|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от SofiaYu
Ночью "не хочу" у нас не бывает. Либо я спросонья не воспринимаю.
У обоих в группе числится человек по 12-16, ходят 8, причём многие - неполный день. Мы приходим одни из первых в 7:30, уходим одни из последних в 17:30, детей трое-четверо максимум вижу. У Серёжи в группе две воспитательницы, у Андрюши - три
Понятно, у нас так же.
-
Элита
Сообщение от S-vetlana
Соня, это я про садик вопрос задавала. Про их демократию, что дети когда хотят, тогда и спят. И если ребенок заснет на время еды, то его потом отдельно покормят?
Думаю, что не покормят, будет ждать перекуса очередного. Они не особо парятся про еду, предлагают, но не настаивают. Этим и интересно - как из разницы в воспитании складывается разница в менталитете. Тут все гораздо мягче и детям с малых лет предлагают выбирать, что есть, что надевать, когда спать и чем заниматься. Я прямо чувствую, как ломается моя авторитарная натура ))
Сообщение от sonychka17
Ничего себе, они в разных группах?я думала в одной..
Андрей на год от Серёжи отстаёт, ему нечего пока делать в группе с двух-трехлетками
-
Наш человек
Сообщение от SofiaYu
Думаю, что не покормят, будет ждать перекуса очередного. Они не особо парятся про еду, предлагают, но не настаивают. Этим и интересно - как из разницы в воспитании складывается разница в менталитете. Тут все гораздо мягче и детям с малых лет предлагают выбирать, что есть, что надевать, когда спать и чем заниматься. Я прямо чувствую, как ломается моя авторитарная натура ))
Андрей на год от Серёжи отстаёт, ему нечего пока делать в группе с двух-трехлетками
Вот интересно, как это ненастаивание дома воплощать. Я если дам слабину в этом вопросе, то мы вообще без прогулки остаемся, например, или выходим на 15 минут. Одевания на час растягивается. Ну и т . п.
-
Космонавт
Сообщение от S-vetlana
Вот интересно, как это ненастаивание дома воплощать. Я если дам слабину в этом вопросе, то мы вообще без прогулки остаемся, например, или выходим на 15 минут. Одевания на час растягивается. Ну и т . п.
Я бы вообще не сравнивала специфику воспитания двойни с чем-либо
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Элита
Сообщение от S-vetlana
Ну тут вообще вводные другие. Во-первых одеваться недолго. Учитывая то, что в помещении все часто в уличной обуви, а на улице +5+10 зимой, то куртку накинул и пошёл. Полно детей в слипе или с голыми ногами зимой. Шапки не на всех. Во-вторых у всех есть садик за домом. Куртку на ребёнка накинул и выпинал ребёнка туда в любой момент, сама дома. Ну и при таких вводных они не парятся насчёт длительности и режима прогулок - по-любому прогулки случаются чаще, чем у нас. Пока у меня в голове не укладывается, насколько нам в России тяжелее даётся каждый шаг - одеть, спуститься, дойти до места для прогулки, учесть погоду... а тут раз и все, гуляй, Вася. В саду из каждой группы дверь прямо на дворик. У кого есть настроение - пошёл гулять, нет настроения - в другой раз
Андрюха сказал первое английское слово - car. Серега выжидает. Интересно
-
Элита
Сообщение от Liniti
Я бы вообще не сравнивала специфику воспитания двойни с чем-либо
А я уже и не вижу никакой специфики, просо еще члены семьи со своими мнениями и желаниями,которые тоже надо учитывать. А то что они из двойни уже и не так важно.
-
Космонавт
Сообщение от triam
А я уже и не вижу никакой специфики, просо еще члены семьи со своими мнениями и желаниями,которые тоже надо учитывать. А то что они из двойни уже и не так важно.
Наверное я сравниваю с первым ребёнком и разница присутствует
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от SofiaYu
Ну тут вообще вводные другие. Во-первых одеваться недолго. Учитывая то, что в помещении все часто в уличной обуви, а на улице +5+10 зимой, то куртку накинул и пошёл. Полно детей в слипе или с голыми ногами зимой. Шапки не на всех. Во-вторых у всех есть садик за домом. Куртку на ребёнка накинул и выпинал ребёнка туда в любой момент, сама дома. Ну и при таких вводных они не парятся насчёт длительности и режима прогулок - по-любому прогулки случаются чаще, чем у нас. Пока у меня в голове не укладывается, насколько нам в России тяжелее даётся каждый шаг - одеть, спуститься, дойти до места для прогулки, учесть погоду... а тут раз и все, гуляй, Вася. В саду из каждой группы дверь прямо на дворик. У кого есть настроение - пошёл гулять, нет настроения - в другой раз
Андрюха сказал первое английское слово - car. Серега выжидает. Интересно
Я думаю, что в любой деревне России такие вводные))) ну я имею ввиду свой садик и прогулки по 40 раз в день в одном исподнем.
-
Элита
Сообщение от S-vetlana
У знакомых в Англии тоже часто проблема ребенка одеть, в более старшем возрасте. Я помню как мы провожали до школы сына друзей , на улице было где-то +5, у меня была флиска и куртка, а он в школьной рубашке и джемпере. Учитель заметил папе мальчика "возможно вам стоит купить ему куртку", а папа сказал что он готов купить куртку и мальчику и учителю, если тот убедит мальчика эту куртку одеть. Мальчик ходил без куртки где-то до 0, а до школы было идти минут так 30. Правда я не слышала, чтобы там кто-то жаловался что "дети болеют" и связывал это с одеждой, в которой они ходят.
-
Элита
Да, они тут убеждены, что болеют от заразных людей, а не от сквозняков. Пытаюсь проникнуться.