|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от jas
Хорошая идея! Только как её осуществить. Это надо очень продумано написать. Хотя мне кажется, что даже если бюрократия обратит внимание, то ещё десятилетия пройдут до хоть каких-то весомых шагов все у нас через одно место а ведь проблема то действительно очень серьёзная.
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
Сообщение от Никитина мама
Да, прсьмо не решит проблему(( человеческий фактор. И сейчас можно без писем много сделать, но мало кто хочет. Это же надо потрудиться, вникнуть и прочее.
бесполезно...
помним же как ответил отдел образования на мое письмо...(не усмотрел нарушений, хотя прокуратура и суд посчитали иначе...)
им глубоко пофиг на нас!
чтобы они начали об этом думать надо ооооочень сильно постараться во всех направлениях и подключить сми и специалистов и т.п.
-
Пушистая
Сообщение от Гусенок
бесполезно...
помним же как ответил отдел образования на мое письмо...(не усмотрел нарушений, хотя прокуратура и суд посчитали иначе...)
им глубоко пофиг на нас!
чтобы они начали об этом думать надо ооооочень сильно постараться во всех направлениях и подключить сми и специалистов и т.п.
Это да печально все это, что до нас и наших детей по сути никому нет дела !
Ладно, будем выживать и жить сами.
-
Покой нам только снится..
Где ж еще найти таких специалистов((
Интересно, в России кто- нибудь занимается дислексией сейчас, изучает ее так как на западе? Есть может главные по этой проблеме? Или как выпустили книги сто лет назад так и никто больше не занимается?
-
с Марса
Где ж еще найти таких специалистов((
Интересно, в России кто- нибудь занимается дислексией сейчас, изучает ее так как на западе? Есть может главные по этой проблеме? Или как выпустили книги сто лет назад так и никто больше не занимается?
вот, тоже хотела написать про это, но подумала вдруг именно я не знаю этих спецов...
-
Мега-элита
Продолжение истории с неподъёмной домашкой. Поскольку преподаватели время от времени грешат тем, что дают моему медленному ребёнку слишком много письменной работы, школа предписала нам любую домашку выполнять по времени не более 30 минут - столько полагается по их нормам для этого возраста. Что успели сделать за 30 мин - то и ладно, и не обязательно доделывать. Все предметники в курсе, последствий не будет.
С одной стороны, я рада, а с другой - как-то оно не очень правильно выглядит. Мы с мужем привыкли, что если есть задание - надо сделать. Хороший навык для жизни. Боюсь, не сформируется ли у ребёнка слишком расслабленное отношение к учебе... Но это наверное мои тараканы.
В общем попробуем, посмотрим, что получится.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Сообщение от Roxolana B
Продолжение истории с неподъёмной домашкой. Поскольку преподаватели время от времени грешат тем, что дают моему медленному ребёнку слишком много письменной работы, школа предписала нам любую домашку выполнять по времени не более 30 минут - столько полагается по их нормам для этого возраста. Что успели сделать за 30 мин - то и ладно, и не обязательно доделывать. Все предметники в курсе, последствий не будет.
С одной стороны, я рада, а с другой - как-то оно не очень правильно выглядит. Мы с мужем привыкли, что если есть задание - надо сделать. Хороший навык для жизни. Боюсь, не сформируется ли у ребёнка слишком расслабленное отношение к учебе... Но это наверное мои тараканы.
В общем попробуем, посмотрим, что получится.
как у вас хорошо!
У нас надо сделать все, хоть до утра сиди. А в старшей школе любят задать побольше.
-
Мега-элита
как у вас хорошо!
У нас надо сделать все, хоть до утра сиди. А в старшей школе любят задать побольше.
И даже когда разговариваешь с конкретным учителем и озвучиваешь диагноз, все без толку? А как же нормы по здоровью, на них как-то можно ссылаться? Или я слишком наивна?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Кстати мы съездили в Вальдорфскую школу, мне их система и подход к образованию очень понравились. Мы оба с мужем пришли к выводу, что нашему сыну там учиться было бы очень комфортно. Но вот состояние школы, весьма запущенное, не вдохновляет. И директор не впечатлила, хотя милая женщина, но какая-то... не знаю, не энергичная совсем. По сравнению с директорами школ, куда дети сейчас ходят, просто никакая.
Еще посмотрим, подумаем. К этой бы системе да хорошего менеджера...
-
Сообщение от Roxolana B
И даже когда разговариваешь с конкретным учителем и озвучиваешь диагноз, все без толку? А как же нормы по здоровью, на них как-то можно ссылаться? Или я слишком наивна?
ну мне прямым текстом сказали- есть учителя, для которых не существует диагнозов- завалят двойками. Забирайте ребенка из школы.
И таких много- максимум покивают, да да и ничего делать не будут. Хорошо, если не станут гнобить ребенка.
Сейчас начальная школа- учитель золото.
Со следующего года не знаю, что будет.
-
Еще уточнить хотела-30 минут на один предмет?