Страница 212 из 427 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »
  1. ответ для mon , на сообщение « фрукты, вернее штуку (цельные) вынести... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    фрукты, вернее штуку (цельные) вынести можно, как-то общепринято, что это нормально
    А это – чья позиция?
    И какая разница, штуку, или три.
    Это воровство, а не нормально.
    Люди же пишут, что они правила не читают (самим додуматься головы у них не хватает), читают только форумы. А их подстрекают, нормально - тащите со шведского стола.

не будут, более, чем уверена. много раз видела как выносят наши сограждане с завтрака и на обед, но ни разу не видела, чтобы кого-то остановили или отчитали. Ну сами представьте, все равно ж уже еду эту потрогали или напитки себе куда-то там налили, ну отберут они у вас и что - выложат/выльют назад? Только на выброс. Поэтому смысла нет
    И опять поощрительные оправдания – мол, тащите, ничего не будет.
    И то, что сами не видели, это не значит, что так не бывает, или не будет
    Многое еще чего не видели на паромах, и обнаженных женщин, правда, в 4 утра. И вдрызг упившихся женщин, но уже вечером. И во всех случаях, охрана тихо, незаметно и быстро всех изолировала. Если кто-то был чуть дальше на 2 метра, или чуть позже на 2 минуты, то ничего бы и не увидел.

А аморальный аспект, граничащий с криминальным, должен всегда присутствовать. Это же открытый и доступный форум. И я больше, чем уверен, что в наш глобальный информационный век, о взглядах питерских путешественников легко могут получить сведения, в том числе, сотрудники паромных компаний.
    И что же они прочтут: «кипятильниками нельзя пользоваться, но пользуйтесь, потому что, если пересчитать на 4 человека, то экономия целых 10 евро!!»; «со шведского стола ничего нельзя брать, но понемногу тащите, так как все равно не накажут».

Самим-то не стыдно так о себе писать?

2. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »

Девушки-бывалые путешественницы, есть необходимость в покупке завтраков-обедов-ужинов на пароме, как считаете?
    при отсутствии мужчин и детей?
    Хотим поехать Хельсинки-Стокгольм на майские, вот думаем,сэкономим ли..

3. ответ для Lulya , на сообщение « Девушки-бывалые путешественницы, есть... »
    Небожитель Аватар для alnem

Обедов там нет, ужины дорогие, завтраки берите
    На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!

4. ответ для Lulya , на сообщение « Девушки-бывалые путешественницы, есть... »
    Частый гость

Небольшой ответ на ваш вопрос и впечатление о моем путешествии Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.
    На регистрацию прибыла за 2 часа, так как путешествовала первый раз. У меня была каюта на 6 палубе в центре. Каюта маленькая, без окна, но мне понравился санблок, белье чистое, спальное место небольшое, но это и не полка в вагоне купе. Заказывала 2 завтрака и ужин на 2-й день. До этого я ездила в приграничный город чисто за продуктами, шилом-мылом, поэтому брала в дорогу на автобусе бутерброды с финской рыбой, колбасой и т. д. Не могу сказать, что завтрак очень понравился, но и что совсем не понравился тоже. Моя оценка 4 ближе к 4-. На ужине сервировка стола включала в себя бокал и салфетку. В моем понятии в сервировку должны входить столовые приборы, не было креманок для мороженого, да и мороженое не очень вкусное, в Лидле, К-маркете намного вкуснее. Из вторых блюд понравились рыбные, вкусно приготовлен картофель, десерты не побоюсь слова "никакие". Пиво я не пробовала, красное вино неплохого качества. Я считаю, если бы убрали спиртное, то ужины заказывали активнее даже на месте (кто-то с городе не успел перекусить, у кого-то аппетит разыгрался). Если например путешествуете компанией и отмечаете День Рождения, то ужин стоит взять с учетом, что употребляете вино, пиво.
    По возвращению из Стокгольма очень очень сильно качало, паром прибыл в 11-30. На завтрак все приходили за 10-20 минут до его окончания, ели мало. Поэтому в след. раз я возьму только завтрак в 1 день, вопрос по питанию буду решать по факту.

5. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Частый гость

При посадке мне бросилось в глаза, что у шведов очень много детей 3-5, были одни мужчины 27-30 лет с 2-3 детьми.
    Сам паром (Габриэлла) очень большой, находиться на открытой верхней палубе одно удовольствие. Отличная детская комната, много анимации. В дьюти-фри народ брал не знаю какое пиво по 1,1.. евро, довольно богатый выбор парфюма, шоколада. Про Стокгольм нового скорее не напишу, так как первый раз. Понравились уютные маленькие улочки, чисто, мало рекламы, фасфуда. Уровень жизни в Швеции выше, чем в Финляндии. Надо обязательно продумывать маршрут, к 15 часам ноги просто гудели.
    Из магазинов я посетила River Island и продуктовый H... не помню точно название, где наши туристы активно покупали еду на развес.
    В целом все было хорошо! По бюджету у меня вышло (оплачивала 30-31.01): каюта в евро 21, 2 завтрака 10,5х2, ужин 36. Билеты на автобусы Люкс 1105+690 р. Итого: 6600 р.

6. ответ для Elenz , на сообщение « При посадке мне бросилось в глаза, что... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Elenz Посмотреть сообщение
    и продуктовый H... не помню точно название, где наши туристы активно покупали еду на развес.
    Не знаю, какой супермаркет Hemköp вы посещали, но от паромного терминала Викинга один из ближайших этот:
    Stockholm, Hemköp Skanstull (отмеченен зеленой галочкой на карте).
    Öppettider Alla dagar 6-23.47 (Sveriges bästa öppettider!)
    Adress Ringvägen 100
    11860 Stockholm
    https://www.hemkop.se/Hitta-butik/
    Если любите мороженое, то в этом супермаркете круглый год продается по акции 1-2 сорта вкусного фабричного мороженого всего за 5 крон (обычная цена 22-28 крон).

7. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Частый гость

Спасибо за информацию.

8. ответ для Lulya , на сообщение « Девушки-бывалые путешественницы, есть... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Перед Стокгольмом завтрак нужен, перед Хельсинки- решайте сами. Ужины дорогие, съесть всё, что можно- потом получить несварение желудка и бессонную ночь. Съесть мало- зачем тогда платить такие деньги? Лучше перекусить в ужин своими продуктами или в кафе сходить.

15-я страна- Турция

9. ответ для tourer , на сообщение « Не знаю, какой супермаркет Hemköp вы... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Поскорее бы попасть в Стокгольм, уже давно скучаю .

15-я страна- Турция

оборжаться.... Аватар для Зубатка

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Перед Стокгольмом завтрак нужен, перед Хельсинки- решайте сами. Ужины дорогие, съесть всё, что можно- потом получить несварение желудка и бессонную ночь. Съесть мало- зачем тогда платить такие деньги?
    если малоежка, сыт одним крылышком куриным, то да...а если в принципе любитель много и вкусно поесть - то никакого несварения, одно удовольствие...
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

Страница 212 из 427 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »