|
|
ВМЕСТЕ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
кабачок как для пюре готовите?
Сообщение от Nattel
Снова удивляете:-) как кабачок в пюре класть? Срочно учите:-)
Да это малышовая еда, как грудничку в прикорм) но вкуснооо...
Кабачок молочной спелости мою, шкурку чищу, нарезаю на кубики и бросаю в воду, где варится картошка на пюре. Кабачок готовится быстрее, чем картошка, поэтому я его добавляю к картошке, когда та уже немного покипела. Можно просто отдельно отварить в водичке в любой кастрюльке. Как только кабачок стал мягкий - готов. Мну толкушкой картошку и кабачок вместе, добавляю теплое молоко, масло, и взбиваю блендером немного для пвшности. Можно толкушкой взбить, но мне лень)). Пюрешка нежная очень получается и чуть зеленоватая. Пропорция примерно такая: треть кабачок и две трети картошка
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Спасибо. А гуся рассекретите?
-
Наш человек
Сообщение от Nattel
И гуся тоже захотелось.... как его делать? У меня капусты квашеной целое ведро. Мы наелись уже. Было три. Теперь я ее всюду пристраиваю:-) вот освоила украинский капустняк, и гуся бы тоже освоила. Напишете как делать?
Гуся надо тщательно ощипать от остатков пуха и перьев, если надо - опалить, и вытащить все пеньки от перьев. Вымыть внутренности, высушить.
Зашить суровой ниткой горло. Натереть гуся солью, чесноком, перцем, и любымит специями, какие любите, снаружи и изнутри.
Потроха нарезать меленько и обжарить на сливочном масле. Можно с луком, можно без. Если нет потрошков - без них тоже вкусно. Остудить потроха, смешать с квашеной капустой ( я люблю, чтобы она была заквашена с клюковкой), можно горсть клюквы так добавить, можно и обойтись.
Набить гуся плотно-плотно капустой, уминайте ложкой пока влезает. Потом суровой ниткой зашивайте дырку, зашивайте тщательно, чтобы сок не выливался. И положите его на спинку в разогретую примерно до 180 духовку. Готовится большой гусь долго, не меньше 4-5 часов, периодически его надо поливать собственным жирком, который натопится на противень. Проверить готовность можно так: потыкайте ляжку ножом: если сок прозрачный, а мясо коричневое - готово, если сок розовый, и мясо розоватое - не готов.
Готового гуся положите на блюдо, вскройте ему пузо с капустой и разделывайте. Там основное мясо - это грудка, лчжки и крылышки. Но хватит всем.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Спасибо! Буду тоже теперь гуся искать:-)
-
Сообщение от Оперетка
Гуся надо тщательно ощипать от остатков пуха и перьев, если надо - опалить, и вытащить все пеньки от перьев. Вымыть внутренности, высушить.
Зашить суровой ниткой горло. Натереть гуся солью, чесноком, перцем, и любымит специями, какие любите, снаружи и изнутри.
Потроха нарезать меленько и обжарить на сливочном масле. Можно с луком, можно без. Если нет потрошков - без них тоже вкусно. Остудить потроха, смешать с квашеной капустой ( я люблю, чтобы она была заквашена с клюковкой), можно горсть клюквы так добавить, можно и обойтись.
Набить гуся плотно-плотно капустой, уминайте ложкой пока влезает. Потом суровой ниткой зашивайте дырку, зашивайте тщательно, чтобы сок не выливался. И положите его на спинку в разогретую примерно до 180 духовку. Готовится большой гусь долго, не меньше 4-5 часов, периодически его надо поливать собственным жирком, который натопится на противень. Проверить готовность можно так: потыкайте ляжку ножом: если сок прозрачный, а мясо коричневое - готово, если сок розовый, и мясо розоватое - не готов.
Готового гуся положите на блюдо, вскройте ему пузо с капустой и разделывайте. Там основное мясо - это грудка, лчжки и крылышки. Но хватит всем .
я потроха обжаривая на гусином же жире
и в капусту яблоки кислые добавляю, лучше всего антоновку
-
Сообщение от Танюшка симтатяшка
я потроха обжаривая на гусином же жире
и в капусту яблоки кислые добавляю, лучше всего антоновку
Я еще и вокруг антоновку кладу и запекаю в жиру.
А бабушка вместо капусты яблоки клала кислые Антоновку.
Главное достаточное количество кислоты
-
Сообщение от lekaw
Я еще и вокруг антоновку кладу и запекаю в жиру.
А бабушка вместо капусты яблоки клала кислые Антоновку.
Главное достаточное количество кислоты
Да!
с яблоками без капусты тоже вкусно
-
рецепт свекрови: 1 упаковка брокколи,бекон( грудинка), макароны,оливковое масло В 2 ст.л обжарить легко бекон,нарезанный соломкой,добавить 2 дольки чеснока целого и тоже обжарить( затем убрать). Отварить 5 мин.брокколи,(слить),добавить в бекон,посыпать травками и тушить 5-7 мин.Затем добавляем отварные макароны,все обжариваем легко.Перед подачей трём сыр.
-
Наш человек
Сообщение от Танюшка симтатяшка
я потроха обжаривая на гусином же жире
и в капусту яблоки кислые добавляю, лучше всего антоновку
Сообщение от lekaw
Я еще и вокруг антоновку кладу и запекаю в жиру.
А бабушка вместо капусты яблоки клала кислые Антоновку.
Главное достаточное количество кислоты
Я недавно почти подряд запекала утку с яблоками, и с яблоками в сухом вине. А гуся хочется именно с капустой. Можно и гречневой кашей с кислыми яблоками набить, тоже очень вкусно.
Но кислота нужна, чтобы мясо было мягким, иначе зубы сломаем.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Наш человек
Доброе утро, девочки)))) поздравляю всех с замечательным весенним праздником! Пусть голубое небо, яркое солнце, щебетание птичек - приносит ощущение счастья и радости в души, наполняет позитивом до краев и Вам хочется петь и творить)))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки