| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от vukalowa
Девочки, опытные цветоводы, у меня такая проблема-беда, посадила петуньки впервые (12.02), взошли дружно - 9 из 10 и 4 из 5. Две недели ниточки стоят, а тут погибать стали и плесень! Можно ли оставшихся в живых реанимировать как-то? Лампы нет.
Ниточки если семядоли раскрылись - надо углублять . А то так и будут падать
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
В одной емкости - нет.
 Сообщение от privireda
У петунии большая потребность в подкормках особенно во время цветения,также для хорошего роста петунии нужны большие объемы земли.Пеларгония нуждается в в небольших объемах(для хорошего цветения)и нечастых подкормках.Следовательно потребности у этих цветов разные.При большом желании можно миксовать,но в вазон пеларгонию надо сажать в собственном горшке.
Спасибо за ответы! Я тоже так подумала...
А какой горшок нужен пеларгонии тогда? Получится ли его вставить в балконный ящик...
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
Ниточки если семядоли раскрылись - надо углублять . А то так и будут падать
Спасибо!!! Семядоли раскрылись. Подсыпала. Стоят открытые. И на этом этапе стали падать.
-
Элита
 Сообщение от Demlena
Насколько я знаю,если нет доп подсветки, петунии сеют в марте,не раньше.
Плюс проветривать нужно обязательно.
Плесень можно снять аккуратно и подсыпать сухим песком или толченым углем . Но я сама только учусь , девочки опытные подскажут конкретней,чем можно помочь в вашей ситуации.
Спасибо! Наверное, уголь лучше. Эх, залила, наверное. Хотя стоят открытые. А когда прорастали конденсат снимала!!
-
Мега-элита
 Сообщение от vukalowa
Спасибо!!! Семядоли раскрылись. Подсыпала. Стоят открытые. И на этом этапе стали падать.
так рано им открытыми стоять,только проветривание
-
с орбиты
 Сообщение от vukalowa
открытые? закрывайте. петунии дост долго надо держать под укрытием и сейчас конечно помимо укрытия хоть лампу им обычную настольную поставьте.
семечки то дорогие?
если дорогие, жаль будет- если все упадут.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с Марса
 Сообщение от Aquahill
Спасибо за ответы! Я тоже так подумала...
А какой горшок нужен пеларгонии тогда? Получится ли его вставить в балконный ящик...
В теме про пеларгонии подскажут подробнее.
Из того, что я читала, горшок для взрослого растения пеларгонии должен быть диаметром 12-15 см., а дальше начинаются тонкости.
-
Элита
 Сообщение от vukalowa
Две недели ниточки стоят, а тут погибать стали и плесень! Можно ли оставшихся в живых реанимировать как-то? Лампы нет.
Сверху подсыпьте просеянной земли, до самых семядольных листочков.
У меня петуньи посеяны 4 февраля, стояли без подсветки. Уже распикировала, настоящий листочек почти у всех
-
Мега-элита
 Сообщение от Demlena
У меня из ОЗ 12.2017 срока ,посеянные 14.02,взошли
Фреш Вейв Перли Шейдс 6 из 8
рамблин сальмон капри 5из 5
Шок вейв пинк Вейк 1 из 5
Завтра буду сеять остальные
посеяны 11.02 0 из 5
-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
В теме про пеларгонии подскажут подробнее.
Из того, что я читала, горшок для взрослого растения пеларгонии должен быть диаметром 12-15 см., а дальше начинаются тонкости. 
Попробую там спросить, спасибо. Посмотрела там на первой странице - нет никакой информации