Страница 88 из 391 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »

Тема: ВМЕСТЕ

  1. ответ для Nattel , на сообщение « Снова удивляете:-) как кабачок в пюре... »
    #871
    Наш человек Аватар для Оперетка
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Приморский район, от залива до разлива
    Сообщений
    4 998

    Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    кабачок как для пюре готовите?
    Цитата Сообщение от Nattel Посмотреть сообщение
    Снова удивляете:-) как кабачок в пюре класть? Срочно учите:-)
    Да это малышовая еда, как грудничку в прикорм) но вкуснооо...
    Кабачок молочной спелости мою, шкурку чищу, нарезаю на кубики и бросаю в воду, где варится картошка на пюре. Кабачок готовится быстрее, чем картошка, поэтому я его добавляю к картошке, когда та уже немного покипела. Можно просто отдельно отварить в водичке в любой кастрюльке. Как только кабачок стал мягкий - готов. Мну толкушкой картошку и кабачок вместе, добавляю теплое молоко, масло, и взбиваю блендером немного для пвшности. Можно толкушкой взбить, но мне лень)). Пюрешка нежная очень получается и чуть зеленоватая. Пропорция примерно такая: треть кабачок и две трети картошка
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

  2. #872
    Элита
    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Чкаловская
    Сообщений
    0

    Спасибо. А гуся рассекретите?

  3. ответ для Nattel , на сообщение « И гуся тоже захотелось.... как его... »
    #873
    Наш человек Аватар для Оперетка
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Приморский район, от залива до разлива
    Сообщений
    4 998

    Цитата Сообщение от Nattel Посмотреть сообщение
    И гуся тоже захотелось.... как его делать? У меня капусты квашеной целое ведро. Мы наелись уже. Было три. Теперь я ее всюду пристраиваю:-) вот освоила украинский капустняк, и гуся бы тоже освоила. Напишете как делать?
    Гуся надо тщательно ощипать от остатков пуха и перьев, если надо - опалить, и вытащить все пеньки от перьев. Вымыть внутренности, высушить.
    Зашить суровой ниткой горло. Натереть гуся солью, чесноком, перцем, и любымит специями, какие любите, снаружи и изнутри.
    Потроха нарезать меленько и обжарить на сливочном масле. Можно с луком, можно без. Если нет потрошков - без них тоже вкусно. Остудить потроха, смешать с квашеной капустой ( я люблю, чтобы она была заквашена с клюковкой), можно горсть клюквы так добавить, можно и обойтись.
    Набить гуся плотно-плотно капустой, уминайте ложкой пока влезает. Потом суровой ниткой зашивайте дырку, зашивайте тщательно, чтобы сок не выливался. И положите его на спинку в разогретую примерно до 180 духовку. Готовится большой гусь долго, не меньше 4-5 часов, периодически его надо поливать собственным жирком, который натопится на противень. Проверить готовность можно так: потыкайте ляжку ножом: если сок прозрачный, а мясо коричневое - готово, если сок розовый, и мясо розоватое - не готов.
    Готового гуся положите на блюдо, вскройте ему пузо с капустой и разделывайте. Там основное мясо - это грудка, лчжки и крылышки. Но хватит всем.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    #874
    Элита
    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Чкаловская
    Сообщений
    0

    Спасибо! Буду тоже теперь гуся искать:-)

  5. #875
    Мега-элита
    Регистрация
    31.10.2016
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 739

    Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    Гуся надо тщательно ощипать от остатков пуха и перьев, если надо - опалить, и вытащить все пеньки от перьев. Вымыть внутренности, высушить.
    Зашить суровой ниткой горло. Натереть гуся солью, чесноком, перцем, и любымит специями, какие любите, снаружи и изнутри.
    Потроха нарезать меленько и обжарить на сливочном масле. Можно с луком, можно без. Если нет потрошков - без них тоже вкусно. Остудить потроха, смешать с квашеной капустой ( я люблю, чтобы она была заквашена с клюковкой), можно горсть клюквы так добавить, можно и обойтись.
    Набить гуся плотно-плотно капустой, уминайте ложкой пока влезает. Потом суровой ниткой зашивайте дырку, зашивайте тщательно, чтобы сок не выливался. И положите его на спинку в разогретую примерно до 180 духовку. Готовится большой гусь долго, не меньше 4-5 часов, периодически его надо поливать собственным жирком, который натопится на противень. Проверить готовность можно так: потыкайте ляжку ножом: если сок прозрачный, а мясо коричневое - готово, если сок розовый, и мясо розоватое - не готов.
    Готового гуся положите на блюдо, вскройте ему пузо с капустой и разделывайте. Там основное мясо - это грудка, лчжки и крылышки. Но хватит всем.
    я потроха обжаривая на гусином же жире
    и в капусту яблоки кислые добавляю, лучше всего антоновку

  6. Наш человек
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    5 312

    Цитата Сообщение от Танюшка симтатяшка Посмотреть сообщение
    я потроха обжаривая на гусином же жире
    и в капусту яблоки кислые добавляю, лучше всего антоновку
    Я еще и вокруг антоновку кладу и запекаю в жиру.
    А бабушка вместо капусты яблоки клала кислые Антоновку.
    Главное достаточное количество кислоты

  7. ответ для lekaw , на сообщение « Я еще и вокруг антоновку кладу и... »
    #877
    Мега-элита
    Регистрация
    31.10.2016
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 739

    Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я еще и вокруг антоновку кладу и запекаю в жиру.
    А бабушка вместо капусты яблоки клала кислые Антоновку.
    Главное достаточное количество кислоты
    Да!
    с яблоками без капусты тоже вкусно

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    #878

    рецепт свекрови: 1 упаковка брокколи,бекон( грудинка), макароны,оливковое масло В 2 ст.л обжарить легко бекон,нарезанный соломкой,добавить 2 дольки чеснока целого и тоже обжарить( затем убрать). Отварить 5 мин.брокколи,(слить),добавить в бекон,посыпать травками и тушить 5-7 мин.Затем добавляем отварные макароны,все обжариваем легко.Перед подачей трём сыр.

  9. ответ для lekaw , на сообщение « Я еще и вокруг антоновку кладу и... »
    #879
    Наш человек Аватар для Оперетка
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Приморский район, от залива до разлива
    Сообщений
    4 998

    Цитата Сообщение от Танюшка симтатяшка Посмотреть сообщение
    я потроха обжаривая на гусином же жире
    и в капусту яблоки кислые добавляю, лучше всего антоновку
    Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я еще и вокруг антоновку кладу и запекаю в жиру.
    А бабушка вместо капусты яблоки клала кислые Антоновку.
    Главное достаточное количество кислоты
    Я недавно почти подряд запекала утку с яблоками, и с яблоками в сухом вине. А гуся хочется именно с капустой. Можно и гречневой кашей с кислыми яблоками набить, тоже очень вкусно.
    Но кислота нужна, чтобы мясо было мягким, иначе зубы сломаем.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    #880
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Доброе утро, девочки)))) поздравляю всех с замечательным весенним праздником! Пусть голубое небо, яркое солнце, щебетание птичек - приносит ощущение счастья и радости в души, наполняет позитивом до краев и Вам хочется петь и творить)))




Страница 88 из 391 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena