Страница 330 из 602 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для abris , на сообщение « спокойно идите в РОНО, там ни о каком... »
    Мега-элита Аватар для Ирун4ик

Цитата Сообщение от abris Посмотреть сообщение
    спокойно идите в РОНО, там ни о каком "семейном" и "переводе в другую школу" и слышать не хотят. Оставляете заявление с просьбой разъяснить понятие "разобщения" и продолжаете учиться в школе.
    так и сделаю
    каждое утро меня мучает один и тот же вопрос-НУ ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ СПАТЬ

2. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

девочки ,я тут писала недавно, спрашивала совета, вроде собралась с духом, но вопросик остался

нашла документ на сайте гарант, вроде официально все, но вдруг есть к нему уже обновления, как их найти?

документ этот: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

по нему
    Перечень типов образовательных учреждений, при поступлении в которые проводятся предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних

1. Дошкольные образовательные учреждения

Осмотры врачами - специалистами

Педиатр
    Невролог
    Детский хирург
    Детский стоматолог
    Офтальмолог
    Оториноларинголог
    Психиатр детский
    Акушер-гинеколог
    Детский уролог-андролог

Лабораторные, функциональные и иные исследования

Общий анализ крови
    Общий анализ мочи
    Исследование уровня глюкозы в крови
    Анализ кала на яйца глистов
    вроде всё, никаких фти

на это и планирую ссылаться и обещать к сентябрю справку от фти принести

еще где-то мелькало про
    Психиатр детский
    Акушер-гинеколог
    Детский уролог-андролог
    что они с 3х лет, верно? не увидела этого в документе и в клинике, где будем делать карту их нет по стандартной программе

3. ответ для сонечка , на сообщение « девочки ,я тут писала недавно,... »
    Элита Аватар для Olesay

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    девочки ,я тут писала недавно, спрашивала совета, вроде собралась с духом, но вопросик остался

нашла документ на сайте гарант, вроде официально все, но вдруг есть к нему уже обновления, как их найти?

документ этот: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

по нему

вроде всё, никаких фти

на это и планирую ссылаться и обещать к сентябрю справку от фти принести

еще где-то мелькало про
    Психиатр детский
    Акушер-гинеколог
    Детский уролог-андролог
    что они с 3х лет, верно? не увидела этого в документе и в клинике, где будем делать карту их нет по стандартной программе

Нам предлагали психиаторов- гинекологов уже с 2 лет. Я писала отказ - его вклеили в карту и больше не вспоминали.

Наш человек Аватар для Larelin

Цитата Сообщение от Olesay Посмотреть сообщение
    Нам предлагали психиаторов- гинекологов уже с 2 лет. Я писала отказ - его вклеили в карту и больше не вспоминали.
    а можно текст отказа от гинеколога попросить. к нему нереально записаться и все осмотры стопорятся

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

5. ответ для Larelin , на сообщение « а можно текст отказа от гинеколога... »
    Элита Аватар для Olesay

Цитата Сообщение от Larelin Посмотреть сообщение
    а можно текст отказа от гинеколога попросить. к нему нереально записаться и все осмотры стопорятся

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
    Отказ от посещения ребенком психиатра и детского гинеколога (где-то здесь и скачивала)

Я, …………………………………………….., являясь законным представителем моего ребенка …………………………… (дата рождения - ………………) , руководствуясь ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНOM ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ, а именно Ст.20 данного закона «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства»,
    ч.1. «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи»,
    ч.3. «Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения» и
    ч.7. «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство
    или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента» этой статьи,
    а так же руководствуясь тем, что внутриведомственные приказы, а именно Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них” не должны противоречить Федеральным Законам,
    отказываюсь проходить психиатра и гинеколога, которые указаны в Перечне исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних данного Приказа.
    Все необходимые врачи, посещение которых предусмотрено ПРИКАЗОМ Минздрава РФ от 03.07.2000 N 241 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ «МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ РЕБЕНКА ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ» моим ребенком на момент написания отказа пройдены.

ФИО подпись ___________________ дата

Наш человек Аватар для Larelin

спасибо!

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

7. ответ для Lary , на сообщение « Преживать не стоит, надо обозначить... »

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    Преживать не стоит, надо обозначить свою позицию и действовать законными методами. Я отнесла отказ от прививок и птп моему ребенку. На слова, что высадят и еще что-то попросила написать мне бумагу, что они оповещены о последствиях вызванных введением прививки моему ребенку и что они готовы взять на себя всю ответственность на себя зная все это. И пока они мне нен напишут такую бумагу пусть ко мне и не подходят, потому что я тоже не могу взять на себя данную ответственность И все ко мне нет вопросов, только делаю т-спот раз в год для исключения туберкулеза и живем без забот
    Ну, бумагу такую, по моему никто не напишет, а вот переводить из группы в группу они вполне имеют право по приказу, которым мне уже потрясли перед носом. А вот ребенку в 2 и 8, который и так тяжело к саду адаптируется, еще и скакать из группы в группу, каково?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

8. ответ для Cathy New , на сообщение « Мне сказали так же. Я написала... »

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Мне сказали так же. Я написала заявление, что оставляю ребенка в группе. Заведующая пошла пятнами, попросила время на подумать. Дала ей неделю, сказала, что через неделю, если нет реакции, приведу ребенка в ее группу. Реакции не было, я ребнка привела. Спустя пару часов медсестра в мыле ворвалась в группу, наорала на воспитателей, мою дочь за руку вытащила из группы, не дав даже собрать вещи, и отвела в параллельную группу. Дальше я грамотно орала на медсестру. С цитатами из моих будущих заявлений в прокуратуру и на имя главврача ее поликлиники.После моего вопроса о том, насколько соблюдаются правила эксплуатации опв во вверенном ей саду она сменила тон. Больше моего ребенка не трогают и по группам не перебрасывают. Младшую вообще стороной обходят.
    Интересно как все у вас! Я спрашивала про такую возможность, мне сказали, что нельзя, но и я как-то сомневаюсь, все же живая вакцина, хотя у нас есть две прививки неживых и везде пишут, что их наличие сводит возможность заражения к нулю..
    Я вообще не умею "грамотно орать" и "ставить на место", не дано мне это. Мне главное, чтобы моему ребенку было хорошо и комфортно...

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Ничего не делаю. Пишу полноценный отказ от прививок и от противотуберкулезной помощи. Не от манту, а именно от помощи как таковой. Ситуация с опв описана выше. Больше проблем нет. Но если они возникают, есть вполне профессиональные ресурсы, где собрана вся необходимая информация.
    Что вы имеете в виду под ситуацией с ОПВ? Вы переводитесь из группы в группу? И что подразумевается под ресурсами? Можно поконкретнее?

10. ответ для Helena0203 , на сообщение « Ну, бумагу такую, по моему никто не... »
    Хранитель Аватар для Lary

Цитата Сообщение от Helena0203 Посмотреть сообщение
    Ну, бумагу такую, по моему никто не напишет, а вот переводить из группы в группу они вполне имеют право по приказу, которым мне уже потрясли перед носом. А вот ребенку в 2 и 8, который и так тяжело к саду адаптируется, еще и скакать из группы в группу, каково?

не напишут, конечно. Мало того разобщить это не значит, что именно вашего ребенка переводить из группу в группу, а переводить тех кого привили не по графику.Вот их пусть и собирают в одну группу, т.к это они опасны для окружающих , а не ваш ребенок. Тут главное спокойно обозначить свою позицию. Если они нацелены вас склонить к опв то они будут вас мурыжить, если поймут, что могут вас склонить в свою пользу. Моего ребенка никто никуда не переводил, после проведения разъяснительной работы. Но всегда есть вероятность наткнуться на самодурство и тут никто не застрахован.
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

Страница 330 из 602 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430 Последняя »