Страница 9 из 94 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Да это ес-но, я же не пишу конкретно про наш индивидуальный график и про походы отнюдь не в районную поликлинику, ситуации у всех разные, и в спор с антипрививочниками вступать точно не буду, но ТС что-то оторвалась от реальности кмк.
    с этим я согласна...

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    так не только с этим мутно, а краснуха и беременная непривитая, непереболевшая мама, тогда бумажечек об уведомлении не было. Так и жили. Сейчас еще ничего!
    В советское время беременной непривитой маме (а прививок от краснухи тогда не былр) кололи иммуноглобулин и она рожала здорового ребенка. Проходили на себе. В ссср далеко не всех прививали, и не от всего подряд. У моих родителей только оспа привита, к примеру. У меня чуть поболее, но без всяких краснух, ветрянок и гепатитов. Теми же капельками мы в первом классе помню плевались. Нам массово закапали - мы массово тут же выплюнули чуть ли не всем классом. Так и жили.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

ой я помню эти капельки, ярко-розовые и ужасно гадкие на вкус
    ---
    по теме
    даже при высаживании должен быть урегулирован вопрос реализации конституционного права ребенка на образование
    вероятнее всего, домашнего обучения добиться вам не получится
    как минимум должен быть индивидуальный образовательный маршрут - когда учитель прописывает для ребенка систему заданий, которые он выполняет дома и на их основании проходит аттестацию
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Izumrudinka Посмотреть сообщение
    Прививка была сделана ребенку 28 февраля. Мне сообщили только 1 марта после 16 часов. Таким образом мой ребенок уже запросто мог бы заразится. Просто совпало с тем, что мы сейчас на больничном с соплями и в школу не ходим. Повезло....
    Ребенок был привит вчера, 28 февраля. Сегодня пришел в школу. Никто не знал о том, что ребенок вакцинирован. И мой НЕ привитый ребенок, будучи в школе, мог бы заразится.
    О том что нас "высаживают" я узнала после 16 часов, после окончания уроков.

Меня уведомили получается уже после того как дети могли контактировать.
    Непонятно был ли в школе Ваш ребенок или не был.

Ребенок УЖЕ прививается не по графику. И при чем здесь планы на лето? Прививка ведь не мешает ходить в школу. Чем она может помешать летом?
    Потому что по гоафику этого конкретного реюенка он прививается НЕ летом, а в данный момент. Отчего его права могут быть нарушены из- за Вашего непривитого?
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

с Марса Аватар для Мама фигуристов

У не привитых детей тоже свои причины не прививаться. И не менее уважительные, чем у тех, кто прививается не по графику.

А что если в классе был бы не один не привитый ребенок, а 10? Что тогда?

Не могут интересы одних соблюдаться в ущерб интересам других.

Кто-то хочет поехать спокойно на все лето в отпуск, а я хочу чтобы мой ребенок ходил в школу и получал образование. Должны быть соблюдены интересы обеих сторон. Ведь самое главное здесь не летний отпуск, а образование.
    Здесь с Вами
    Соглашусь. Но важнее здоровья нет ничего, никакое образование не стоит на одной линии со здоровьем.и для кого- то летний отпуск в ак раз из части " здоровья", вероятно задел на следующий учебный год. Не важно.
    Я была бы против, если бы из- за такого непривитого ребенка моему сдвинули бы график вакцинации без медицинского отвода . Потому как летние прививки в план не входят. Без прививки не возьмут на спортивные сборы.
    Вам же нужно бороться в школе за права своего ребенка на образование. И , значит, раз по ЗАКОНУ от подлежит высадке, то Вы должны бросить все свои силы не на отменуВысадки, а на возможность Вашего ребенка получать ЗАКОННОЕ же право на образование(надомные или он- лайновые или какие еще консультации)
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от алиса в стране Посмотреть сообщение
    Я даже вот не представляю как. Мне кажется, что по классам тасовать бессмысленно, они все равно в общем коридоре-туалетах-столовой..
    Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    А какая альтернатива?
    А альтернатива - это утки (с) анекдот такой

Есть разница между отправить из школы домой на 2 мес и организовать учебный процесс вне школы? Если учителя не будут приходить и обучать ребёнка на дому, то должен быть составлен учебный план для освоения программы и последующей аттестации. Или как потом в аттестовывать в мае? И годовые контрольные писать. С иностранным языком отдельная песТня, тут я бы требовала посещения учителя т.к сама не состоянии научить этому. На данном этапе я прочитала только про высаживание домой без альтернатив

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ну в советское время прививок от краснухи не было, у меня даже старший ребенок не был привит, не попал по возрасту. Был в СССР медотвод по показанием , это точно.
    Я краснухой болела. Видимо, не было тогда вакцины. И брата новорожденного заразила. 1984 год.

8. ответ для Izumrudinka , на сообщение « Высадка из школы из-за отсутствие... »

Непонятно, о чем спор. Было уже разъяснение Роспотребнадзора, что в школах контакт между детьми менее тесный, и никого разобщать не надо. Максимум - за разные парты посадить.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2619

9. ответ для Izumrudinka , на сообщение « Высадка из школы из-за отсутствие... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

С этим ОПВ одни проблемы. Мне тоже на уши присели, что ребенок старший у меня не получил ОПВ по возрасту бла-бла-бла. Вот у нас сейчас делают прививку в вашей школе и что вы за мать, подвергает риску своего ребенка и тд и ТП. На мой вопрос, мне младшего ребенка в детский дом сдать, если я буду прививать сейчас старшую мне ответили Бэ, Мэ, эээ, ну это того самого. Очень информативно. Потом пытались доказать, что в школе моему старшему ребенку заразиться легче, чем младшему годоваса, который пол лижет, а если забыть в туалет закрыть дверь, то и руки в унитазе прополощет. Короче - по хрен медикам на то, что кто то там может заразиться, только план, только хардкор.
    Пы. Сы. У младшей медотвод пока что

10. ответ для Natashа , на сообщение « Я краснухой болела. Видимо, не было... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Я краснухой болела. Видимо, не было тогда вакцины. И брата новорожденного заразила. 1984 год.
    Конечно, вакцина от краснухи в графике прививок в РФ появилась несколько лет назад, повторюсь не то что я, но и мой 19-летний сын ею привит не был (в обязательном порядке, имею в виду). Зато я с прививкой от оспы, которую сейчас детям не делают.

Страница 9 из 94 « Первая 56789101112131959 Последняя »