Страница 12 из 567 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 11

1. ответ для tweety , на сообщение « Ага, про торчи я понимаю, но вот в... »
    Наш человек Аватар для Ласуня

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Ага, про торчи я понимаю, но вот в нашей жк все они по списку в результатах присутствуют, кроме цмв. Отрицательные. Он отдельно и только ПЦР, а на а/т к нему похоже вообще не делают анализ. То есть если бп то видимо выбивать надо куда-то на комсомола или ещё куда.

У нас щас остро встал вопрос что надо сходить к Ре срочно с этим цмв (Г моя не смогла назначить лечение - рекомендует чтоб Ре назначил, мол, он может вообще скажет лечить не надо) - а я ещё не выбрала клинику. У нас МФ скорее всего, то есть дб эмбриология на уровне. Это, как я вижу из того что пишут, весьма ограниченный список клиник. Вот мечусь между МЦРМ, генезисом, авой... понимаю что по врачу конечно нужно выбирать. Но у Ре были только в Отта, а туда с МФ не советуют.
    Доки на ЭКО по ОМС пока собираем. Сначала видимо платно пойдём.

Кто какую клинику посоветует по МФ (платно, без учета очередей на квоты)? Или даже врача может конкретного?
    Сдайте платно, если не хотите нервы тратить) но вообще должны его бесплатно делать. Я понимаю так, вы сдаете lgG и lgM, если первые будут положительные, это ничего страшного, а вот если lgM положительные, то это уже не есть хорошо, значит в данный момент Вы болеете и по Вашему организму гуляет этот вирус и это, возможно, могло бы объяснить положительный мазок.

По поводу клиники с хорошей эмбриологией мне советовали Аву и МиД, ну и если вы платно идёте, то насколько знаю ещё хорошая клиника NGC.

Отправлено с моего HTC Desire 626G dual sim через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

2. ответ для sovylka , на сообщение « Девочки, может кто посоветует... Была... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от sovylka Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто посоветует... Была на первичном приеме у ре, он посоветовал досдать следующие анализы: витамин Д, гомоцистеин, антитела к хламидиям, СА-125. В итоге витамин Д у меня очень низким оказался - менее 10, при норме от 30 нг/мл. Кто сталкивался с таким, насколько это может влиять на то, что не получается забеременнеть (по женской части)?
    витамин D в принципе важен абсолютно для всех процессов в организме, получать в нашем городе негде- пейте.

Участник Аватар для sovylka

Спасибо за ответы! Уже послала мужа в аптеку

4. ответ для tweety , на сообщение « Ага, про торчи я понимаю, но вот в... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Ага, про торчи я понимаю, но вот в нашей жк все они по списку в результатах присутствуют, кроме цмв. Отрицательные. Он отдельно и только ПЦР, а на а/т к нему похоже вообще не делают анализ. То есть если бп то видимо выбивать надо куда-то на комсомола или ещё куда.

У нас щас остро встал вопрос что надо сходить к Ре срочно с этим цмв (Г моя не смогла назначить лечение - рекомендует чтоб Ре назначил, мол, он может вообще скажет лечить не надо) - а я ещё не выбрала клинику. У нас МФ скорее всего, то есть дб эмбриология на уровне. Это, как я вижу из того что пишут, весьма ограниченный список клиник. Вот мечусь между МЦРМ, генезисом, авой... понимаю что по врачу конечно нужно выбирать. Но у Ре были только в Отта, а туда с МФ не советуют.
    Доки на ЭКО по ОМС пока собираем. Сначала видимо платно пойдём.

Кто какую клинику посоветует по МФ (платно, без учета очередей на квоты)? Или даже врача может конкретного?
    В ЖК если отказываются, просто позвоните в свою страховую или лучше напишите и спросите в страховой, что так и так - сдаете анализы для подачи доков на квоту ЭКО, вот эти (перечисляете какие именно) ЖК направление не дает, говорят, что по ОМС они их сделать не могут только платно, просьба к страховой подсказать где вы можете их сдать в рамках ОМС, я бы еще и комздрав в копию поставила, но я в основном письменно общаюсь, так как по опыту это результативнее.
    На счет ЦМВ в мазке, я так понимаю это вы о посеве, то ошибки бывают и ложноположительных реакций много тупо из-за грязного стекла. Но если положительный, а в крови отрицательный, то лучше сходить к Инфекционисту, обычно рекомендуют пересдать и назначают терапию, но это не более месяца.

Старожил Аватар для Йогиня

Цитата Сообщение от subaru-girl Посмотреть сообщение
    В Полисе я хотела взять терапевтические анализы (клинич, биохимия, каулограмму, моча) - на что мне врач ответил, что анализы к ЭКО только через ЖК. Позвонила в страховую - подтвердили этот факт.
    А я в полис со списком пришла, там мне сказали в течение года сколько придете столько и дадим, мол не имеем права отказать. В итоге сдала свои анализы(все по крови), включая гормоны и муж всю кровь по списку сдал.

Старожил Аватар для Йогиня

Цитата Сообщение от Йогиня Посмотреть сообщение
    А я в полис со списком пришла, там мне сказали в течение года сколько придете столько и дадим, мол не имеем права отказать. В итоге сдала свои анализы, включая гормоны и муж всю кровь по списку сдал.
    Ещё Экг предлагали, но мне не надо было.

Частый гость Аватар для subaru-girl

А я в полис со списком пришла, там мне сказали в течение года сколько придете столько и дадим, мол не имеем права отказать. В итоге сдала свои анализы, включая гормоны и муж всю кровь по списку сдал.
    странно.. а вы когда туда ходили на счет анализов к ЭКО? я была пару недель назад - отказали в анализах, и послали в ЖК.
    жду, очень жду аиста

Старожил Аватар для Kibela

Ещё Экг предлагали, но мне не надо было.
    А адрес отделения не подскажете?
    И ещё интересует, как долго выполняются анализы, и как быстро можно их сдать после получения направления на анализ, то есть, номерки намного вперёд выдаются, или можно в тот же, или на след.день сдать?

Мега-элита Аватар для tweety

Сдайте платно, если не хотите нервы тратить) но вообще должны его бесплатно делать. Я понимаю так, вы сдаете lgG и lgM, если первые будут положительные, это ничего страшного, а вот если lgM положительные, то это уже не есть хорошо, значит в данный момент Вы болеете и по Вашему организму гуляет этот вирус и это, возможно, могло бы объяснить положительный мазок.
    По поводу клиники с хорошей эмбриологией мне советовали Аву и МиД, ну и если вы платно идёте, то насколько знаю ещё хорошая клиника NGC.
    В ЖК если отказываются, просто позвоните в свою страховую или лучше напишите и спросите в страховой, что так и так - сдаете анализы для подачи доков на квоту ЭКО, вот эти (перечисляете какие именно) ЖК направление не дает, говорят, что по ОМС они их сделать не могут только платно, просьба к страховой подсказать где вы можете их сдать в рамках ОМС, я бы еще и комздрав в копию поставила, но я в основном письменно общаюсь, так как по опыту это результативнее.
    На счет ЦМВ в мазке, я так понимаю это вы о посеве, то ошибки бывают и ложноположительных реакций много тупо из-за грязного стекла. Но если положительный, а в крови отрицательный, то лучше сходить к Инфекционисту, обычно рекомендуют пересдать и назначают терапию, но это не более месяца.
    Дорогие, спасибо вам за ответы, чтоб я без вас делала

Мега-элита Аватар для tweety

не ищется по поиску тема Мариинки на форуме... ее что нету? так странно.
    хотела почитать что девочки пишут про них

Страница 12 из 567 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »