Страница 211 из 427 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »
  1. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Мега-элита

И еще.
    Особо экономным путешественникам, при бронировании паромов следует призадуматься.
    С этого года завтрак при покупке на паромах (Викинг) стоит не на 0,5 евро дороже (как раньше), а дороже на 1 евро. То есть, при оплате заранее – 10,5 евро; на паромах – 11,5 евро.
    Для детей 12-17 лет также: заранее - 7,5 евро; на паромах 8,5 евро.
    http://www.vikingline.fi/merella/ruo.../ateriahinnat/

2. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

вообще, во позорище, если за пирожок будут отчитывать при всех, при собственных детях

Хранитель Аватар для Семечка

Я в этот раз сначала купила билеты на автобус и паром, месяца за два до поездки, подвернулись со скидками, визу делала позже.

15-я страна- Турция

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    вообще, во позорище, если за пирожок будут отчитывать при всех, при собственных детях
    фрукты, вернее штуку (цельные) вынести можно, как-то общепринято, что это нормально, а вот все остальное нельзя. На выходе на всех паромах объявление, в том числе и на русском языке висит - довольно крупно написано, что выносить любые продукты запрещено, но у нас сами знаете какое образование и медицина - кто читать не умеет, у кого зрение плохое В реальности, при желании вынести конечно можно, особенно если имеется сумка, навряд ли кто-то из персонала будет отчитывать за пирожок или бутерброд, особенно касательно довольно взрослых людей, ну и думать, что персонал этого не видит, тоже.... Про моральный аспект, мнение окружающих и "экономию" молчу
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    не будут, более, чем уверена. много раз видела как выносят наши сограждане с завтрака и на обед, но ни разу не видела, чтобы кого-то остановили или отчитали. Ну сами представьте, все равно ж уже еду эту потрогали или напитки себе куда-то там налили, ну отберут они у вас и что - выложат/выльют назад? Только на выброс. Поэтому смысла нет.

6. ответ для mon , на сообщение « фрукты, вернее штуку (цельные) вынести... »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    но у нас сами знаете какое образование и медицина - кто читать не умеет, у кого зрение плохое:
    я все та же zubatka!

у меня их два! Мальчик и девочка
    Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать

7. ответ для mon , на сообщение « не будут, более, чем уверена. много раз... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    не будут, более, чем уверена. много раз видела как выносят наши сограждане с завтрака и на обед, но ни разу не видела, чтобы кого-то остановили или отчитали. Ну сами представьте, все равно ж уже еду эту потрогали или напитки себе куда-то там налили, ну отберут они у вас и что - выложат/выльют назад? Только на выброс. Поэтому смысла нет.
    На мой взгляд, это такая «подстрекательская позиция» - а что они могут сделать, не положат же назад. Не положат, но, при желании, особенно, если это будет носить массовый характер, могут сделать что угодно.
    Предложат для начала заплатить, так сказать «по рыночной цене», у них же есть и вино, и сувениры, и столовые приборы на вынос. Ну и далее - вариантов много.
    А на счет «общепринятого» (не понятно кем, у компании таких предложений нет) выноса цельных фруктов, то первый раз слышу.
    Вот недоеденное яблоко по пути грызть – это еще как-то можно понять.

8. ответ для tourer , на сообщение « На мой взгляд, это такая... »

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    А на счет «общепринятого» (не понятно кем, у компании таких предложений нет) выноса цельных фруктов, то первый раз слышу.
    Это так , обычно на завтраке , если шведский стол или на обеде, фрукты которые лежат в вазе берут с собой.
    Конечно не килограммами Но взять яблоко или банан , грушу или апельсин - это норма.

9. ответ для tourer , на сообщение « На мой взгляд, это такая... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это такая «подстрекательская позиция» - а что они могут сделать, не положат же назад. Не положат, но, при желании, особенно, если это будет носить массовый характер, могут сделать что угодно.
    Предложат для начала заплатить, так сказать «по рыночной цене», у них же есть и вино, и сувениры, и столовые приборы на вынос. Ну и далее - вариантов много.
    Вот недоеденное яблоко по пути грызть – это еще как-то можно понять.
    Это не моя позиция, моя как раз обратная и я за "показательную казнь" не смотря на возраст и прочее, но автор просил не рассматривать моральный аспект. А по факту -ни разу не видела остановленных или, чтобы хотя бы сделали замечание, поэтому и написала именно так. Про фрукты, это тоже наблюдение со множества шведских столов в разных отелях, странах, кораблях и т.п., а не писанное правило, и опять же только цельное, как вы правильно написали -пожевать по дороге.

10. ответ для alnem , на сообщение « Отзывы и вопросы по прибалтийским и... »
    Небожитель Аватар для alnem

В свое время, года 4 назад, представитель Таллинка на вопрос Почему заплатив 40 евро за ужин я не могу взять часть еды к себе в каюту? Ответил - формат шведского стола не подразумевает вынос продуктов, мы даем достаточно времени, чтобы поесть в ресторане и считаем подобное этически неприемлемым. Никаких угроз и карательных мер не прозвучало, но...

Страница 211 из 427 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »