|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от preobrazovanie furie
Инвитро так долго все делает, что мы там больше срочно ничего не делаем.
А где делаете)?
-
Старожил
Добрый день. Выскажите свое мнение, пожалуйста. Ребенку 2 года. Сделана только БЦЖ. Был медотвод до года, потом болел и болел. Пришла пора бежать и делать прививки. Я планировала пентаксим, а педиатр написала Инфанрикс-Гекса. Про пентаксим читала, что переносится хорошо. А вот про инфанриксе столько компонентов. Напугайте меня или наоборот успокойте. Страшно как-то, то ножки болят у детей, то температура. Хожу и боюсь уже 3 дня. Чего не знаю.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
кто?
а зачем ждать, я не поняла?
В головн засело про 3 месяца. Я вообще расслабилась по поводу прививок. Аж инструкции из головы вылетели. Надо потихоньку морально готовиться к ккп
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Хранитель
Сообщение от PRADA
Да, кстати. В ЕЦВ говорят, что иммунитет формируется через 2 недели после второй прививки.
А заведующая детской поликлиникой сказала, что через месяц. Но правда она экстренную схему вакцинации имела в виду при этом.
А откуда она месяц взяла, интересно?
Мне так про грипп говорили, что месяц формируется иммунитет и в январе нет смысла уже делать, а в инструкции 8-12 дней....
клещ-э-вак
1. Профилактическая вакцинация.
1.1. Плановая вакцинация.
Первичный курс вакцинации состоит из двух внутримышечных инъекций по 1 дозе с интервалом 1-7 мес. Одна прививочная доза составляет: для лиц от 16 лет и старше - 0,5 мл; для детей от 1 года до 16 лет - 0,25 мл.
Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон. Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не раньше чем через 2 недели после проведения второй вакцинации.
Наиболее оптимальный интервал между первой и второй прививками равен 5-7 мес (осень - весна).
1.2. Экстренная вакцинация.
По эпидемическим показаниям может проводиться экстренная вакцинация. В этом случае вакцину вводят двукратно с интервалом 2 недели лицам от 16 лет и старше в дозе 0,5 мл; детям от 1 года до 16 лет в дозе 0,25 мл.
Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не ранее, чем через 2 недели после второй прививки.
-
Наш человек
Сообщение от lenta84
Во-1х, среди врачей, как и среди всей популяции, есть определенный % психически нездоровых людей. Мне не хочется комментировать топ антипрививочников, но некоторые персонажи оттуда очевидно странные даже для неспециалиста.
Во 2-х, кто-то сталкивался с постпрививочными осложнениями, у кого-то такие случаи были в семье и тп, что создает общий фон.
3-я причина: безграмотность, троечников среди таких персоналий тоже много.
И еще всякое: я тут писала о своей подруге -лоре детском. Она агитирует всех за пентаксимы-превенары. Ее же ребенок ни от чего не привит. Потому что папа его занимается всякими пиявками -пчелами-остеопатией и тп и запрещает маме делать прививки.....
Наверное, я бы добавила сюда еще всяких, ммм, абсолютно не хочу обидеть, но скажем так не клинические специальности, типа массажистов, гомеопатов (вообще в Англии , оплоте и родине гомеопатии , идут разговоры о запрете гомеопатии на государственном уровне, тк до сих пор нет полной доказательной базы) и тп . Они же тоже относятся к врачам, но прививки, инфекционные болезни и поствакцинальные осложнения не совсем их, а то и совсем не их стезя. Поэтому среди них тоже встречаются часто противники. Мне оттуда встречались. Среди остальных как-то не было.
Мне повезло, мой массажист только за)))))
-
Наш человек
Вообще, в "человеческой" медицине нет столько ереси сколько в ветеринарной. Оооой иногда я рада что не пошла работать по специальности.
А еще мы тут с другом когда разговаривали, так он рассказывал про очередную коммандировку на семинар в Европу.
Тема, внимание, "иммунологическая стерилизация свиней". О как! Один из новейших методов .
Вот я представляю что было бы, если бы эту информацию осмыслили антипрививочники и тп личности.
Поэтому, чисто теоретически и практически, разговоры о "контроле численности население посредством массовой вакцинации" не такая уж брехня))))))
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
Вообще, в "человеческой" медицине нет столько ереси сколько в ветеринарной. Оооой иногда я рада что не пошла работать по специальности.
А еще мы тут с другом когда разговаривали, так он рассказывал про очередную коммандировку на семинар в Европу.
Тема, внимание, " иммунологическая стерилизация свиней". О как! Один из новейших методов .
Вот я представляю что было бы, если бы эту информацию осмыслили антипрививочники и тп личности.
Поэтому, чисто теоретически и практически, разговоры о "контроле численности население посредством массовой вакцинации" не такая уж брехня))))))
это уже было
когда только появилась вакцина от ВПЧ, "ее как раз с этой целью враги и разработали"
первое что нашлось
Интересная получается картина. США, финансирующие в основном революции — вдруг начинают массово помогать странам третьего мира — поставками десятков тысяч доз вакцин Гардасил и Церварикс. Лично я тут усматриваю основной и второстепенный факторы-причины. 1) финансовая выгода — вакцинация препаратами на государственном уровне это миллиарды долларов, и Гардасил с Цервариксом собирают эти миллиарды 2) второстепенный — это сокращение населения путем провоцирования бесплодия у женщин репродуктивного возраста.
-
Счастливый человек
Сообщение от Vivice
Наверное, я бы добавила сюда еще всяких, ммм, абсолютно не хочу обидеть, но скажем так не клинические специальности, типа массажистов, гомеопатов (вообще в Англии , оплоте и родине гомеопатии , идут разговоры о запрете гомеопатии на государственном уровне, тк до сих пор нет полной доказательной базы) и тп . Они же тоже относятся к врачам, но прививки, инфекционные болезни и поствакцинальные осложнения не совсем их, а то и совсем не их стезя. Поэтому среди них тоже встречаются часто противники. Мне оттуда встречались. Среди остальных как-то не было.
Мне повезло, мой массажист только за)))))
А мне последняя массажистка к которой я обращалась, как раз очень понравилась тем, что не берет на себя слишком много и не строит из себя гениального специалиста во всех областях.
-
Счастливый человек
Сообщение от Juliashka111
Добрый день. Выскажите свое мнение, пожалуйста. Ребенку 2 года. Сделана только БЦЖ. Был медотвод до года, потом болел и болел. Пришла пора бежать и делать прививки. Я планировала пентаксим, а педиатр написала Инфанрикс-Гекса. Про пентаксим читала, что переносится хорошо. А вот про инфанриксе столько компонентов. Напугайте меня или наоборот успокойте. Страшно как-то, то ножки болят у детей, то температура. Хожу и боюсь уже 3 дня. Чего не знаю.
Разница между пентаксимом и Гексой в 1 компоненте- гепатите. Ну сделайте Пентаксим+ гепатит, если так приятнее Я лично делала 2 гексы и всё нормально. На первую никакой реакции, на вторую температура, но этот как раз и есть норма- реакция на 2 и 3 вакцинации. Да, Пентаксим тоже делали, тоже нормально прошел.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
А мне последняя массажистка к которой я обращалась, как раз очень понравилась тем, что не берет на себя слишком много и не строит из себя гениального специалиста во всех областях.
Дак вот и мой тоже - делает и делает)))) главное хорошо делать свое.