|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
А откуда она месяц взяла, интересно?
Мне так про грипп говорили, что месяц формируется иммунитет и в январе нет смысла уже делать, а в инструкции 8-12 дней....
клещ-э-вак
1. Профилактическая вакцинация.
1.1. Плановая вакцинация.
Первичный курс вакцинации состоит из двух внутримышечных инъекций по 1 дозе с интервалом 1-7 мес. Одна прививочная доза составляет: для лиц от 16 лет и старше - 0,5 мл; для детей от 1 года до 16 лет - 0,25 мл.
Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон. Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не раньше чем через 2 недели после проведения второй вакцинации.
Наиболее оптимальный интервал между первой и второй прививками равен 5-7 мес (осень - весна).
1.2. Экстренная вакцинация.
По эпидемическим показаниям может проводиться экстренная вакцинация. В этом случае вакцину вводят двукратно с интервалом 2 недели лицам от 16 лет и старше в дозе 0,5 мл; детям от 1 года до 16 лет в дозе 0,25 мл.
Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не ранее, чем через 2 недели после второй прививки.
Ну вот) значит две недели. Я если честно с инструкцией к клещэваку ее слова не сверяла.
Дословно она сказала - делаем первую прививку, через две недели вторую и месяц никуда не выезжать.
А ведь заведующая целой десткой поликлиникой....
-
Наш человек
Сообщение от Ζωή
это уже было
когда только появилась вакцина от ВПЧ, "ее как раз с этой целью враги и разработали"
первое что нашлось
Ну пардоньте
До ветеринарии в Рф этот метод только доходит. А я еще и не общаюсь почти среди коллег уже, редко видимся.
Поэтому о новых веяниях не слышала. Хотя мы с другом поржали по этому поводу. Приеду опять - скажу что это уже обсуждалось))))
-
Хранитель
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Разница между пентаксимом и Гексой в 1 компоненте- гепатите. Ну сделайте Пентаксим+ гепатит, если так приятнее Я лично делала 2 гексы и всё нормально. На первую никакой реакции, на вторую температура, но этот как раз и есть норма- реакция на 2 и 3 вакцинации. Да, Пентаксим тоже делали, тоже нормально прошел.
))) спасибо. Пороюсь еще в инете и валерьянки выпью перед вакциной)).
-
Старожил
В топике про превенар читала. А после Пентаксима или Гексы через сколько дней можно его ставить? Или они не зависят друг от друга и недели через 2 можно?
-
Участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Решите подождать. Превенар тоже не очень простая прививка. Это какое-то из огня да в полымя. Ждите 30 дней после выписки, а потом выбирайте.
Спасибо, девочки... но на свой страх и риск все-таки сделали превенар....
Сообщение от BOGA
Не торопитесь.
Я в тех же мыслях, что и Вы, выждала 17 дней вместо месяца. Сделали приорикс. А в итоге теперь с бронхитом и аб
Ну т.е это не прямое следствие прививки, но организм был ослаблен, зима к тому же. Подождите. Уже весна. Должны меньше болеть
Я Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от lenta84
Во-1х, среди врачей, как и среди всей популяции, есть определенный % психически нездоровых людей. Мне не хочется комментировать топ антипрививочников, но некоторые персонажи оттуда очевидно странные даже для неспециалиста.
Во 2-х, кто-то сталкивался с постпрививочными осложнениями, у кого-то такие случаи были в семье и тп, что создает общий фон.
3-я причина: безграмотность, троечников среди таких персоналий тоже много.
И еще всякое: я тут писала о своей подруге -лоре детском. Она агитирует всех за пентаксимы-превенары. Ее же ребенок ни от чего не привит. Потому что папа его занимается всякими пиявками -пчелами-остеопатией и тп и запрещает маме делать прививки.....
Нда.. Девушку лор-врача жаль мне,почему-то. И ее детей.
Сообщение от кирнавик
какой конкретно возраст вспомнить не смогла
в подростковом
Очень интересно))
Сообщение от preobrazovanie furie
Инвитро так долго все делает, что мы там больше срочно ничего не делаем.
Соглашусь
Сообщение от Ζωή
не удивлюсь если это кривой отголосок другого сообщения про Варилрикс
А что с Варилриксом?)
-
Небожитель
Девочки, сегодня сделала сыну Клещевак
Перенес прекрасно. Бодр.Весел. Планирую его дома с неделю подержать.
Сказали, что идеально для клещевака 2 прививки с разницей в 5-7 мес (осенью, а потом весной)
но не меньше месяца между прививками.
иммунитет вырабатывается через 2 недели после второй прививки.
Пы.Сы. Мы в этом году всей семьей прививаться от клещей будем. Мужа знакомой в июне 2016 года укусил клещ. парню 38 лет. к настоящему времени глубокий инвалид. полный паралич. привет антипрививочникам
-
Счастливый человек
Сообщение от Juliashka111
В топике про превенар читала. А после Пентаксима или Гексы через сколько дней можно его ставить? Или они не зависят друг от друга и недели через 2 можно?
Либо вместе Пентаксим\Гекса+Превенар, либо каждые 30 дней что-то можно делать. через 2 недели и не сделает никто
-
Мега-элита
Сообщение от Juliashka111
Так вместе с Гекса или Пентаксимом и ставьте. Если разделяете,то месяц между ними.