|
|
Депрессивное расстройство при беременности
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мира2016
Вчера разговаривала с остеопатом и вспомнила Ваш пост. Спросила у него. Он сказал, что остеопатия хорошо в этом помогает, но надо работать только после родов, так как работа очень глубокая и при ьеременности не надо туда вмешиваться. Долго объяснял причины, я бою ь переврать, потому не буду лучше здесь писать. По сути он сказал, что это нейрофизиология. Он сам невролог изначально.
Извирите, что написала, возможно, Вы это пробовали уже, но вчера такой разговор состоялся. Мало ли поможет.
Еще гомеопатия помогает, и пиявки на волосистую часть головы
Девочки, это очень серьезная тема, вас просили про таблетки, зачем советовать в тех сферах, где вы опыта конкретного не имеете????
Депрессия - это заболевание, психологами не лечится, психологи - это не врачи. И остеопаты не помогут. Вы же рожать у остеопата не будете, почему же тогда полагаете, что он депрессию вылечит?
Депрессию лечат психиатры-психотерапевты, имеющие право назначать лекарства. Большинство препаратов на беременных не испытаны, врачи не хотят брать на себя ответственность и отказываются от пациенток или рекомендуют немедикаментозные методы, которые, к сожалению, не всегда эффективны.
Где-то тут был топ про последородовую депрессию, не могу найти поиском
Женское счастье - это когда все дома и все спят
Лидия 2010
-
Участник
Сообщение от Мира2016
Вчера разговаривала с остеопатом и вспомнила Ваш пост. Спросила у него. Он сказал, что остеопатия хорошо в этом помогает.
По сути он сказал, что это нейрофизиология. Он сам невролог изначально.
Вообще, доля правды в его словах есть. Почему я так говорю? Когда я лежала в клинике неврозов до беременности, там, кроме таблеток, еще лечат разными физиотерапиями - несколько видов(!), дарсонвалем, иглоукалыванием, массажем, душем и еще что-то, я не запомнила.
Депрессия - это реальная болезнь, есть в МКБ, давно признана ВОЗ, и, грубо говоря, является нарушением серотонинно-допаминного обмена (это вещества нейромедиаторы), ну, и норадреналин тоже там в схеме присутствует. Т.е. вот почему в острых случаях снимают депрессию именно медикаментозно, т.к. сам организм почему-то неправильно вырабатывает такие вещества.
Но не только таблетки, но и прочие меры могут влиять на выработку и обмен этих нейромедиаторов.
Штука в том, что визит к хорошему остеопату - 1 визит - 5000 р. И это мера дополнительная! Основное лечение делает психиатр и/или врач-психотерапевт, который меньше работает с препаратами, и больше ведет "разговоры" или гипноз, или еще что-то, т.е психотерапию.
-
Участник
Сообщение от Шоколад
Депрессия - это заболевание, психологами не лечится, психологи - это не врачи. И остеопаты не помогут. Вы же рожать у остеопата не будете, почему же тогда полагаете, что он депрессию вылечит?
Депрессию лечат психиатры-психотерапевты, имеющие право назначать лекарства. Большинство препаратов на беременных не испытаны, врачи не хотят брать на себя ответственность и отказываются от пациенток или рекомендуют немедикаментозные методы, которые, к сожалению, не всегда эффективны.
Во-во! Я примерно об этом!
В том весь и прикол, что далеко не каждый психиатр умеет лечить беременных. Т.е. не знает, какие препараты назначить - по некомпетентности своей. Поэтому боится и ответственность брать не хочет.
Иглоукалывание, например, от стресса, успокоительное и т.п. мне вообще не помогло, даже чуть хуже стало.
На стр. 2 данного топа Скорпиошка пишет о психотерапевте Рыжакове, который помог ей при послеродовой депрессии.
-
Элита
На Черной речке центр неврозов, там великолепнейший врач психотерапевт