|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БабаФеня
Где-то читала или в тел. программе Усадьба слышала, что яблони до 5 лет не белят вроде как побелка мешает дыханию через кору. Я свою молодь до этого возраста не белила. Буду белить только на следующий год.
В органическом земледелии советуют белить два раза в год,весной и осенью не зависимо от возраста,так как побелка защищает и от ожегов и от поразитов и от морозов.В общем-кому что нравится.Я белю два раза в год с момента посадки,да и наряднее они выглядят))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Я на зонтики сею на майские и не трогаю их до конца лета - вырастают по метру, 1,5 м высотой...занимают пол грядки (2 м кв примерно), подвязываю потом к палочкам, что бы не переломались - берегу)))
Я тоже на майские сажала. Метров 20 в два ряда. Мне хватило и зонтиков и укропа. Но факт остается фактом, у меня нет пышного куста... Вторая посадка укропа в середине июля расти совсем не захотела. Парники я снимала в конце сентября. Вплоть до последнего дня что-то мариновала. Дети очень длинный сезон огурцы ели. Укропа в середине сентября уже не было... Точнее как не было - сушеные зонтики.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lady Ku
Есть позднеспелые сорта укропа, они как раз для зелени, а не для "зонтиков" : Аллигатор, Салют, Буян и много разных. На пакетиках обычно написано. Мне Аллигатор очень нравится, в какой-то темке на ЛВ про него узнала, уже 2 года стабильно с укропом, раньше не всегда хорошо рос.
+1 Аллигатор все лето кустился, зелени море, зонтиков не дождалась)). В этом году буду два сорта сажать..
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катюлька
Как мы посадили , так никаких новых ветвей не было , мы сажали осенью 2016г
у обглоданной яблони веток не осталось ![2](images/smilies/025.gif) , палочка торчит из земли и всё
а другая яблоня примерно 1,5 метра , веток немного
вот которая обглоданная совсем даст побеги. Оставлять только те, что выше подвоя. Если таких не будет - корчевать к осени.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
вот которая обглоданная совсем даст побеги. Оставлять только те, что выше подвоя. Если таких не будет - корчевать к осени.
Подвой , это место прививки ?
корчевать к осени - это значит выкопать и выкинуть ?
-
Давно я здесь
Подвой , это место прививки ?
корчевать к осени - это значит выкопать и выкинуть ?
да, с корнями ![2](images/smilies/025.gif)
да, место прививки. На дереве выглядит как небольшое утолщение чуть выше корней.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
да, с корнями ![2](images/smilies/025.gif)
да, место прививки. На дереве выглядит как небольшое утолщение чуть выше корней.
Поняла , спасибо
-
Хранитель
Поняла , спасибо ![1](images/smilies/033.gif)
Пропустиоа, а кто у вас яблоню обглодал, зайцы?
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
Пропустиоа, а кто у вас яблоню обглодал, зайцы?
нет , соседская собака
одним укусом располовинила нам яблоньку , теперь торчит тонкий прутик из земли
-
Хранитель
нет , соседская собака
одним укусом располовинила нам яблоньку , теперь торчит тонкий прутик из земли
Понятно, а у меня зайцы похозяйничали, правда, больше на сливах
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...