|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
я почти сразу начала сама делать, вкуснее как то, делаю из замороженных овощей. Тыкву свежую купила только и морковь. Ей мое больше нравится, наверное из за консистенции, я в пюре совсем не взбиваю. Делаю на 2 дня овощи. Мясо баночное даю
Тоже, наверное, попробую. Но мы пока рацион не расширяли дальше брокколи. Мы с 22 февраля брокколи едим, меня смущает то, что, на мой взгляд, в памперсе они выглядят почти так же, как в банке. То есть плохо переваривается. Или это мне кажется...
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от HappyKat
Таня, держитесь! У меня дочка очень затяжно болела ветрянкой (по оценке педиатра), но через неделю на спад пошло. Чуть чуть вам перетерпеть осталось!
Сочи дорого, у меня там теперь коллега живёт. Говорит, что в сезон запредельные цены. Но состояние города и окресностей очень хвалит в сравнении с "раньше". Она туда всё студенчество отдыхать ездила. И сливы все вынесли далеко от берега и дороги и вообще хорошо теперь.
Про обувь: у нас пока реймовские пинетки и на тепло кожаные пинетки (дочкины, но унисекс, правда не смотрела ещё влезет ли сын в них, доча мельче и октябрёнок). Всё ходячее планирую брать по мере необходимости.
Но, про обувь у меня тоже вопрос: есть у кого опыт пляжа на такой возраст? Что лучше - кроксы с закрытым носом или вот дочке я адидасы беру для моря типа сандаликов одна липучка над пальцами (ну как обычно шлёпки) и вторая на голеностопе. Не понимаю как логичнее - вроде как пальцы закрыты, так целее будут; или когда всё открытое проще песок вытряхиваться будет... Вот именно на песок, т.к. выходить через пляж по не насиженному песку там горячо...
Про совместные выезды у меня промежуточное восприятие между Катиным "ожидание" и Вероникиным "реальность". Когда выезд совместный - в этом есть плюсы, но вот совсем совместное проживание нескольких семей с детьми - это сложно.
Про пляжную обувь. 3 человека подросли с днями рождения в середине-конце лета, ни одному обувь была не нужна. Ползали босиком. До " места падения" на пляже - в коляске. Но мои стабильно раньше 1,1 ходить не начинают, а вообще-то в 1,3. В более старшем возрасте (3г) ходили в кроксах (или аналогичных тапках)- носами о камни не стукаются и вытряхивать песок самим просто. В сандалиях не удобно, их запарно расстегивать-застегивать.
Сообщение от Antalya
Сходили в гости к родителям, и люлька, и прогблок по 75 см в длину. А мне раньше казалось, что у меня большая коляска)) Ремни на прогблоке папа срезал зачем-то Надо такое?
Надо что? Ремни?
Ремни нужны обязательно. Бывают случаи всякие - споткнешься, колесо застрянет, а ты по инерции не остановишься - коляска может перевернуться. Муж так старшему нос расквасил.
Сообщение от Shastlivaya
Флот с центрального пляжа Анапы, это 18 часов, многие уже ушли. При этом еще на берегу тина, которая сильно воняет. Я тогда сильно впечатлилась в ем этим.
Про совместный отдых в принципе согласна. Ужиться в одном доме сложно. Но вот если это будут типа номеров с кухонькой, чтобы пересекаться на улице, пляже, детской площадке и так.далее. то мне кажется было бы не плохо. Но в любом случае основные спорные моменты перед поездкой должны быть оговорены. Да и там никто не заставляет ходить постоянно вместе, при желании некоторые дни можно и отдельно проводить.
Ужас какой
Я бы такой пляж не перенесла Меня в Абхазии напрягало 6-10 посторонних людей на пляже, мы искали безлюдные пляжи.
Про ужиться... Ужиться-то можно, но ведь дети будут требовать постоянного общения - чтобы и на пляж, и в магазин, и на экскурсию с соседями. А это уже не всегда комфортно.
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, без цитат.
Я, например, тоже не самый общительный человек и мне всегда нужно время только для себя. Для меня совместный выезд не означает совместное времяпровождение постоянно. Это скорее точки пересечения в течении дня, общение и помощь в необходимых случаях. Например, можно тусоваться на пляже всем месте и купаться по очереди. Сейчас мы с Димой постоянно меняемся, по очереди ходим загорать и в спа , пока Лева спит в номере, едим в ресторанах по очереди, книги на пляже тоже по очереди читаем, а второй следит, чтобы Лева весь песок на пляже не сожрал. Конечно, не сидящий и ползающий ребенок усложнил нам отдых, потому что всегда ползет и ртом все загребает))), но в целом я бы и одна справилась. А вот без общения я бы не смогла. Это вообще меня больше всего в декрете напрягает, социальный вакуум, уже всерьез думаю о выходе на работу. Дима у меня еще не очень разговорчивый
А мне, наоборот, общения с детьми вполне достаточно. От них бы отдохнуть. Меня третья своей жаждой разговоров выводит из себя, если ещё со взрослыми разговаривать... Хорошо старшие моего темперамента в целом (тоже бывают закидоны с болтовней, но реже).
Из последних "закидонов" 5летки по принципу сказки про белого бычка: "мама, тебя кто родил?-...-а бабушку кто родил?-...-а прабабушку кто родил?-...-а прапрапрапрапрапрабабушку кто родил?". И так может час спрашивать.
-
Элита
Что-то ночью не отправилось сообщение...
-
с Луны
Всем доброе утро! Мы что-то опять стали отвратно спать, я уже пеленаю на ночь, но он же уже сильный и вертлявый, по несколько раз да ночь приходится его мотать. Муж говорит, надо ему мешок с тесёмкой наподобие мешка для сменки
Про отдых - я критикую совместную аренду жилья, как например вилла на несколько семей. А вот просто пересекаться иногда - это отличный вариант. Про общение плюс много, тоже ковша едет от нехватки его. Иногда забываюсь и начинаю старшей взрослые темы гнать, она конечно не понимает, что я вещаю, но смиренно сидит рядом. Младшая бы давно свалила
Прикормы - я покупаю кабачок и тыкву баночные, варю сама свежую морковь и заморозку брокколи. Картошку давала, но что-то мне не нравится, какая она блендеренная, цветную капусту не едим. Но я делаю прямо жидкое пюре, иначе не ест. А вот каши как раз получаются менее гомогенные у меня
-
Элита
Сообщение от Oooops
Всем доброе утро! Мы что-то опять стали отвратно спать, я уже пеленаю на ночь, но он же уже сильный и вертлявый, по несколько раз да ночь приходится его мотать. Муж говорит, надо ему мешок с тесёмкой наподобие мешка для сменки
Про отдых - я критикую совместную аренду жилья, как например вилла на несколько семей. А вот просто пересекаться иногда - это отличный вариант. Про общение плюс много, тоже ковша едет от нехватки его. Иногда забываюсь и начинаю старшей взрослые темы гнать, она конечно не понимает, что я вещаю, но смиренно сидит рядом. Младшая бы давно свалила
Прикормы - я покупаю кабачок и тыкву баночные, варю сама свежую морковь и заморозку брокколи. Картошку давала, но что-то мне не нравится, какая она блендеренная, цветную капусту не едим. Но я делаю прямо жидкое пюре, иначе не ест. А вот каши как раз получаются менее гомогенные у меня
Я от нехватки общения иногда мужу бабские темы задвигаю, а потом удивляюсь, почему он считает меня тупой про разборки между подругами, про свои взгляды на воспитание детей и ты пы. И ведь згаю, что есу все это глубоко безразлично, но блин.
Вообще, меня спасает еще то, что я хоть раз в 2 недели, но заседаю в пабе с подругами
Муж называет наши встречи "серпентарий на выезде". Ну мы как типичные старые сплетницы, под пиво обсуждаем других подруг, мужей, детей, врачей, вшей, свекровей, работу, события в стране и мире
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Нашла сейчас у ребёнка в подгузе кусочек цветного скотча 2*15 мм. Когда успел сожрать
Нашла и хорошо. Я вот так и не нашла магнитик
Лена, да, сюда во всему не перевариваются ваши брокколи. Попробуй другой овощи ради интереса. Ферменты не стала бы давать, пусть сам справляется жкт. По-уму наверное убрать прикорм и ввести позже, раз не готов жкт, но думаю учитывая, что хочешь убрать гв и смесь Вованчик особо не ест, то такой вариант не рассматриваешь?
У Дениски было так, прямо непереваренный выходило и даже запах не менялся (кукурузными палочками пахло в памперсе, извиняюсь за подробности), но ему было наверное месяца 4,5 тогда. Сейчас вроде перевариваются и овощи, и каши.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сегодня уже лучше спал. Но голос охрип до ужаса ( появились сильнве свисты при дыхании (
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Для нас 50 грамм съеденых это прям победа... какой-то нереально сисешный ребенок При том, что он не ест из принципиальных соображений - не могу себя заставить готовить. Перебираем всякие разные банки... Мне тоже казалось, что картошка его впечатлит - нет, мимо. Пробовали микс с кабачком и типа овощной салатик картошка-морковка-цветная-горошек. Ещё просто картошу пробовала на своём молоке ему давать Тоже не алё... от чего-то он менее активно отказывается - с этим лезу подольше, но и настойчивость результата не даёт Педиатр велела искать что ему вкусно, но вот на "должны заменить" не настаивает, сказала, что до 8-ми месяцев не криминал. У ортопеда были в пол года, от неё проскочила фраза про "должно уже быть 2 кормления", но я её решила особо не услышать. Что ж мне теперь убиться об стену если он не хочет есть?..
Вчера ещё накупила себе заморозок всяких (для режима ПП) - буду из своей тарелки мять и давать ему всё подряд (сейчас тоже пробую подсунуть всё, на что мало-мальски обратил внимание). Руки иногда опускаются, конечно... дочку я до 8 месяцев кормила и к этому времени у нас были полноценные кормления днём и на начь смесь. А тут 6.5 уже и ни в какую...
-
с Луны
Пляж в Анапе жесть. Я последний раз там была в августе 2009 г., вонизм такой, что на пляже ни-ко-го Даже просто прогуляться по набережной невозможно было от этого запаха. Чуть лучше было на галечном пляже, но я камни не люблю
А темы про воспитание детей я тоже задвигаю мужу. У нас вечная проблема - не договориться с мужем, т.к. он теоретически не против того, что запрещаю я. Поэтому когда я ругаю, дети бегут к папе, и наоборот. Уже 6 лет не можем прийти к единому мнению и похоже так и не придем. Очень расстраивает меня это
-
с Луны
Сообщение от HappyKat
Для нас 50 грамм съеденых это прям победа... какой-то нереально сисешный ребенок При том, что он не ест из принципиальных соображений - не могу себя заставить готовить. Перебираем всякие разные банки... Мне тоже казалось, что картошка его впечатлит - нет, мимо. Пробовали микс с кабачком и типа овощной салатик картошка-морковка-цветная-горошек. Ещё просто картошу пробовала на своём молоке ему давать Тоже не алё... от чего-то он менее активно отказывается - с этим лезу подольше, но и настойчивость результата не даёт Педиатр велела искать что ему вкусно, но вот на "должны заменить" не настаивает, сказала, что до 8-ми месяцев не криминал. У ортопеда были в пол года, от неё проскочила фраза про "должно уже быть 2 кормления", но я её решила особо не услышать. Что ж мне теперь убиться об стену если он не хочет есть?..
Вчера ещё накупила себе заморозок всяких (для режима ПП) - буду из своей тарелки мять и давать ему всё подряд (сейчас тоже пробую подсунуть всё, на что мало-мальски обратил внимание). Руки иногда опускаются, конечно... дочку я до 8 месяцев кормила и к этому времени у нас были полноценные кормления днём и на начь смесь. А тут 6.5 уже и ни в какую...
Есть мнение, что до года идеальная еда ребёнка - гв или смесь. И я с этим согласна. Хотя и ввожу прикормы рано и быстро, но это скорее от делания перевести в год на общий стол и кормить всех "из одной кастрюли". Ну и с гв у нас не густо. Попробуй правда педприкорм, тем более если будешь на пп. Мне нравится идея педприкорма, но у меня режим и схема питания сейчас страдает. Я по утрам ем одну овсянку каждый день, а на обед бутерброды
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016