Страница 247 из 4958 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для olga1611 , на сообщение « А откуда она месяц взяла, интересно?... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    А откуда она месяц взяла, интересно?
    Мне так про грипп говорили, что месяц формируется иммунитет и в январе нет смысла уже делать, а в инструкции 8-12 дней....
    клещ-э-вак
    1. Профилактическая вакцинация.

1.1. Плановая вакцинация.

Первичный курс вакцинации состоит из двух внутримышечных инъекций по 1 дозе с интервалом 1-7 мес. Одна прививочная доза составляет: для лиц от 16 лет и старше - 0,5 мл; для детей от 1 года до 16 лет - 0,25 мл.

Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон. Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не раньше чем через 2 недели после проведения второй вакцинации.

Наиболее оптимальный интервал между первой и второй прививками равен 5-7 мес (осень - весна).

1.2. Экстренная вакцинация.

По эпидемическим показаниям может проводиться экстренная вакцинация. В этом случае вакцину вводят двукратно с интервалом 2 недели лицам от 16 лет и старше в дозе 0,5 мл; детям от 1 года до 16 лет в дозе 0,25 мл.

Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не ранее, чем через 2 недели после второй прививки.
    Ну вот) значит две недели. Я если честно с инструкцией к клещэваку ее слова не сверяла.
    Дословно она сказала - делаем первую прививку, через две недели вторую и месяц никуда не выезжать.
    А ведь заведующая целой десткой поликлиникой....

2. ответ для Ζωή , на сообщение « это уже было :)) когда только... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    это уже было
    когда только появилась вакцина от ВПЧ, "ее как раз с этой целью враги и разработали"
    первое что нашлось
    Ну пардоньте
    До ветеринарии в Рф этот метод только доходит. А я еще и не общаюсь почти среди коллег уже, редко видимся.
    Поэтому о новых веяниях не слышала. Хотя мы с другом поржали по этому поводу. Приеду опять - скажу что это уже обсуждалось))))

3. ответ для Vivice , на сообщение « Ну пардоньте:)) До ветеринарии в Рф... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Ну пардоньте
    До ветеринарии в Рф этот метод только доходит. А я еще и не общаюсь почти среди коллег уже, редко видимся.
    Поэтому о новых веяниях не слышала. Хотя мы с другом поржали по этому поводу. Приеду опять - скажу что это уже обсуждалось))))
    та нее
    ща же весна
    надо массы расшевелить как-то
    это типа вторая волна, ща на свиньях испытают, а потом на нас будут! все же знают, что свиньи с человеком в тесном родстве

и ваще
    зачем свиней стерилизовать?! они в природе не живут, как кролики Австралию сожрать не собираются
    свиньи же не только ценный мех, но и 200 - 300 кг мясаааа
    нестыковочка!
    точно происки врагов! людиии караулллл

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Разница между пентаксимом и Гексой в 1 компоненте- гепатите. Ну сделайте Пентаксим+ гепатит, если так приятнее Я лично делала 2 гексы и всё нормально. На первую никакой реакции, на вторую температура, но этот как раз и есть норма- реакция на 2 и 3 вакцинации. Да, Пентаксим тоже делали, тоже нормально прошел.
    ))) спасибо. Пороюсь еще в инете и валерьянки выпью перед вакциной)).

В топике про превенар читала. А после Пентаксима или Гексы через сколько дней можно его ставить? Или они не зависят друг от друга и недели через 2 можно?

6. ответ для BOGA , на сообщение « Не торопитесь. Я в тех же мыслях, что... »
    Участник Аватар для Маташулька

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Решите подождать. Превенар тоже не очень простая прививка. Это какое-то из огня да в полымя. Ждите 30 дней после выписки, а потом выбирайте.
    Спасибо, девочки... но на свой страх и риск все-таки сделали превенар....

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Не торопитесь.
    Я в тех же мыслях, что и Вы, выждала 17 дней вместо месяца. Сделали приорикс. А в итоге теперь с бронхитом и аб

Ну т.е это не прямое следствие прививки, но организм был ослаблен, зима к тому же. Подождите. Уже весна. Должны меньше болеть
    Я Наташа

7. ответ для Ζωή , на сообщение « не удивлюсь если это кривой отголосок... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Во-1х, среди врачей, как и среди всей популяции, есть определенный % психически нездоровых людей. Мне не хочется комментировать топ антипрививочников, но некоторые персонажи оттуда очевидно странные даже для неспециалиста.
    Во 2-х, кто-то сталкивался с постпрививочными осложнениями, у кого-то такие случаи были в семье и тп, что создает общий фон.
    3-я причина: безграмотность, троечников среди таких персоналий тоже много.
    И еще всякое: я тут писала о своей подруге -лоре детском. Она агитирует всех за пентаксимы-превенары. Ее же ребенок ни от чего не привит. Потому что папа его занимается всякими пиявками -пчелами-остеопатией и тп и запрещает маме делать прививки.....
    Нда.. Девушку лор-врача жаль мне,почему-то. И ее детей.
    Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    какой конкретно возраст вспомнить не смогла
    в подростковом
    Очень интересно))
    Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Инвитро так долго все делает, что мы там больше срочно ничего не делаем.
    Соглашусь
    Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    не удивлюсь если это кривой отголосок другого сообщения про Варилрикс
    А что с Варилриксом?)

Небожитель Аватар для MariannaBay

Девочки, сегодня сделала сыну Клещевак
    Перенес прекрасно. Бодр.Весел. Планирую его дома с неделю подержать.
    Сказали, что идеально для клещевака 2 прививки с разницей в 5-7 мес (осенью, а потом весной)
    но не меньше месяца между прививками.
    иммунитет вырабатывается через 2 недели после второй прививки.
    Пы.Сы. Мы в этом году всей семьей прививаться от клещей будем. Мужа знакомой в июне 2016 года укусил клещ. парню 38 лет. к настоящему времени глубокий инвалид. полный паралич. привет антипрививочникам

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Juliashka111 Посмотреть сообщение
    В топике про превенар читала. А после Пентаксима или Гексы через сколько дней можно его ставить? Или они не зависят друг от друга и недели через 2 можно?
    Либо вместе Пентаксим\Гекса+Превенар, либо каждые 30 дней что-то можно делать. через 2 недели и не сделает никто

Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Juliashka111 Посмотреть сообщение
    Так вместе с Гекса или Пентаксимом и ставьте. Если разделяете,то месяц между ними.

Страница 247 из 4958 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »