Страница 170 из 994 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270670 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Приветы,

Принимайте в компанию.

Сын 3г2м,
    10 февраля сдали ревакцинацию пентаксимом (первые 2 дня жаловался на боль в ноге),
    17 февраля утром он не встал на ножку (куда до этого поставили прививку) и плакал от боли, приемный 2ДГБ, коксит левого тазобедренного сустава (реактивный артрит).
    10 дней лечения нурофеном - дома, стал ходить. Обследовали (анализы, мазки, узи, рентген, окулист).
    Сегодня попали к Слизовскому - ЮРА дебют под вопросом. Поствакцинальный артрит (коксит).

Выписали Мовалис и магнит - потом снова узи с анализамии на прием.

Честно говоря не думала, что заподозрят ЮРА. Ведь вроде как и нурофен помог сейчас даже не вспоминает о боли, ну да по узи не айс. думала последствия привики.
    Сейчас пытаюсь все переварить. Стремно...

2. ответ для YuliaZ , на сообщение « Приветы, Принимайте в компанию. ... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Netakaykakvse Посмотреть сообщение
    девочки....
    АНФ 1:640 (мелкогранулярный тип) - это что значит???? три раза статью перечитала ничего не понимаю...
    и АЛТ у нас 9.... ниже нормы
    У нас при дебюте было 320, через год 640.

Тебе верно написали, это аутоиммунный процесс, значит все таки не реактивный артрит (

АЛТ страшнее когда выше нормы, значит печень барахлит. Но вы же сейчас никакой базис не принимаете? Мы сдаем АЛТ и АСТ каждые 2 недели, т.к. метотрексат токсичен и может печень не справляться.

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Приветы,

Принимайте в компанию.

Сын 3г2м,
    10 февраля сдали ревакцинацию пентаксимом (первые 2 дня жаловался на боль в ноге),
    17 февраля утром он не встал на ножку (куда до этого поставили прививку) и плакал от боли, приемный 2ДГБ, коксит левого тазобедренного сустава (реактивный артирит).
    10 дней лечения нурофеном - дома, стал ходить. Обследовали (анализы, мазки, узи, рентген, окулист).
    Сегодня попали к Слизовскому - ЮРА дебют под вопросом. Поствакцинальный артрит (коксит).

Выписали Мовалис и магнит - потом снова узи с анализамии на прием.

Честно говоря не думала, что заподозрят ЮРА. Ведь вроде как и нурофен помог сейчасдаже невспоминает о боли, ну да по узи не айс. думала последствия привики.
    Сейчас пытаюсь все переварить. Стремно...
    Сочувствую печально, что наши ряды растут.
    Меня только начали убеждать сделать пентаксим младшему, который не привит, и тут такое...мне вообще страшно ему прививки после этого делать. 2 детей с артритом тяжело будет поднимать.
    Всем стремно, но жить надо продолжать! Тем более может у вас действительно реакция на прививку.

Я - Таня, можно на ты.

3. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Всё будет хорошо Аватар для Милли!

Девочки,у кого дети ротавирусом болели-были ли обострения,?у нас Саша заболела,думаю,Ваня не избежит.Это какой-то кошмар,только нос в порядок привели,уши и так "предотитные",теперь еще и это!Весна,блин,пришла((

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для Silly

И мы вирус хапнули, видно на празднике в саду. Кроме нас из знакомых еще 4 заболели, температура высоченная, ночью 39,7 было, сбивается плохо. Горло красное и рыхлое и начинает кашлять когда температура, слышно что обкладывает горло и ему не откашляться, ночью плакал что говорить не может. И горит прямо весь.
    Первый раз начала давать таблетки Нурофен, но они мне кажется через час только сбивать начинают. Сиропы быстрее действуют.

5. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Активный участник Аватар для Lioka83

Всем добрый вечер! Давно не заходила, а тут уже сколько написали, еле всё прочла. Прочла Вас про физру и решила сына спросить, что сегодня делали. Теперь вот сижу злая и багровая. В прошлом году у нас была спец. группа, сын ходил с классом и просто помогал учителю, принимал нормативы ну и рефераты носил. Дважды в неделю ходил на спец группу, играл там в тенис настольный, часто выходил из зала весь мокрый, а это значит носился. Мне это не понравилось. В этом году взяли справку на подготовительную группу. Принесла её учительнице, объяснила что и как. Попросила: на скорость не бегать, никаких эстафет, прыжков, и футбола. Сыну внушение сделала. А вот сейчас узнаю что сегодня прыжки в длину сдавали зла не хватает на учителя и ребенка. Неоднократно обсуждали тему физры, она всё тыкает тем, что на переменах он носится. Вот вроде взрослый человек, я в гневе. И сыну досталось. Сказала что вообще освобождение возьму.

6. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Активный участник Аватар для Encumeada

Девочки, здравствуйте! Подскажите, плиз. Метотрексат колят в плечо? Кто-нибудь колол его первый раз вне стационара? А то волнуюсь, Н.В. сказал в ПК сделать

7. ответ для Encumeada , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Подскажите,... »
    Элита Аватар для МУСЯ38

Цитата Сообщение от Encumeada Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Подскажите, плиз. Метотрексат колят в плечо? Кто-нибудь колол его первый раз вне стационара? А то волнуюсь, Н.В. сказал в ПК сделать
    Мне легче было в попу начинать колоть (это разрешается), только иголку от одноразового шприца нужно брать для внутримышечного введения. Для меня достоинство этого варианта состояло в том, что ребенок не видит самого введения и его можно отвлечь в сам момент инъекции

8. ответ для Encumeada , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Подскажите,... »
    Старожил Аватар для МамаЗлаточки

Цитата Сообщение от Encumeada Посмотреть сообщение
    Странно что такие препараты в пк ставить впервые отправляют..Мы в стационаре начинали,сначала 7.5 ввели каждый час врач заходил.на след.неделе 10 поставили.Я побоялась Энбрел в пк ставить,приехала к нему на кон-ю уперлась рогом что не буду в пк ставить.Поставили в отделении.И ч/з 10мин отпустили домой...Можно в живот,ноги.Тоже в попу ставили иглу меняли.Больной укол,боюсь вдруг дернет,рукой,ногой

Цитата Сообщение от МамаЗлаточки Посмотреть сообщение
    Странно что такие препараты в пк ставить впервые отправляют..Мы в стационаре начинали,сначала 7.5 ввели каждый час врач заходил.на след.неделе 10 поставили.Я побоялась Энбрел в пк ставить,приехала к нему на кон-ю уперлась рогом что не буду в пк ставить.Поставили в отделении.И ч/з 10мин отпустили домой...Можно в живот,ноги.Тоже в попу ставили иглу меняли.Больной укол,боюсь вдруг дернет,рукой,ногой
    +1 метотрексат не помню, а энбрел нам тоже сказали сразу колоть самим дома (т к опыт колоть уже был), категорически отказалась, приехала с препаратом на отделение . Я считаю, что такие серьезные препараты первый раз ставить необходимо только в стационаре!! В пк понятия не имеют об этих препаратах, а уж тем более о правильном реагировании если вдруг чего ттт

10. ответ для Милли! , на сообщение « Девочки,у кого дети ротавирусом... »
    Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

Цитата Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого дети ротавирусом болели-были ли обострения,?у нас Саша заболела,думаю,Ваня не избежит.Это какой-то кошмар,только нос в порядок привели,уши и так "предотитные",теперь еще и это!Весна,блин,пришла((
    Лиза осенью (октябрь) болела, как раз на отделении микрохирургии тогда в областной лежали с обострением на оба глаза.
    Температура и рвота началась в палате. Нас ессно сразу домой выписали.. как раз с отитом(( Уже писала, что на Цефтриаксоне вышли.
    По глазам до конца декабря гормон снижали.. Миль, держитесь! Господь по силам испытания нам посылает! Вы справитесь!
    Ванечке поправляться и больше не болеть!!!

Страница 170 из 994 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270670 Последняя »