|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
ну вот, все страшное позади
сейчас настроишься, подберешь дозу, и все будет отлично
не переживай
какой тощак тебе нормой назвала твоя Э?
я вот в свои до 5.3 пока вмещаюсь, но хотелось бы ниже, конечно
Пиши свои наблюдения и дозы- вдруг кому еще пригодится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо ).
Мне тоже 5,3 говорила. Но у меня уже был 5,6-5,8 в последние дни
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Пряничный человечек
Спасибо всем большое!
Муж сгонял в аптеку, купил лекарство. Врач предупреждала, что нужно купить иглы. А он спросил в аптеке, ему ответили, что ничего не нужно, всё сразу готово. Нужно было в 22 уколоть, а игл в комплекте нет (.
вот млин((
вообще есть шприцы инсулиновые - они и правда сразу с иглой и оч тонкие
ну ничего, уколешь позже или уже завтра
-
Участник
замеры длать рекомендую так:
1. тощак ( проснулась , помыла ручки и замер)- вписала
2. завтрак- замер через 1.-1.5 часа ( пиши, что ела )- для первого приема будет полезно для анализа
3. обед - замер через 1.-1.5 часа ( пиши, что ела )- для первого приема будет полезно для анализа
4. ужин- замер через 1.-1.5 часа ( пиши, что ела )- для первого приема будет полезно для анализа
Лена, спасибо большое!!! Записала эту памятку.
-
Небожитель
Сообщение от Arcadia1
Лена, спасибо большое!!! Записала эту памятку.
на здоровье!
я очень запарно замеряла все подряд)) извела банку полосок- а в итоге надо было не так
замеряй пока 4 раза в день- нормально
утро с белка начинай
на ночь тоже лучше белок в последний прием
фрукты с 12 и до 19
-
Участник
на ночь тоже лучше белок в последний прием
О, да... Гинеколог вчера говорит: "съедай 150 г творога вечером, чтоб кальций увсаивался, это твой ужин, фруктов не бери, чистый творог" И вот я с матюгами, обезжиренный, запивая водой, т.к. добровольно он не лезет ) Ржака, конечно)
-
Элита
вот млин((
вообще есть шприцы инсулиновые - они и правда сразу с иглой и оч тонкие
ну ничего, уколешь позже или уже завтра
Не, буду уже завтра. Она спросила во сколько я спать ложусь. И исходя из этого сказала колоть в 22. Так что поздно было уже за иглами бежать
-
Участник
Девушки, хочу отчитаться о посещении лаборатории Гемотест. Сдавала сахарную кривую.
1. Кровь тощак бытовым глюкометром 5,5
2. Кровь тощак из вены - взяли, не проверили, т.к. там просто терминал, и поставили в холодильник.
Результат 5,3, но измерялся сразу со всеми вместе вечером.
3. Сахарная нагрузка // 4. Из вены через 1 час// 5. Из вены через 2 часа
Прихожу к гинекологу. Она: "Биоматериал - плазма?"
Я такая: "Ну, венозная кровь, а я-то откуда знаю, это их работа знать, плазма или нет"
"Вам вообще обязаны были остановить тест, когда, типа, 5,3 увидели, это преступление с такими цифрами было продолжать, для ребеночка опасно. Вам, говорит, повезло, что после нагрузки цифры хорошие"
Короче, достоверность Гемотеста вызвала сомнения, врачу не понравилось. Но превентивно направила на Комсомола, и я пойду.
Также врачи ругают Хеликс, т.к. там высокая поточность, и геренят много ошибок. Так что 21-й век - если идти туда, то уточнять, какой конкретно анализ они сами делают (Глобусмед), а какой не могут и отправляют в Хеликс.
Хвалят Центр доказательной медицины (но там, блин, дорого!), и Лабстори (мало лабораторий по городу и не берут кривую у беременных).
-
Ветеран
Всем привет) Пинимайте в свои ряды. Слежу за вами давно, но вот решила и сама зарегистироваться. Я пока на 18 недели, на Комсомола направили после первой сдачи крови. Тощак 5, 8 был, но я как узнала сразу придерживаться диеты стала, наследственность есть и про диету все понятно было сразу. Таже эндокринолог ,после просмотра дневника, похвалила, что я сразу правильно во все вникла и поняла суть. После этого тощак вылетел только один раз до 5,4 по глюкометру. На диете именно с измерением глюкометром где-то месяц. Вылетов несколько было, но они довольно классические ( картошки переела или морковки по-корейски покупной). Сейчас купила в призме полбяную муку, хочу что-нибудь с ней попробывать, кто - нибудь пробывал?
-
Участник
Сообщение от Kyzik
Всем привет) Пинимайте в свои ряды. Слежу за вами давно, но вот решила и сама зарегистироваться. Я пока на 18 недели, на Комсомола направили после первой сдачи крови. Тощак 5, 8 был, но я как узнала сразу придерживаться диеты стала, наследственность есть и про диету все понятно было сразу. Таже эндокринолог ,после просмотра дневника, похвалила, что я сразу правильно во все вникла и поняла суть. купила в призме полбяную муку, хочу что-нибудь с ней попробывать, кто - нибудь пробывал?
Круто!!! Молодец!
Чуть-чуть не в тему: меня в дагестане научили плов из полбы готовить. Отлично с овощами, кстати, с грибами. Вкуснее риса и полезнее!
-
Участник