| |
|
Высадка из школы из-за отсутствие прививки от ПОЛИОМИЕЛИТА
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мальвинна
Да это ес-но, я же не пишу конкретно про наш индивидуальный график и про походы отнюдь не в районную поликлинику, ситуации у всех разные, и в спор с антипрививочниками вступать точно не буду, но ТС что-то оторвалась от реальности кмк.
с этим я согласна...
-
с Марса
 Сообщение от Жираффф
так не только с этим мутно, а краснуха и беременная непривитая, непереболевшая мама, тогда бумажечек об уведомлении не было. Так и жили. Сейчас еще ничего!
В советское время беременной непривитой маме (а прививок от краснухи тогда не былр) кололи иммуноглобулин и она рожала здорового ребенка. Проходили на себе. В ссср далеко не всех прививали, и не от всего подряд. У моих родителей только оспа привита, к примеру. У меня чуть поболее, но без всяких краснух, ветрянок и гепатитов. Теми же капельками мы в первом классе помню плевались. Нам массово закапали - мы массово тут же выплюнули чуть ли не всем классом. Так и жили.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Держите меня нежно.
ой я помню эти капельки, ярко-розовые и ужасно гадкие на вкус
---
по теме
даже при высаживании должен быть урегулирован вопрос реализации конституционного права ребенка на образование
вероятнее всего, домашнего обучения добиться вам не получится
как минимум должен быть индивидуальный образовательный маршрут - когда учитель прописывает для ребенка систему заданий, которые он выполняет дома и на их основании проходит аттестацию
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
с Марса
 Сообщение от Izumrudinka
Прививка была сделана ребенку 28 февраля. Мне сообщили только 1 марта после 16 часов. Таким образом мой ребенок уже запросто мог бы заразится. Просто совпало с тем, что мы сейчас на больничном с соплями и в школу не ходим. Повезло....
 Сообщение от Izumrudinka
Ребенок был привит вчера, 28 февраля. Сегодня пришел в школу. Никто не знал о том, что ребенок вакцинирован. И мой НЕ привитый ребенок, будучи в школе, мог бы заразится.
О том что нас "высаживают" я узнала после 16 часов, после окончания уроков.
Меня уведомили получается уже после того как дети могли контактировать.
Непонятно был ли в школе Ваш ребенок или не был.
 Сообщение от Izumrudinka
Ребенок УЖЕ прививается не по графику. И при чем здесь планы на лето? Прививка ведь не мешает ходить в школу. Чем она может помешать летом?
Потому что по гоафику этого конкретного реюенка он прививается НЕ летом, а в данный момент. Отчего его права могут быть нарушены из- за Вашего непривитого?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
 Сообщение от Izumrudinka
У не привитых детей тоже свои причины не прививаться. И не менее уважительные, чем у тех, кто прививается не по графику.
А что если в классе был бы не один не привитый ребенок, а 10? Что тогда?
Не могут интересы одних соблюдаться в ущерб интересам других.
Кто-то хочет поехать спокойно на все лето в отпуск, а я хочу чтобы мой ребенок ходил в школу и получал образование. Должны быть соблюдены интересы обеих сторон. Ведь самое главное здесь не летний отпуск, а образование.
Здесь с Вами
Соглашусь. Но важнее здоровья нет ничего, никакое образование не стоит на одной линии со здоровьем.и для кого- то летний отпуск в ак раз из части " здоровья", вероятно задел на следующий учебный год. Не важно.
Я была бы против, если бы из- за такого непривитого ребенка моему сдвинули бы график вакцинации без медицинского отвода . Потому как летние прививки в план не входят. Без прививки не возьмут на спортивные сборы.
Вам же нужно бороться в школе за права своего ребенка на образование. И , значит, раз по ЗАКОНУ от подлежит высадке, то Вы должны бросить все свои силы не на отменуВысадки, а на возможность Вашего ребенка получать ЗАКОННОЕ же право на образование(надомные или он- лайновые или какие еще консультации)
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Луны
 Сообщение от алиса в стране
Я даже вот не представляю как. Мне кажется, что по классам тасовать бессмысленно, они все равно в общем коридоре-туалетах-столовой..
 Сообщение от Мориарти
А какая альтернатива?
А альтернатива - это утки (с) анекдот такой
Есть разница между отправить из школы домой на 2 мес и организовать учебный процесс вне школы? Если учителя не будут приходить и обучать ребёнка на дому, то должен быть составлен учебный план для освоения программы и последующей аттестации. Или как потом в аттестовывать в мае? И годовые контрольные писать. С иностранным языком отдельная песТня, тут я бы требовала посещения учителя т.к сама не состоянии научить этому. На данном этапе я прочитала только про высаживание домой без альтернатив
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Небожитель
 Сообщение от Мальвинна
Ну в советское время прививок от краснухи не было, у меня даже старший ребенок не был привит, не попал по возрасту. Был в СССР медотвод по показанием , это точно.
Я краснухой болела. Видимо, не было тогда вакцины. И брата новорожденного заразила. 1984 год.
-
Непонятно, о чем спор. Было уже разъяснение Роспотребнадзора, что в школах контакт между детьми менее тесный, и никого разобщать не надо. Максимум - за разные парты посадить.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2619
-
Небожитель
С этим ОПВ одни проблемы. Мне тоже на уши присели, что ребенок старший у меня не получил ОПВ по возрасту бла-бла-бла. Вот у нас сейчас делают прививку в вашей школе и что вы за мать, подвергает риску своего ребенка и тд и ТП. На мой вопрос, мне младшего ребенка в детский дом сдать, если я буду прививать сейчас старшую мне ответили Бэ, Мэ, эээ, ну это того самого. Очень информативно. Потом пытались доказать, что в школе моему старшему ребенку заразиться легче, чем младшему годоваса, который пол лижет, а если забыть в туалет закрыть дверь, то и руки в унитазе прополощет. Короче - по хрен медикам на то, что кто то там может заразиться, только план, только хардкор.
Пы. Сы. У младшей медотвод пока что
-
Хранитель
 Сообщение от Tasha79
Я краснухой болела. Видимо, не было тогда вакцины. И брата новорожденного заразила. 1984 год.
Конечно, вакцина от краснухи в графике прививок в РФ появилась несколько лет назад, повторюсь не то что я, но и мой 19-летний сын ею привит не был (в обязательном порядке, имею в виду). Зато я с прививкой от оспы, которую сейчас детям не делают.