| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Участник
Мне свои в этом году даже показывать стыдно - малявочные крохотульки.
Грешу на землю, ибо всё делаю, как всегда, но пересаживать в другую у меня уже нет ни сил, ни времени.
-
Хранитель
 Сообщение от LeSYschik
Мне свои в этом году даже показывать стыдно - малявочные крохотульки.
Грешу на землю, ибо всё делаю, как всегда, но пересаживать в другую у меня уже нет ни сил, ни времени.
Мне кажется в этом году у всех плохо растут.Мои Оперы на меня обиделись,что я теперь черенкам предпочтение отдаю.Буду стараться,чтобы сменили гнев на милость
-
Участник
Скажите, пожалуйста, а Вы черенковали в прошлом году белую оперу - интересно, дожила она у Вас? В черенках она лучше себя ведёт, чем в семенах?
-
Хранитель
 Сообщение от LeSYschik
Скажите, пожалуйста, а Вы черенковали в прошлом году белую оперу - интересно, дожила она у Вас? В черенках она лучше себя ведёт, чем в семенах?
Сначала хорошо себя вела,а потом как-то все пошло по нисходящей.Возиться не стала-выбросила.
-
Элита
 Сообщение от ba1amut
А я ее ни с кем, наверное, совмещать не буду. Просто она из одного места два-три росточка проклюнулись, я боюсь, что погублю, если разделять буду. А если прямо целиком сначала в стаканчик пересадить, а потом в кашпо - им тесно будет? Я тоже первый раз ее выращиваю, планировала в небольшие подвесные кашпошки, наверное на 2-2.5 литра, ей хватит?
Присоединяюсь к вопросу. У меня из 4-х взошедших, два завяли, ещё два пока держаться. Разделять не решусь.
Никита 08.11.2000
Лёва 08.04.2011
Алиса 11.04.2017 
-----------------------------------------
Я - Таня 
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от Gribochek
Присоединяюсь к вопросу. У меня из 4-х взошедших, два завяли, ещё два пока держаться. Разделять не решусь.
Дело в том, что бакопа, если растёт просто рядом, то друг другу не помешает и 2, и 3 штучки, но в случае, когда она растёт из одной точки, то обычно более слабые ростки погибают, выживает сильнейший. Разрушают гранулу и разделяют семена или уже всходы именно для сохранения всех бакопинок.
Возможно, в Вашем случае, как раз слабейшие уже погибли и остались сильнейшие, тогда, может, выживут обе без разделения.
-
Небожитель
 Сообщение от Invisible.spb
Дип ред сажала, больше не стану. Скромница великая. Дала ей небольшой объём, но и то он весь ей не потребовался.
Скай Блу высаживаю по одной литров на 8.
и у меня дип рэд не вышел. Объем заселил маленький. Цвел не очень обильно. Я конечно новичок ещё, но остальное большинство то меня радовало.
-
Элита
 Сообщение от LeSYschik
Дело в том, что бакопа, если растёт просто рядом, то друг другу не помешает и 2, и 3 штучки, но в случае, когда она растёт из одной точки, то обычно более слабые ростки погибают, выживает сильнейший. Разрушают гранулу и разделяют семена или уже всходы именно для сохранения всех бакопинок.
Возможно, в Вашем случае, как раз слабейшие уже погибли и остались сильнейшие, тогда, может, выживут обе без разделения.
Наверно не внятно я объяснила. У меня 2 кучки погибли, а две ещё держаться.
Никита 08.11.2000
Лёва 08.04.2011
Алиса 11.04.2017 
-----------------------------------------
Я - Таня 
-
Наш человек
 Сообщение от LeSYschik
Вот я сегодня внимательно рассмотрела свои бакопы в таблетках...и оказалось, что в каждой - 1 куст, я удивлена, т.к было много ростков...я внимательно за ней следила, но тем не менее не заметила в какой момент погибли ростки и остался один куст...
Я Саша - ко мне на ты.