|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Только если не хочешь, в хоре петь можно без всяких конкурсов, абсолютно по-любительски
А в шахматах всегда есть тот, кто сегодня проиграл, даже в безразрядниках.
Так и в шахматы можно играть в свое удовольствие. Никто ж не заставляет добиваться спортивных результатов. Все по желанию
Это все философские вопросы. В обычной жизни тоже есть те кто более успешен, кто - менее. А есть те, кто не участвует
-
Сообщение от BigBunny
Так и в шахматы можно играть в свое удовольствие. Никто ж не заставляет добиваться спортивных результатов. Все по желанию
Это все философские вопросы. В обычной жизни тоже есть те кто более успешен, кто - менее. А есть те кто не участвует
Это для мазохистов удовольствие - пойти играть и все партии проиграть
Мой сейчас играет чисто "для удовольствия" в темпо и на ШП. Но вряд ли ему было это интересно, если бы у него был рейтинг 1500.
-
Хотя, справедливости ради, я знаю нескольких человек, которые регулярно посещают турниры и набирают там 0 или 1 очко
и вроде даже не расстраиваются
но это доходяги те ещё
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Это для мазохистов удовольствие - пойти играть и все партии проиграть
Если это огорчает, то надо работать - заниматься, добиваться поставленной цели и .д. - то есть участвовать.
Или можно найти где играть с шахматистами менее опытными и у них выигрывать. Или пойти на лавочку в парк играть с дедушками. Или дома с мамой поиграть. Ну или дойти до определенного уровня и забросить шахматы - тоже вариант. Т.е. не участвовать
Каждый сам выбирает
-
Сообщение от BigBunny
Если это огорчает, то надо работать - заниматься, добиваться поставленной цели и .д. - то есть участвовать.
Или можно найти где играть с шахматистами менее опытными и у них выигрывать. Или пойти на лавочку в парк играть с дедушками. Или дома с мамой поиграть. Ну или дойти до определенного уровня и забросить шахматы - тоже вариант. Т.е. не участвовать
Каждый сам выбирает
Вот именно, правильно вы заметили, если проигрыши огорчают, то надо работать
А в другие кружки можно просто ходить и не напрягать ни себя, ни родителей
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Вот именно, правильно вы заметили, если проигрыши огорчают, то надо работать
А в другие кружки можно просто ходить и не напрягать ни себя, ни родителей
Ну если проигрыши огорчают и работать не хотца, тогда нужно потерпеть немного и оно само отвалится В смысле желание играть в шахматы. К радости родителей И ходить дальше в другие кружки и т.д.
-
Мега-элита
Если желание трудиться есть, но призовых мест на всех не хватает, то можно найти хорошую альтернативу. Например, участие в олимпиадах по математике. Все зависит от знаний и умений. И диплом дают, если справился. Отличная тема. Мы уже участвовали
-
Сообщение от BigBunny
Ну если проигрыши огорчают и работать не хотца, тогда нужно потерпеть немного и оно само отвалится В смысле желание играть в шахматы. К радости родителей И ходить дальше в другие кружки и т.д.
Сообщение от BigBunny
Если желание трудиться есть, но призовых мест на всех не хватает, то можно найти хорошую альтернативу. Например, участие в олимпиадах по математике. Все зависит от знаний и умений. И диплом дают, если справился. Отличная тема. Мы уже участвовали
Конечно
Хотя я подозреваю, что математика тоже тот ещё спорт... но там хотя бы можно наедине с собой хоть урешаться, и получать от этого удовольствие
-
Мега-элита
Сообщение от Толстышата
Что меня бесконечно радует - 2008 год на данный момент просто ударный. Столько сильных и увлеченных ребят. По настоящему интересно. А 2009 похоже будет еще сильнее. Уже есть несколько ребят борющихся на равных или даже с позиции силы.
А мы вот с Петергофа отзаявляемся. Наш клуб свой фестиваль будет проводить по классике. Так что мы у себя играть будем. Разделение не по возрасту, а по разрядам. Так что, кто в петергоф не едет -вэлкам на Весну в Купчино.
Да. У нас хороший год, что ПГ собственно и показало А мы долго думали куда поехать, и решили что надо поиграть с девочками до 11 лет. Но чувствую, если так дела пойдут дальше, то там все разбегутся.
-
Кстати, о математике
Моя мелкая сейчас как раз решает (на сайте учи.ру), это просто праздник какой-то
Нет часов, нет соперников, всегда можно отложить, если надоело. Ребёнок очень радуется, если решил, и не плачет, если не решил. Плюс в школе и быту скорее всего пригодится.