| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЖдуСвоеЧудо!
Почти от всех подруг и конечно бабушек слышу, что с ребенком надо гулять по 1,5-2 часа. Режим у нас был небольшой, но потом из за коликов или из за рогулок он сбился. Только режим не я устанавливала, а Илюша. Он спал по 3 часа, потом просыпался кушал, потом играл и с сисей снова засыпал на 3 часа. А сейчас после прогулки ребенка вообще невозможно уложить спать! Перевозбуждается, плачет не отвлеч почти, только сися успокаевает, но не спит и так может по 4-5часов плакать и конючить. А я волосы на себе рву от непонимания, что делать. Надо конечно вводить режим, но пока не очень понемаю как это сделать.
даже и не знаю, что сказать - у меня до 5 месяцев ребёнок практически не видел улицы, поэтому не мог перевозбуждаться - я вывозила его спящим (утрясала в предбаннике, у Инглезины шикарная амортизация - качает вверх-вниз) и привозила спящим, ещё мог на диване полураздетым доспать - я любила эти прогулки - можно было просто вести коляску, не таскать дитё на руках, и расслабляться, но каждый ребзь диктует свои правила. Одно могу сказать - то, что он перестал засыпать с сисей на три часа - это взросление, и надо искать новый режим - не обязательно сон в коляске - может на балконе или на улице но без постоянной качки, но лучше не после сиси, т.к. спать после неё 3 часа он не будет, если у него колики - это замкнутый круг, надо уйти от сна после сиси ,мне не удалось уйти от послесисечного сна только на ночь ,но там уже с коляской не пойдёшь, хотя думаю, можно было что-то придумать - некоторые укачивают на фитболе, некоторые в колыбельках, некоторые пеленают, чего только не делают - у меня на ночь это не получалось
-
Мега-элита
Бабушки - это отдельная история)))
У всех дети разные. Подстраивайтесь под предпочтения вашего ребёнка.
Нам 1 и 4 мес, прекрасно спим на балконе. За это время я могу сама отдохнуть, приготовить, убрать и так далее
Не считаю , что мой ребёнок обделён свежим воздухом.
Предлагайте бабушке /дедушке приходить гулять. Мы такое тоже часто практиковали.
Вводите режим, с ним проще будет в будущем.
Колики пройдут, потом зубы...
-
Активный участник
После еды гуляю. До еды орет пока не покормишь. На улице начинает нервничать и искать сисю если мы в слинге идем и все ему не удобно и плохо, спасает соска, но тоже максимум мин на 30. Дома в слинге сидит прекрасно. Коляску с 5 этажа мне одной тяжеловато таскать. По этому утром когда бабушка дома, она у нас до 12 дома потом на работу идет, стаскиваю и можем 30-40 мин погулять. Домой поднемаемся уже с криком, дома только сися успокаивает. Потом бабушка немного возится с сынулей, а я пока коляску наверх тащу. Лифта у нас нет и балкона тоже нет.
Я Таня, мне 30! Ко мне не ты!!
-
Наш человек
После еды гуляю. До еды орет пока не покормишь. На улице начинает нервничать и искать сисю если мы в слинге идем и все ему не удобно и плохо, спасает соска, но тоже максимум мин на 30. Дома в слинге сидит прекрасно. Коляску с 5 этажа мне одной тяжеловато таскать. По этому утром когда бабушка дома, она у нас до 12 дома потом на работу идет, стаскиваю и можем 30-40 мин погулять. Домой поднемаемся уже с криком, дома только сися успокаивает. Потом бабушка немного возится с сынулей, а я пока коляску наверх тащу. Лифта у нас нет и балкона тоже нет.
мрак((((( а внизу коляску не оставить? если никак - то тогда как-то надо прийти к схеме - поел, дома 45 минт - 1 час пободрствовал довольный - в кроватке, на руках, в шезлонге - потом с криком либо в коляске укачался на улице и спать на 1- 1,5 часа, либо укачался дома на фитболе или в коляске, или другим способом и спать, а уже после сна есть опять - так будет интервал между кормлениями около 3 часов - без этого интервала с коликами бороться трудно - у меня в 1 месяц было до 12 кормлений в день, мы в больнице были - там заставляли считать, колики были жуткие, дома я боролась за каждую минуту, когда были морозы пол 20 и мы не гуляли - вела дневничёк - продерждались 2ч 5 минут, 2 часа 7 минут..... если не удаётся никак сделать сон после бодрствования, тогда надо развлечениями увеличить период бодрствования между кормлениями ,но это трудно и неестественно, т.к. ребёнок физиологически не готов к длительному бодрствованию
-
Небожитель
Почти от всех подруг и конечно бабушек слышу, что с ребенком надо гулять по 1,5-2 часа. Режим у нас был небольшой, но потом из за коликов или из за рогулок он сбился. Только режим не я устанавливала, а Илюша. Он спал по 3 часа, потом просыпался кушал, потом играл и с сисей снова засыпал на 3 часа. А сейчас после прогулки ребенка вообще невозможно уложить спать! Перевозбуждается, плачет не отвлеч почти, только сися успокаевает, но не спит и так может по 4-5часов плакать и конючить. А я волосы на себе рву от непонимания, что делать. Надо конечно вводить режим, но пока не очень понемаю как это сделать.
Режим так сразу и не установится, тем более что чем старше становится тем время бодрствования увеличиваются...
И да...колики нас с обоими детьми миновали исключительно по причине того, что было ив ю. Может стоит пересмотреть своё питание, может на какой то продукт его так пучит
мое сердце отдано

-
Старожил
Режим появляется у ребенка не в месяц. Попозже. Вначале подстраиваешься, потом появляется понимание как реьенку удобнее.
У нас у Оли сейчас меняется режим. Я опять не успеваю ничего.Она хочет гулять. Ревет если ее не берут с Игорем. Мне приходится выходить с бабушкой или дедушкой. Она в восторге от площадок. Сегодня уснула на обратном пути. Надо подстраиваться опять. Как будет удобнее пока непонятно.
Я - Маша

-
Мега-элита
Не стоит ждать режима так рано, Маша верно написала. У Анны до полугода был хаос (колики у большинства до 3 мес., у Анны были до 6 мес.). Потом она поползли, колики закончились, стало полегче. Могу только посоветовать максимально подстраиваться под ребенка, если спит в слинге и дома, пусть так и спит.
-
Наш человек
 Сообщение от lily_
Не стоит ждать режима так рано, Маша верно написала. У Анны до полугода был хаос (колики у большинства до 3 мес., у Анны были до 6 мес.). Потом она поползли, колики закончились, стало полегче. Могу только посоветовать максимально подстраиваться под ребенка, если спит в слинге и дома, пусть так и спит.
да, с режимом можно пытаться начинать ближе к трём месяцам)
-
Активный участник
Ой девочки, спасибо вам всем огромное. Буду пробовать укачивать спать днем без сиси и пока начну вести дневник сна и бодрствования. Потом буду стараться увеличивать интервал между кормлениями до 3 часов. Сижу на строгой диете кушаю не жирное мясо говядину, свинину, индейку. Крупу рис пропаренный и гречу иногда пшено, картофель, иногда макороны твердых сортов пшеници. Лук и морковь только в вареном или пасированном виде. Еще могу яблоко печеное. И позволяю себе пару кусочков сыра 30%жирности и утром чай с сахором,сладкого очень хочется. Это все. Я нием ничего кроме сыра из коровьего молока. Не ем хлеб, только хлебцы без глютеновые рисовые. Ничего свежего и тем более продукты которые вызывают газики. Еще большая проблема в том, что почти весь дневной сон у нас на ручках у мамы из за коликов, ну конечно после кормления. И получается, что Илюша почти весь день на руках и только когда бодрствует может в кроватке минут 15-20 полежать один. Все делаю только вечером когда домой приходит муж или утром пока бабушка у нас. Положить когда уснет почти не реально, спит после этого мтнут 10, но от боли в животике и пуков просыпается и плачет. И так по новой сися, руски, укачивание и сон на руках. В общем очень ручной сынок.
-
Наш человек
Ой девочки, спасибо вам всем огромное. Буду пробовать укачивать спать днем без сиси и пока начну вести дневник сна и бодрствования. Потом буду стараться увеличивать интервал между кормлениями до 3 часов. Сижу на строгой диете кушаю не жирное мясо говядину, свинину, индейку. Крупу рис пропаренный и гречу иногда пшено, картофель, иногда макороны твердых сортов пшеници. Лук и морковь только в вареном или пасированном виде. Еще могу яблоко печеное. И позволяю себе пару кусочков сыра 30%жирности и утром чай с сахором,сладкого очень хочется. Это все. Я нием ничего кроме сыра из коровьего молока. Не ем хлеб, только хлебцы без глютеновые рисовые. Ничего свежего и тем более продукты которые вызывают газики. Еще большая проблема в том, что почти весь дневной сон у нас на ручках у мамы из за коликов, ну конечно после кормления. И получается, что Илюша почти весь день на руках и только когда бодрствует может в кроватке минут 15-20 полежать один. Все делаю только вечером когда домой приходит муж или утром пока бабушка у нас. Положить когда уснет почти не реально, спит после этого мтнут 10, но от боли в животике и пуков просыпается и плачет. И так по новой сися, руски, укачивание и сон на руках. В общем очень ручной сынок.
это временно в районе 1-2 месяца из-за коликов у нас так примерно было - уж не помню,как мы из этого выбрались, но точно помню, что пыталась увеличить интервал - вела дневничок - ну и в идеале, та схема ,которую я описала, но конечно не сразу - я сидела на гречке с филе индейки - картошку лучше тоже убрать, лук лучше убрать даже пассированный