Страница 183 из 4958 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Ζωή , на сообщение « но мы то хоЧЕм превенар :065: »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    но мы то хоЧЕм превенар
    мне кажется, это было обозначение прививки от пневмококка.
    Мне везет!

Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    мне кажется, это было обозначение прививки от пневмококка.
    а я бы сделала и то, и другое, и можно без хлеба

3. ответ для Ζωή , на сообщение « а я бы сделала и то, и другое, и можно... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

а я бы сделала и то, и другое, и можно без хлеба
    ну и правильно, хлеб-это вообще не прививка
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для BOGA

сильно, я сама офигеваю. Утром 39.2 было, проспал почти весь день, вечером почти не дал померить, 37.8 намерила, но это буквально за 4-5 минут, а не 10, как положено ртутным градусником. У нас когда-то был электронный, но подскочила тоже температура, приезжала скорая (первый раз заболел, мы офигели от почти 40) и сказала, что лучше ртутного градусника еще ничего не придумано, измеряйте им. Пошли вторые сутки антибиотиков.
    У меня градусник электронный. Я мильон раз его перепроверяла ртутным. Все точно как в аптеке

Девочки, где найти, что на приорикс отложенная реакция?

В инструкции только фраза , что побочные эффекты "активно проявлялись до 42 дня".
    Но о том, что не ранее 5го там нет.

А так хочется тыкнуть заведующей, чтобы она проверила уровень знаний своих врачей.
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

сильно, я сама офигеваю. Утром 39.2 было, проспал почти весь день, вечером почти не дал померить, 37.8 намерила, но это буквально за 4-5 минут, а не 10, как положено ртутным градусником. У нас когда-то был электронный, но подскочила тоже температура, приезжала скорая (первый раз заболел, мы офигели от почти 40) и сказала, что лучше ртутного градусника еще ничего не придумано, измеряйте им. Пошли вторые сутки антибиотиков.
    я меряю ртутным 5 минут ,не больше

да уж ,как вас сильно то. Поправляйтесь

6. ответ для Heissa , на сообщение « нет, наш не в саду, соц.активности... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    нет, наш не в саду, соц.активности мало, на площадке нечасто детьми интересуется в силу возраста, да и дети подруг старше.
    Болеет, в основном, соплями, если я или муж болеем, то ему не сразу передается, через 2-3 дня только. Не температурил сильно ни разу. Так что в саду, чую, бахнет нам сразу за все спокойные годы, просто по закону прибыли и убыли
    А ваша антипрививочная соседка уже как отдельный житель этого топа как и в случае с моими знакомыми/подругами, очень надеюсь, что все же у них обойдется без эксцессов, потому что детей всегда жалко.
    А выстрелить может что угодно, и ваше, и энтеровирус, хотя у последнего все же проявления через жкт будут, наверное, просигнализируют. Хотя от вируса зависит, мы в этом году всю картину проявлений наблюдали - 10 человек в гостях, где ребенок к вечеру слег с животом. Общими были только два симптома, а так - у кого понос, у кого температура, у кого ни того, ни другого, только адская слабость и тошнота/рвота...
    Не, я правда, не пойму антипрививочную секту...

Кстати, про превенар. Я подписалась на Сергея Бутрия в вк, он упоминал, что превенар продлили по возрастным срокам вакцинации, но я не уловила - до какого возраста? Вам не попадалась инфа, чисто случайно? У друзей 8летка с подозрением на астму, им бы привиться не мешало, но финансово сейчас сложно, а если в пк можно будет, то я бы им посватала...
    не во всех случаях. Даже разновидностей энтеро очень много. К примеру, Коксаки. ЖКТ не затрагивает, проявляется на 3-4 день высокой температуры

7. ответ для BOGA , на сообщение « У меня градусник электронный. Я мильон... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    У меня градусник электронный. Я мильон раз его перепроверяла ртутным. Все точно как в аптеке

В инструкции только фраза , что побочные эффекты "активно проявлялись до 42 дня".

А так хочется тыкнуть заведующей, чтобы она проверила уровень знаний своих врачей.
    на счет всех врачей не знаю конечно, но иммунолог точно должен это знать
    вытащила весь подраздел 2.7, там есть и про реакцию

То что я помню, что мне говорила наша педиатр. Отложенная реакция обусловлена характером течения тех заболеваний, от которых собсно и делается вакцина. Но с поправкой, что хоть вакцина и живая, но все же ослабленная. Живые (аттенуированные) вакцины содержат возбудителей, которые спонтанно или в результате селекции утратили вирулентность, но сохранили иммуногенность . Вакцинные штаммы вызывают у человека скрытую инфекцию, не отличающуюся от естественной ничем, кроме отсутствия клинических проявлений. Они размножаются в организме человека, увеличивая антигенную нагрузку на его иммунную систему (благодаря чему пожизненный иммунитет может выработаться даже после однократной вакцинации), содержат все протективные антигены данного микроорганизма (что помогает преодолеть наследственно обусловленную ограниченность иммунного ответа) и легко достигают иммунокомпетентных клеток.
    Т.е. явной клиники обычно не бывает, но темпа, сыпь бывают часто, что указано в инструкции на вакцину.
    Корь: Инкубационный период 8—14 дней (редко до 17 дней). Острое начало — подъём температуры до 38—40 °C, сухой кашель, насморк, светобоязнь, чихание, осиплость голоса, головная боль, отёк век и покраснение конъюнктивы, гиперемия зева и коревая энантема — красные пятна на твердом и мягком нёбе.
    Краснуха: Инкубационный период краснухи – 11-25 дней, чаще всего – 15-18 дней. У детей предвестники болезни, как правило, отсутствуют, в результате чего первым признаком становится сыпь на теле.
    Паротит: Инкубационный период (от момента заражения до развития симптомов): 11 — 23 дней; чаще 13 — 19 дней.

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение

Вы так сердитесь на врача, что в 5-30 утра не спали, а написали здесь 7 одинак сообщений!
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Вы так сердитесь на врача, что в 5-30 утра не спали, а написали здесь 7 одинак сообщений!

да, именно ))

прошу прощения.

удалила. телефон с утра затупил.

не спалось аж от этого.

с утра у ребенка 36,6. Что это если не реакция? которой "не может быть" ?
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

на счет всех врачей не знаю конечно, но иммунолог точно должен это знать
    вытащила весь подраздел 2.7, там есть и про реакцию
    [-.
    спасибо большое. читаю. распечатаю и отнесу в Полис
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Страница 183 из 4958 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »