Тема: Детские садики Кировского р-на

1. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »

Девочки, подскажите, как сложилось так и что можно с этим сделать?
    Встали на очередь в 27 и 20 сад, живём рядом, встали в 14-ом году, ребенку было месяцев 5. В сентябре проверяла очередность. В 27 были 7-ые, в 20 12-ые. Также прошли мед. комиссию, дали направление в оздоровительную группу.
    Сегодня поехали а МФЦ, меня просто ошарашили, в 27 сад мы теперь 59-ые, в 20 сад оказались 58-ые! При том в в феврале я ездила в РОНО, думала попадём в льготники (старший сейчас в 27 ходит), но льготу отменили, тк старший в школу с 17-го года. Дамы, на втором участке, сказали, приходите в начале апреля!!! Если я ещё буду до апреля ждать, чую мы вообще 200ми будем!
    Девочки, можно что-то делать. Как то отстоять ребёнка и нашу очередь?
    ЗЫ
    Как-то не верится, что вдруг перед нами нарисовались 52 льготника!

2. ответ для Jlеся , на сообщение « Блин, вот это новость. Мы с 15г в... »

Цитата Сообщение от Jlеся Посмотреть сообщение
    Блин, вот это новость. Мы с 15г в очереди, рождения, рассчитывала в этом году попасть, так что же, не получится??? Мы 28, 16 и 9 по очереди ..

Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk
    Я в прошлом году переводила ребенка из Невского района в Кировский. Нормально перевели. Прописка была Невского района. Просто переезжали в Кировский и нужно было заранее ребенка в садик пристроить.
    В этом году перевожу ребенка в логопедический садик. Ездила в роно. Так мне сказали, что в первую очередь будут распределять, местных детей, которые живут в округах рядом с желаемыми садиками. Пришлось срочно ехать в мфц и досылать еще форму 8 (формы 9 на руках не было, а 8 на всякий случай брала в роно), что мы в Кировском районе уже прописаны. Не знаю почему ее сразу не попросили в мфц, когда на перевод становилась. Хотя не знаю, может это только в логопедических так требуют или правила за год поменялись.

3. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    с орбиты Аватар для Наташа_7Цветик

Значит они распределяют не согласно очереди, а согласно места жительства? Вот как так???

Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Наташа_7Цветик Посмотреть сообщение
    Значит они распределяют не согласно очереди, а согласно места жительства? Вот как так???
    Те кто живут рядом, тоже ведь на очереди стоят. Логично давать места в саду в первую очередь тем, кто проживает рядом

Я Лиза.

Цитата Сообщение от Наташа_7Цветик Посмотреть сообщение
    Я не знаю как.
    Но если думать логически, то каждый может указать 3 садика, т.е. на один садик по сути получается меньше людей в очереди, т.к. не во все 3 из указанных ребенок пойдет.

6. ответ для Jlеся , на сообщение « А идти надо к заведующей садика, я... »

Цитата Сообщение от Jlеся Посмотреть сообщение
    А идти надо к заведующей садика, я думала в роно?

Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk
    я тоже думала только в РОНО, но решили и туда и туда. Некоторые заведующие состоят в комиссии. У некоторых есть связи. Тут как повезет.

7. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »

А еще мне тут на днях пришло приглашение в садик. Я уже обрадовалась, что в логопедический садик нам приглашение дали. Зашла на госуслуги. Приглашения нет. А на эл. почту письмо пришло, что есть. Но номер другой уведомления. Стала разбираться. Оказывается нам повторно пришло приглашение в тот садик, в который мы в прошлом году в очереди стояли, приглашение получили и уже год отходили. А в системе почему-то это не отметилось и получается, что очередь перевелась на 2017 год и нам повторно опять прислали приглашение
    Ездила по этому поводу в роно разбираться. Побоялась, что тогда в логопедический садик, куда сейчас стоим на перевод очередь не зачтется, раз мы в этой очереди в простые садики до сих пор числимся. В роно номер садика тетенька себе переписала. Сказала, что ничего страшного, сбой какой-то в системе. Что на очередь на логопедический садик не повлияет. Я так поняла, что не первый случай уже такой. Возможно по этому столько народу в очереди перед вами появилось. А вот что будут в роно делать с этими "мертвыми душами" вопрос конечно не понятный. Хорошо конечно, если не будут их учитывать, а следующему по очереди места давать.

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году переводила ребенка из Невского района в Кировский. Нормально перевели. Прописка была Невского района. Просто переезжали в Кировский и нужно было заранее ребенка в садик пристроить.
    В этом году перевожу ребенка в логопедический садик. Ездила в роно. Так мне сказали, что в первую очередь будут распределять, местных детей, которые живут в округах рядом с желаемыми садиками. Пришлось срочно ехать в мфц и досылать еще форму 8 (формы 9 на руках не было, а 8 на всякий случай брала в роно), что мы в Кировском районе уже прописаны. Не знаю почему ее сразу не попросили в мфц, когда на перевод становилась. Хотя не знаю, может это только в логопедических так требуют или правила за год поменялись.
    Вставали на очередь в 15м году. Сразу просили форму 8 или 9 (не помню уже), ту в которой говорится, где прописан ребенок. Мы правда не по переводу.

9. ответ для Леди Маска , на сообщение « А еще мне тут на днях пришло... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    А еще мне тут на днях пришло приглашение в садик. Я уже обрадовалась, что в логопедический садик нам приглашение дали. Зашла на госуслуги. Приглашения нет. А на эл. почту письмо пришло, что есть. Но номер другой уведомления. Стала разбираться. Оказывается нам повторно пришло приглашение в тот садик, в который мы в прошлом году в очереди стояли, приглашение получили и уже год отходили. А в системе почему-то это не отметилось и получается, что очередь перевелась на 2017 год и нам повторно опять прислали приглашение
    Ездила по этому поводу в роно разбираться. Побоялась, что тогда в логопедический садик, куда сейчас стоим на перевод очередь не зачтется, раз мы в этой очереди в простые садики до сих пор числимся. В роно номер садика тетенька себе переписала. Сказала, что ничего страшного, сбой какой-то в системе. Что на очередь на логопедический садик не повлияет. Я так поняла, что не первый случай уже такой. Возможно по этому столько народу в очереди перед вами появилось. А вот что будут в роно делать с этими "мертвыми душами" вопрос конечно не понятный. Хорошо конечно, если не будут их учитывать, а следующему по очереди места давать.
    А вы ходили на комиссию с главного входа для уточнения уже или с обратной, где методический центр?
    Мне тоже нужен садик "по бегунку", но для надёжности сказали прийти в роно, а к кому не уточнили

10. ответ для Glorita , на сообщение « А вы ходили на комиссию с главного... »

Цитата Сообщение от Glorita Посмотреть сообщение
    А вы ходили на комиссию с главного входа для уточнения уже или с обратной, где методический центр?
    Мне тоже нужен садик "по бегунку", но для надёжности сказали прийти в роно, а к кому не уточнили
    С главного входа.

Страница 1597 из 1731 « Первая 5971097149715471587159315941595159615971598159916001601160716471697 Последняя »