Страница 262 из 399 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

Старожил Аватар для ДоброОка

Меня раздражает так же когда излишне лезут обниматься целоваться,постоянно говорит мне что любит меня,придумает какую-то фигню,и идёт рассказывать мне как секрет. Но вместе с тем я понимаю что так ребёнок ищет мое расположение. Забывает каждый день элементарные санитарные навыки ,повторяем в плане обучения одно и тоже,топчемся на месте в любых начинаниях... но это сейчас,возможно надо подойти с другой стороны,с третьей,с четвёртой,возможно надо самой стать УО,или давать ребёнку только инфо для поглащения,но не требовать отдачи. Я не могу сказать что люблю Тату,но я знаю что она моя навсегда ,совершенно точно мой ребёнок ,просто не такой как все дети. Да я холодна наверное сама...Поглядите кино "отцы и дочери" 2015 год я переродилась после просмотра и осмысления по отношению к детским травмам. И взрослому восприятию детей...
    Возможно я поняла что не надо путаться/биться,психика -странная вещь,надо облегчить себе жизнь мы детей брали не ради медалек и регалий! Мы их брали вопреки здравому смыслу иногда,вопреки палкам в колёсах! Они как губки,вспомните как быстро всасывается гель для мытья,и как долго потом промыть пытаешься от жира и еды,наполняешь под струей-отжимаешь ,а пена грязная все идёт и идёт много раз... дети аналогично,пока новое хорошее усвоят,надо сначала старое промыть в ноль,а это не просто и не быстро!
    Цитата Сообщение от ЦСлива Посмотреть сообщение
    А насколько велик риск неприятия, когда берешь ребенка в семью?
    Ведь изначально не знаешь, полюбишь, примешь? Или как бывает? Можно ли сразу понять?
    Сомневаюсь,сначала дети не такие как потом/ спустя время,они раскрываются,могут стать проще и лучше от расслабления ,а могут и хуже :дерзить ,хамить ,психовать и прочее -показывать характер,который скрывали "до",потому что установка такая-будешь плохим,тебя не заберут отсюда... вот они и надевают маски ,да и в системе с воспитателями жизнь иная.Моя тоже оказалась не такой как думали,но этому в шпр учат,я сначала переливала с пустого в порожнее каждый день.Все пытаясь понять и каждому поступку смысл придать.Сейчас я расслабилась и отпустила ситуацию.Я поняла ,что это у меня синдром отличника,я примеряю на неё себя (свою роль и свою голову)и своих детей, и порядки нашей семьи.А она иная,не из нашего семейного мира,она росла семь лет По -другому. Короче зачем тревожиться и есть себя поедом,когда можно просто не переживать ?Вы целее,она спокойнее. Нет притирок,придирок. Просто живите! Не надо их понимать,они не наши дети которых мы воспитывали в своих традициях с рождения. Нет,они другие. Им нужно показать сначала что у нас жизнь другая,а не требовать перестройки их моральных устоев,умственных навыков,каких -то принципов и возможностей... Выдыхай! И опусти руки,по течению,оно вынесет,само !
    В зарослях сорной травы,
    Смотрите, какие прекрасные
    Бабочки родились!

Хранитель Аватар для Гулечка

Юля, я просто поддержать. Очень за вас переживаю.
    Пусть ваша любимая мордаха поправится!

Про Таню, я не знаю что сказать. Но очень хочу, чтоб у вас все было хорошо!

Доброока, спасибо что пишите.

Вот сходила Таня в школу во вторник и сразу меня попустило.
    на праздник лепили пельмени , с точки зрения времени - занятие неблагодарное, но терапевчтичное для детей, Тане пельмени лепить так же тяжко как писать. давит , фарш вылезает , толком ничего воспроизвести не смогла, перепортила все пельмени. но!! все равно она достигла высот в лепке из платилина ! покажу тут фотки - вот что Таня сама!! без помощи девочек слепила мне на 8 марта

это Девочки делают фарш
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    Юля, я просто поддержать. Очень за вас переживаю.
    Пусть ваша любимая мордаха поправится!

Про Таню, я не знаю что сказать. Но очень хочу, чтоб у вас все было хорошо!
    Спасибо большое. мордаху нашу прооперировали , сейчас она в Питере в реанимации на Уточкина в клинике. после 13 часов звонить и ехать забирать, если все будет нормально . МРт показало жуткую грыжу - передавлен почти полностью был спинной мозг , зрелище было душераздирающее- собака идет и падает каждые два шага , теряет коорднинацию. Сделали в понед УЗИ сердца, во вторник анализы были готовы и вчера по срочному операция, так как каждый день мог стать последним - мог наступить полный паралич.
    вторая белая морда ждет дома свою шоколадную коричневую подругу , белая морда терапирует Таньку
    все же нежность у меня к Тане постоянно просыпается.
    Такая беззащитная лежит. к животным она очень нежна.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Мне кажется, еще сказывается долгое время вместе одной территории. Все наладится. Тут когда с кровными-то долго сидишь, когда болеют, готова прибить.. а с приемными - даже не представляю.. Меня Бог миловал, Кэм за все время ни разу не болела (не считая кровотечений), так что долго с ней не сидели вместе в закрытом пространстве. Тяжело это...

Все налаится, я уверена.

в школе был 7-го праздник. Таня там читала четверостишье. это их класс , но двое их шести стихи не читают. наша Таня читает . в очках Таня

у нас в классе шесть человек учится. вот их класс

еще две парты не вошли в кадр.

7. ответ для Найс , на сообщение « Спасибо большое. мордаху нашу... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    все же нежность у меня к Тане постоянно просыпается.
    Такая беззащитная лежит. к животным она очень нежна.
    Ну, вот и хорошо. Накрыло...и отпустило. Да... так и бывает. Небезразличны нам наши тяжелые дети, боремся за них, вопреки.
    Много сыновей и одна доченька

и пела Таня . поют они вместе - и класс А (там более тяжелые по интеллекту дети) и наш класс Б.
    хотя я вот поражаюсь в классе Б три детки с СД, рядом с Таней девочка поет - она такая перспективная, я бы ее посадила в класс Б, хотя им виднее, родители у нее молодцы развивают занимаются, молодая совсем мамочка у девочки и еще младшему года полтора.

визуально детки все непонятно почему в 8-виде.

покажу вам звезду нашей школы, Алешу. Я просто обожаю когда Алеша выступает!! вообще у нас просто замечательная школа 8-го вида!! там и логопед и психолог Уже 22 года один работает !! всех детей знает !! сейчас ввели ставку по ЛФК , будет заниматься с Таней именно индивидуалка 4 раза в неделю !! я такая радостная!!Школа уютная , большая семья , все такие сплоченные. воспитывают сострадание взаимопомощь у детей!!!!

Наш Алеша из Таниной школы, просто потрясающий!!

10. ответ для Железная Арни , на сообщение « Ну, вот и хорошо. Накрыло...и... »

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Мне кажется, еще сказывается долгое время вместе одной территории. Все наладится. Тут когда с кровными-то долго сидишь, когда болеют, готова прибить.. а с приемными - даже не представляю.. Меня Бог миловал, Кэм за все время ни разу не болела (не считая кровотечений), так что долго с ней не сидели вместе в закрытом пространстве. Тяжело это...

Все налаится, я уверена.
    я вообще устаю от непрерывного общения с кем либо. я интроверт и для отдыха и восстановления мне нужны периоды одиночества.

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Ну, вот и хорошо. Накрыло...и отпустило. Да... так и бывает. Небезразличны нам наши тяжелые дети, боремся за них, вопреки.
    да Олечка!! вчера вечером опять Таня плакала, у меня сердце сжалось от жалости , я ее прижала к себе.
    и я вспомнила она как то плакала - и сказала :" потому что обидно , что руки и ноги не слушаются"
    а сейчас будет артикуляционная гимнастика для языка - слизни весь крем с венчика

Страница 262 из 399 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »