|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от @Люсик
Вероника! Ты вроде писала,что на Азовское больше не поедешь?Или путаю я?
С одной стороны здорово,что море теплое уже в июне,но меня реально смущает про " вода мутная".Что дейтсвительно все так плохо?
Я еду на 50% ради погреться и 50% ради моря . Не думаю,что я буду купаться в мутной воде.
Аня, да не теплое онотдаже в июЛе. Ну, не сравнить со Средиземным. А по про прозрачности воды - даже с Черным.
Вот на урально - ты стоишь по грудь и даже живота своего не видишь.
Сообщение от mamamalchikov
Аня, мы на Тамани были, там на Азовском взвесь везде. Из-за прибоя. Даже на совсем безлюдных пляжах. А еще в той же Голубицкой волны большие, имхо, с малышами не очень. И долго мелко, море же.
В общем, не знаю. Второй раз не очень хочу, если только места посмотреть, там интересно - грязевые вулканы, лиманы, бахчи арбузные, виноград, раскопы древнегреческих городов... У меня так дети кучу черепков каких-то притащили.. Ракушки опять же... Вино вкусное...
Про волны - плюс 100. Да, к мутной воде еще и волны. Элементарно страшно.
Сообщение от Niroka
Ох, прочитала. Бедный муж. @@@@ ему.
Ничего себе находки в детской
Я вот тоже люблю, когда так плавненько.
Но вот, например, купаясь одна с 4мя детьми, предпочла бы как в Сестрорецке
Сегодня как раз в бассейне сын всё время нырял, а плавает он ещё не очень, метров 5-10 проплывет и задыхается, нырнёт до дна, выныривает и дышит как паровоз... смотрю я на это и думаю, что плаваю сама как топор, нырять вообще не умею, случись что - как вытаскивать?..
Вот о чем я. В Азовском реально не увидишь.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Сообщение от @Люсик
С одной стороны здорово,что море теплое уже в июне,но меня реально смущает про " вода мутная".Что дейтсвительно все так плохо?
Я еду на 50% ради погреться и 50% ради моря . Не думаю,что я буду купаться в мутной воде.
Лена так говорила. Я давно уже ни от чего не зарекаюсь Мне тоже в мутной воде не нравится купаться и сама в здравом уме я бы не поехала на Азовское море. Но тут дети вносят коррективы - 4 билета на самолёт мы сейчас не потянем, а на машине дальше азова не рискну. Чёрное море меня тоже не прельщает. Детям все равно, они и в Сестрорецке с удовольствием плавают
Лена, именно в Ейске море мелкое и тёплое уже в июне. Волн нет. Мы не просто так именно туда и именно в этом месяце поехали. Идеальный вариант - запустить детей в воду и смотреть на них с берега. Я попу отрывала от лежака только если Варя уползала в море, 4-х летние детки сами около берега сидели в воде
Сообщение от Levana
В Юниоре по соц.карте, так он 6000 почти, по карте 30% скидка, т.е. около 4х - примерно также выйдет, если через группы вк заказывать, но мне заранее не с руки, девицы больно скачут в росте, а в остатках не всегда есть что нравится.
Взяли 80, нам в 6мес с копейкой 73 см педиатр намерила. Ленне идут +3 см. Рейма +6.
Впрок я уже и не пытаюсь покупать, угадываю через раз, а то и через два, пусть уж детке удобно и по размеру будет.
Про ножки - там отвороты есть, и еще у меня что-то типа меховых пинеток есть или вроде того, но не уверена что пригодится. Пока все равно ножули укутывать; а там уже и обувка к лету понадобится видимо.
С покупкой. Мне тоже геометрические принты нравятся больше цветочных, поддёргиваю ваш выбор А я себе насмотрелась парку рейму в юниоре на весну-лето, но в нашем не было нужного цвета. Съезжу сегодня ещё в парочку, может найдётся
У меня сейчас комбез с ножками мягкий плюшевый на весну, мы в него уже перелезли. Так приятно доставать из коляски малыша в лёгкой одежде, а не в тяжёлой броне
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
В Сестрорецке мелко,конечно, но грязно....Особенно когда жарко, т.к водоросл. По факту нельзя купаться, но многие купаются и мы в т.ч.
-
Наш человек
Сообщение от Levana
Так хорошо сегодня на шоппинг выбрались. Купили малой комбез Ленне на весну, надо было видеть как мы его выбирали)) больше всего 2 понравились, один в цветах розовый, второй фиолетовый скорее и с геометрическим рисунком. Я за первый схватилась, муж говорит - нашей второй больше пойдет, я их повесила рядышком, но решиться никак не могла... стоим тупим значит и тут пришла пара с дитем и давай их мерить, и в общем когда они надели розовенький, муж говорит - смотри какой он мимишный (где слов-то таких понабрался)) это не для нашей девочки) и таки да, тут я поняла, что папа наш прав два взрослых человека...
поздравляю с покупкой!
Снова восхищаюсь мужем! Мой вообще не в курсе где в округе детские магазины, и если я его вдруг туда затащу то ныть будет круче двоих детей точно
Сообщение от Yan_yan
А где комбез купили? И по чем, если не секрет? И размер какой? Я вот не знаю какой брать, если мы крайний раз 70 см были. Надо 74? Или может 80 и тогда на осень еще получится? Ножки съемные? Мы сегодня в старом гуляли он 68, но наверное надо бы побольше взять.
я вот купила месяц назад комбез 74, когда она была 65 и совсем перестала влезать в 68. Я решила что в 80 утонет, а нужен он на пару мес и все. В общем этот 74 нам впритык уже, хоть бы потеплело скорее, еще комбез покупать не хочу. Думаю может костюм раздельный купить чтоб уже и на осень остался он. Есть курточка ветровка, но до нее еще рано, она в мае наверное только. Комбезы все у нас демисезонные, не теплые, но боюсь что до мая нам его не доносить
Сообщение от HappyKat
Мы в том же юниоре мерялись на малыша. В пол года 69. В рейме 74 утонул, в хуппе тоже. Ленне 74 был хорошо. Взяли, правда, в итоге какой-то де-пар-чего-то там, ленне мне расцветка не глянулась, я очень на рейму ориентировалась, а он бац и огромнейший...
дю-пар-дю хорошая фирма. Многие говорят что они дубовые, но мне нравится
-
Активный участник
Сообщение от Levana
Галя, мужу на поправку @@@@@
А у меня старшая прекрасно в коляске до 3 отъездила, и до 3,5 я ее из сада на ней забирала) ножками тоже любила, но никогда не скандалила на предмет посадки в коляску, если надо было
Сын где то около 3 в коляске ездить перестал. А в 3.5 поехали в отпуск, коляску взяли с собой. Его из нее не вытащить было , он так соскучился по ней что ногами почти не ходил.
Сообщение от @Люсик
Когда мы были в Кучугурах не могу сказать что не понравилось. Тепло, хорошо, но вода точно такая же как в заливе . Так как сын мелкий, то тусовались на мелкоте. Что не понравилось катенорически это мор рыбы про который Лена говорила, мы тогда ездили на черное купаться в Волну. В целом именно в кучугурах с детьми не плохо, есть парк аттракционов, развлекухи. И до черного если что не далеко на машине.
Сообщение от mamamalchikov
Аня, Азовское реально грязное и мутное. Там взвесь песчаная ну и просто всякое (пишу вспоминая как приплыла мне под нос какаха такая хорошая пока я плавала себе спокойненько в волнах )
Казани и в черном есть
Меня зовут Настя
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
свидетельство о крещении ?! Вот ведь, ничего нет в нашей памятке про это. У нас не индивидуалные, но по 4 тыр за шт, т.е. 8 тыс заплатим. Может свидетельства входят в эту сумму
А чего так дорого? Церковь же денег не берет и прайса у них нет - каждый платит саолько может.
По крайней мере в Петергофе в приходе именно так.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Не так давно друзья хотели сначала крестить дочку в лавре. Вернулись расстроенные, т.к. на расспросы про то КАК проходит крещение им выдавали ответы, что можно и так и так, и расценки на разные вариации... очень детально прайс. Крестили в итоге в феодоровском соборе. Там, кстати, даже для взрослых купель большая. Правда крестят раз в год в ней (вроде бы. сильно не вникала, т.к. не очень мы религиозные, далеки мне эти вопросы. с собором больше с технической стороны знакома, муж восстановлением занимался )
-
Элита
Вот и мы начали на ножки вставать в кровати Как рано, ещё 7 ми нет даже... Правда ещё не всегда на ножки, чаще пока у опор на коленках стоит. Но процесс пошел...
Зато маленькая радость у меня - нашлась еда, которую сын САМ ест. Я себе готовлю последние дни овощную смесь брокколи+цветная+морковка. Ему пихаю последнее время всё, на что мало мальски заглядывается ребенок. Ну и раз в день какую-нибудь овощную банку предлагаю и кашу. Вот на овощи мои смотрел с интересом. Намяла вилкой брокколи - стал есть. Вчера туда же морковки чуть, тоже не плюнул. Баночное не ел ни то, ни другое. Морковку из других блюд я ему предлагала (тогда проигнорировал), а вот брокколи сама давно не ела, не доводилось предложить. Не много, но ест. Явно рот на ложку открывал и помогал маме эту ложку в рот нести. Мне уже казалось не будет этого Теперь главное чтобы не передумал Муж потешается надо мной, не хотела я готовить сама эти микро порции, долго отметала мысли про это, но сын убедителен Муж, правда, сам смешной, не верил мне, что сын УМЕЕТ есть, просто не хочет, доказывал, что выталкивание языком изо рта - это попытки такие есть ага, как же
Ещё спросить хотела: невролог мне планку поднял до "активно под присмотром предлагать мелкие предметы" (уже чтобы пальчиками орудовал). Я пока догадалась только фасолинок ему выдать. Очень смешно пытается их взять двумя пальчиками. Ещё смешнее, когда ладошкой наступает, фасолька прилипает и он пытается её на полу найти.
Но вот вопрос: а кроме фасоььки что ещё-то можно мелкомотористое добавить к игрищам? Дочка большенькая, я уже ничего не помню...
И ещё вопрос: мне кажется или обсуждали вирусняк, который с осиплости начинается? Старшая моя красота засипела, пытаюсь вспомнить правда ли обсуждали такую симптоматику и чего ждать.
-
Элита
Сообщение от HappyKat
Вот и мы начали на ножки вставать в кровати Как рано, ещё 7 ми нет даже... Правда ещё не всегда на ножки, чаще пока у опор на коленках стоит. Но процесс пошел...
Зато маленькая радость у меня - нашлась еда, которую сын САМ ест. Я себе готовлю последние дни овощную смесь брокколи+цветная+морковка. Ему пихаю последнее время всё, на что мало мальски заглядывается ребенок. Ну и раз в день какую-нибудь овощную банку предлагаю и кашу. Вот на овощи мои смотрел с интересом. Намяла вилкой брокколи - стал есть. Вчера туда же морковки чуть, тоже не плюнул. Баночное не ел ни то, ни другое. Морковку из других блюд я ему предлагала (тогда проигнорировал), а вот брокколи сама давно не ела, не доводилось предложить. Не много, но ест. Явно рот на ложку открывал и помогал маме эту ложку в рот нести. Мне уже казалось не будет этого Теперь главное чтобы не передумал Муж потешается надо мной, не хотела я готовить сама эти микро порции, долго отметала мысли про это, но сын убедителен Муж, правда, сам смешной, не верил мне, что сын УМЕЕТ есть, просто не хочет, доказывал, что выталкивание языком изо рта - это попытки такие есть ага, как же
Ещё спросить хотела: невролог мне планку поднял до "активно под присмотром предлагать мелкие предметы" (уже чтобы пальчиками орудовал). Я пока догадалась только фасолинок ему выдать. Очень смешно пытается их взять двумя пальчиками. Ещё смешнее, когда ладошкой наступает, фасолька прилипает и он пытается её на полу найти.
Но вот вопрос: а кроме фасоььки что ещё-то можно мелкомотористое добавить к игрищам? Дочка большенькая, я уже ничего не помню...
И ещё вопрос: мне кажется или обсуждали вирусняк, который с осиплости начинается? Старшая моя красота засипела, пытаюсь вспомнить правда ли обсуждали такую симптоматику и чего ждать.
Катя, сегодня как раз дочка давала Роме мелкие силиконовые игрушки (squinkies), они малюсенькие (как фасолина), он так забавно их перебирал и рассматривал.
По поводу осиплости не подскажу. Мы вот раскашлялись Пару дней был насморк, вроде сразу начали принимать меры и все равно кашель появился. Уже подключила беродуал Хочу завтра дома оставить, но дочь ноет, что в школу хочет. Ее то этот кашель вообще не беспокоит...
Дочке выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня
-
с Марса
Сообщение от HappyKat
Осиплось это ларингит. Опасаться стеноза, он же ложный круп.
Про мелкие вещи. Самодельные бусы на крепком шнурке поедложи. Не опасно и перебирает пальчиками.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет