|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от dars
Первая доза от ветряной оспы защищает подавляющее большинство привитых, в то время как две дозы защищают всех. Устная рекомендация российских врачей такая: сделать вторую дозу по возможности раньше, чем в четыре--шесть лет, так как ветрянки у нас много. Это вполне подтверждается официальными данными Роспотребнадзора.
Всех вы имеете в виду всех остальных привитых, оказавшихся не защищенными после 1й дозы ? А откуда такие данные?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
Сообщение от Stina Kausoul
Вот у меня лежит инструкция от вакцины, которую я неделю назад в аптеке купила - это можно считать оригиналом? Или надо на языке страны производителя искать? Тогда я сомневаюсь, что мне кто-то из ПК вообще поверит))
Сообщение от preobrazovanie furie
В инструкции не сказано ничего! Там просто что мин интервал 6 недель.
Во, спасибо!
оригинальные, значит на языке производителя, и это только чисто для себя так сказать почитать, в РФ своя инструкция и приказы/разъяснения на сей счет, никто их нарушать не будет. Да, имеет место человеческий фактор, когда могут просто сделать не по инструкции, забыли/неправильно поняли/перепутали, но это же случайность, а не закономерность, рассчитывать на это в свою пользу не приходится.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
максимум можно залезть в сертификат, если они там фамилию указали, но он далеко убран. Я не помню врача вообще.
Не, я имею ввиду как выглядела))))
-
Старожил
Мамочки, вопрос к тем, кто делал своим деткам превенар. Вчера сделали прививку превенар (дочке 1.8). Сегодня видно что болят ноги не ходит, мало сидит и стоит. Плачет и капризничает. Горячая но температура не поднималась выше 37. Вчера после прививки сразу дала Нурофен 5мл по рекомендации врача. В инструкции написано что могут быть боли в суставах. Переживаю. У кого было так же? Что делали? В скорую стоит звонить?
-
Ветеран
Сообщение от preobrazovanie furie
В инструкции не сказано ничего! Там просто что мин интервал 6 недель.
Во, спасибо!
У меня в инструкции вот что написано
-
Ветеран
Сообщение от Литесса
Мамочки, вопрос к тем, кто делал своим деткам превенар. Вчера сделали прививку превенар (дочке 1.8). Сегодня видно что болят ноги не ходит, мало сидит и стоит. Плачет и капризничает. Горячая но температура не поднималась выше 37. Вчера после прививки сразу дала Нурофен 5мл по рекомендации врача. В инструкции написано что могут быть боли в суставах. Переживаю. У кого было так же? Что делали? В скорую стоит звонить?
Может быть, это же как ломота. Мы на Пентаксиме+Превенаре заболели с высокой температурой на следующий день после вакцинации.
Вы в неотложку детскую позвоните, чтобы уточнить, сколько нурофена дать, там по весу смотреть надо, мы в этом возрасте уже 6 мл точно принимали, может вы маленькую дозу дали, вот и не прошла боль.
-
Старожил
Сообщение от Stina Kausoul
Может быть, это же как ломота. Мы на Пентаксиме+Превенаре заболели с высокой температурой на следующий день после вакцинации.
Вы в неотложку детскую позвоните, чтобы уточнить, сколько нурофена дать, там по весу смотреть надо, мы в этом возрасте уже 6 мл точно принимали, может вы маленькую дозу дали, вот и не прошла боль.
В неотложке сказали что ноги могут болеть в течение двух дней после прививки. Давать анальгин 1/4. Если температура то давать Нурофен.
-
Хранитель
Сообщение от Литесса
В неотложке сказали что ноги могут болеть в течение двух дней после прививки. Давать анальгин 1/4. Если температура то давать Нурофен.
анальгин?
-
Старожил
Сообщение от olga1611
анальгин?
Да
-
Хранитель
Сообщение от Литесса
Да
т.е. такая адская боль, что ничем не снять и надо давать анальгин?
нурофен 10 мг/ кг веса, он не только от температуры, там и мышечные боли и боли в суставах и он не опасен для детей