|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
А можно закон?
Меня с покитом намедни не пустили ни в гатчинский, ни в екатерининский дворцы. На ручках таскала деточку...
Грм и гэ пускают.
Вот тут конкретно по музеям https://www.dostupnigorod.ru/wp-cont...lturi-2400.pdf и http://base.garant.ru/71256532/
Дети в колясках, беременные женщины, дети дошкольного возраста - это все маломобильные группы населения, которые имеют полное право посещать музеи, мало того, сотрудники музея должны всячески помогать в передвижении... так что просить оставить коляску и взять ребенка на руки - теоретически они конечно могут, вот только ребенка в таком случае должна носить не мама, а сотрудники музея - ребенок имеет полное право ознакомиться с экспонатами музея, как-то так у инвалидов же они коляски не отбирают...
-
с Марса
 Сообщение от Var
Вот тут конкретно по музеям https://www.dostupnigorod.ru/wp-cont...lturi-2400.pdf и http://base.garant.ru/71256532/
Дети в колясках, беременные женщины, дети дошкольного возраста - это все маломобильные группы населения, которые имеют полное право посещать музеи, мало того, сотрудники музея должны всячески помогать в передвижении... так что просить оставить коляску и взять ребенка на руки - теоретически они конечно могут, вот только ребенка в таком случае должна носить не мама, а сотрудники музея - ребенок имеет полное право ознакомиться с экспонатами музея, как-то так  у инвалидов же они коляски не отбирают...
Нет, все таки в приказе речь идёт конкретно об инвалидах, есть даже ФЗ о защите их прав, но остальные маломобильные группы населения под этот приказ не попадают.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Хвасталка колясками - 5
 Сообщение от Lemon_girl
Кстати, кто планирует гулять по екат.дворцу, имейте ввиду, что специально отведенной колясочной у них нет, коляски люди бросают на улице в грязи без охраны у входа!!! Видела и стокке и кучу других приличных, просто непристегнутых стоят. Одна я докатила покит до гардероба, сложила и сдала в камеру хранения)). Вот зачем он нужен, и никакой мак ему не конкурент в 2-3 года)).
Мы оставляли Воло в гардеробе в Екат дворце.
В Гатчине колясочная у входа, там пристегнуть можно коляску.
-
с орбиты
 Сообщение от svetarina
Спасибо за ответы. Покит про запас и в музей. Вдруг не пустят с Эджаилом или Снапом... а так достал - усадил- посмотрели- собрали и спать в большую коляску.. ну это мои фантазии, конечно..
Но если брать Макларен - то ничего не надо больше. И зимой по почти очищенной дороге он пройдет ? Макларен техно хт 2016? Правильно?
В эрмитаж однозначно пустят, туда со снапом ходили мы)) по очищенной дороге все пройдет. По нечищенной снап за счет бОльщих задних лучше. По сугробам ничего не поедет, но они у нас редко
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
с орбиты
Кстати, кто куда еще ходил с коляской? Куда пускают-не пускают. Мы только эрмитаж и кунтскамеру посещали.
-
с Луны
Хвасталка колясками - 5
 Сообщение от Viona
Кстати, кто куда еще ходил с коляской? Куда пускают-не пускают. Мы только эрмитаж и кунтскамеру посещали.
Грм, этнографический, петропавловка (выставки), Исакий точно. Надо повспоминать.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Нет, все таки в приказе речь идёт конкретно об инвалидах, есть даже ФЗ о защите их прав, но остальные маломобильные группы населения под этот приказ не попадают.
Там два приказа один конкретно по инвалидам и там все подробно, второй про маломобильные группы населения, там не так подробно но смысл тот же. Вообще обязаны пускать и всячески помогать, а то что происходит на месте - это самоуправство какое-то, с которым нужно бороться... Еще не так давно в магазины не пускали, но сейчас вроде уже такой проблемы нет...
-
с Луны
 Сообщение от Var
Там два приказа один конкретно по инвалидам и там все подробно, второй про маломобильные группы населения, там не так подробно но смысл тот же. Вообще обязаны пускать и всячески помогать, а то что происходит на месте - это самоуправство какое-то, с которым нужно бороться... Еще не так давно в магазины не пускали, но сейчас вроде уже такой проблемы нет...
С трудом представляю, что придя всей семьей в приподнятом состоянии, я начну разборку по коляске при входе((.
Тем более спорить с неистовыми блюстителями искусства себе дороже.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
 Сообщение от Lemon_girl
С трудом представляю, что придя всей семьей в приподнятом состоянии, я начну разборку по коляске при входе((.
Тем более спорить с неистовыми блюстителями искусства себе дороже.
Я не ругаюсь обычно, просто прошу показать документ, где написано, что нельзя.
Меня тут как-то в школу пытались не пустить в вечернее время в канцелярию. На улице дождина, Костик уснул в коляске, я еще и беременная была. На предложение показать документ увидела недоумение в глазах и пошла дальше. До этого как-то в выходные наша школа проводила Мама, папа, я - спортивная семья, в которой участвовали сын и муж. Тоже пытались не пустить меня в школу с люлькой. Причем сделать это пыталась Уборщица, ей же мыть следы от колес потом.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
с Марса
 Сообщение от Katенок
Я не ругаюсь обычно, просто прошу показать документ, где написано, что нельзя.
Меня тут как-то в школу пытались не пустить в вечернее время в канцелярию. На улице дождина, Костик уснул в коляске, я еще и беременная была. На предложение показать документ увидела недоумение в глазах и пошла дальше. До этого как-то в выходные наша школа проводила Мама, папа, я - спортивная семья, в которой участвовали сын и муж. Тоже пытались не пустить меня в школу с люлькой. Причем сделать это пыталась Уборщица, ей же мыть следы от колес потом.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
У нас много родителей с колясками, но на мероприятия, к счастью, никто не приходил с транспортом.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.