдутся, потом купят самое дешёвое ггг..., а дети будут маяться во время сна под палящим солнцем. Всё же для большинства родителей благополучие ребенка важнее принципов, пока их добиваешься ребёнок вырастет... Хотя попробовать обратиться к администрации стоит. Я бы даже официально это сделала и ответ письменный сохранила.
    вот, вот...у нас шкафчики с декабря месяца везут...то не тот цвет, то нет нужного количества...дети, кому шкафов не хватило в сушильных вещи хранят.
    но по шторам весной мне тоже не понять...осенью тоже солнце было, мы же не за полярным кругом живем..тогда не мешало?
    если бы озвучили раньше, родители бы внесли в бюджет и проще сейчас было было бы РК.

8. ответ для Gulysha , на сообщение « вот, вот...у нас шкафчики с декабря... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
    вот, вот...у нас шкафчики с декабря месяца везут...то не тот цвет, то нет нужного количества...дети, кому шкафов не хватило в сушильных вещи хранят.
    но по шторам весной мне тоже не понять...осенью тоже солнце было, мы же не за полярным кругом живем..тогда не мешало?
    если бы озвучили раньше, родители бы внесли в бюджет и проще сейчас было было бы РК.
    Осенью солнце все-таки не такое, как весной, согласитесь. У нас в группе на солнечную сторону выходит основная комната, спальня на противоположную (повезло, конечно), так вот днём там даже находится тяжело, когда солнце в окна светит, как там можно спать, не представляю.

9. ответ для ta1201 , на сообщение « Осенью солнце все-таки не такое, как... »

Цитата Сообщение от ta1201 Посмотреть сообщение
    Осенью солнце все-таки не такое, как весной, согласитесь. У нас в группе на солнечную сторону выходит основная комната, спальня на противоположную (повезло, конечно), так вот днём там даже находится тяжело, когда солнце в окна светит, как там можно спать, не представляю.
    У нас спальня малышей на солнечной стороне и после того, как повесили жалюзи (вертикальные, тканевые -можно стирать) там стало значительно прохладнее, а было пекло.

10. ответ для helgar , на сообщение « У нас спальня малышей на солнечной... »
    Наш человек Аватар для Gulysha

Цитата Сообщение от ta1201 Посмотреть сообщение
    Не спорю про тепло, но дело как я поняла не в жаре (хотя можно спать и без пижам), а освещении, и опять таки сад наверное не новый...Раньше как то без них что ли обходились.
    Спорить не буду по ситуации, т.к. у нас в саду никаких жалюзи и прочего не просят, на окнах тюль на пол окна и все спят если жарко, то в труселях.

Страница 1111 из 2186 « Первая 11161110111061110111071108110911101111111211131114111511211161121116112111 Последняя »