Страница 1443 из 2750 « Первая 44394313431393143314391440144114421443144414451446144714531493154319432443 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Chiky , на сообщение « а ты тут причем? Это одна и та же... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    а ты тут причем?
    Это одна и та же комната? Т.е. тогда с родителей за эту юе комнату приставы дееьги списали?
    Ага.
    Надо от нее избавляться конечно, вопрос в том как.. Подумаю.Если б нам субсидии были положены от государства было б проще конечно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ага.
    Надо от нее избавляться конечно, вопрос в том как.. Подумаю.Если б нам субсидии были положены от государства было б проще конечно.
    Галя, продавай свою комнату и покупай в нашей коммуналке)) Будем порядочными плательщиками))
    Потом ещё третью комнату выкупим, выгодно продадим всю квартиру и купим по отдельной квартире
    Осталось ещё придумать, как уговорить кого-то из наших соседей на продажу

3. ответ для Levana , на сообщение « Мне нравится кролик. Привкусами и... »

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение

Я в Универе на отлично училась ради повышенной степухи. Первый раз как-то случайно оно вышло, помню, что наоборот, когда шла в универ, думала - больше никакой гонки за оценками (маман у меня оченно загонялась по этому поводу класса до 9го), но ради лишней денюжки я поступилась своими принципами Получила чуть больше денег, красный диплом и ненужную специальность - well done, одним словом. Хотя, что ни делается, как говорится...
    )
    Я попала на период когда в Универе повышенную стипуху не платили. Просто интересно учиться было.
    Так и лежат парочка красных дипломов.
    А ради денежки была работа, мне нравилась, тоже интересная. Вера вон писала про экскурсию в музей Артиллерии - я там почти два года отработала. Платили правда мало, но впечатлений море.

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Галя, продавай свою комнату и покупай в нашей коммуналке)) Будем порядочными плательщиками))
    Потом ещё третью комнату выкупим, выгодно продадим всю квартиру и купим по отдельной квартире
    Осталось ещё придумать, как уговорить кого-то из наших соседей на продажу
    Можно. Главное чтоб опека разрешила.

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Можно. Главное чтоб опека разрешила.
    У нас большая трёха 96 кв.м. в доме 2010 г.п. Соседние комнаты 16 и 25 кв.м. А у детей по сколько метров? Надо, чтоб не меньше было, тогда не должны отказать.

Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Я тоже злюсь сильно, когда муж что-то не так делает, НО хорошо, что делает, поэтому не ругаю, чтобы не отбить желание вообще хоть что-то делать (просто потом говорю, в чём был не прав - спокойнее реагирует)
    Сейчас виниловую наклейку на стену мастрячили в детской, 3 часа, слова плохого не сказала, прикусила язык (дабы не отбить желание следующую клеить когда-нибудь потом )

вот точно, меня два раза на съемки звали (в т. ч. и на первого Брата), а мама не сказав мне, отказала, побоялась, что "испортят девочку дурными привычками". В результате - первое занятие на подготовительных курсах в СЗАГС на В.О. - Надюха, чего скучать? пойдём дунем....
    Я своего выпилила и назвала неумным человеком. Ибо он проделал бесполезную работу.

Ой, Брат, Сергей Бодров он Сестер снимал в городке, где я в школе училась в 10-ом классе, мы с девчонками почти каждый день перед школой бегали к гостинице, где они жили,, фотографировались с ним и брали афтографы никогда не отказывал)
    А Акиншина нам не понравилась, ей на местной дискотеке, помню, нос разбили
    Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Это само собой, экспертом он станет. Только там стаж нужен (работы именно экологом), ещё минимум 3 года.
    Не всё так грустно, со временем можно нормально зарабатывать. Научный руководитель и приятель мужа (он младше, т.к.учился после школы) нормально зарабатывает, работает уже лет 10 - больше сотни обычно (но это минимум 3 работы одновременно+ халтуры). Такой предпринимательской жилки у мужа нет (если работать так, то надо иметь своего рода наглость и работать чужими руками), но приблизиться к идеалу сможет

А как может быть, что так много? И почему опять 65? Они что, собираются взыскивать по 65 тыс. со всех? Что за сумма такая? И сколько же нужно за свет не платить при этом? Ну даже если по 1тыс. в месяц - это получается 65 мес., т.е. 5,5 лет за свет не платили??? Они ж через полгода уже доставать неплательщиков начинают.
    И почему вам отказали в разделении счетов? Я думала, это общая для коммуналок практика.
    !
    Вероника, ты хочешь сказать, что сотня в месяц за 3 работы плюс халтуры - это нормально зарабатывает?

Про долги я тоже озадачена суммой. У нас в доме, где однушка, для оплаты коммунальных услуг ТСЖ установило автомат, квитанции со штрих кодом, очень удобно оплачивать. Но вот электроэнергию надо оплачивать отдельно, лень. Периодически не платили по году) кстати, никто слова не говорил, просто раз в год приходили и оплачивали и все. Но - даже за год сумма была 4,5-5 тысяч. Это сколько лет надо не платить, чтобы снимали по 65 тысяч с родителей и с мужа?
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Вероника, ты хочешь сказать, что сотня в месяц за 3 работы плюс халтуры - это нормально зарабатывает?
    Но ведь в сутках всего 24 ч)) он ведь не может на трёх работах одновременно впахивать, значит на каждой работе понемножку и время тратит и зарабатывает соответственно, не как за полноценную работу

8. ответ для Аntic , на сообщение « Но ведь в сутках всего 24 ч)) он ведь... »
    Элита Аватар для Муррррр

Но ведь в сутках всего 24 ч)) он ведь не может на трёх работах одновременно впахивать, значит на каждой работе понемножку и время тратит и зарабатывает соответственно, не как за полноценную работу
    Ну так вот и набегают 24 часа - немножко на одной, немножко на другой, немножко на третьей, да еще халтуры.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

9. ответ для MTM , на сообщение « Вообще-то долг на нового покупателя не... »

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Я тоже злюсь сильно, когда муж что-то не так делает, НО хорошо, что делает, поэтому не ругаю, чтобы не отбить желание вообще хоть что-то делать (просто потом говорю, в чём был не прав - спокойнее реагирует)
    Сейчас виниловую наклейку на стену мастрячили в детской, 3 часа, слова плохого не сказала, прикусила язык (дабы не отбить желание следующую клеить когда-нибудь потом )

вот точно, меня два раза на съемки звали (в т. ч. и на первого Брата), а мама не сказав мне, отказала, побоялась, что "испортят девочку дурными привычками". В результате - первое занятие на подготовительных курсах в СЗАГС на В.О. - Надюха, чего скучать? пойдём дунем....
    Ничего себе
    А меня, когда я поступила в универ, братья учили пить пиво. Так и сказали (они были уже на 3м и на 4м курсе): учиться на геологическом и не уметь пить пиво - это моветон, поехали учиться
    А то, что запах, который заполонял по вечерам 3й подъезд нашего барака на практике после 1го курса, был запахом анаши, я узнала гораздо позже - когда гуляли с другом по Москве и в каком-то переходе я наивно воскликнула: "О, земляничным мылом пахнет!", а друг на меня шикнул: "Тс-с, это анаша". А у меня запах ассоциировался с больницей, в которой я в 13лет лежала - там так пахло в туалетах, где лежало земляничное мыло. Вот только сейчас подумала, может, в больнице тоже не мыло пахло?..

На каждую комнату обычно для себя ставят, чтоб делить по-честному, но с некоторыми соседями нет никакого смысла в дополнительных тратах на счётчик. Я до сих пор удивляюсь, что в этой коммуналке электроэнергия входила в обычную "розовую" квитанцию, где каждому присуждали часть затрат. При этом показания каждый вписывал разные, но все занижали. Мы при покупке этот момент недоглядели и приняли комнату с общим долгом по квартире 2700 руб. Хорошо, что не больше. И практически сразу петроэлектросбыт перевёл дом на оплату по отдельным квитанциям. Я "нашу" часть заплатила и после этого поняла, что зря. Год прождала, что у кого-нить проснётся чувство ответственности, но увы...
    Чувство ответственности, когда за тебя заплатили?
    Это редкость. Только у родителей может проснуться, если должны их дети - мы когда квартиру сдавали, не могли никак выбить из жильцов довольно долго деньги, а квитанции ещё дольше не получалось выбить (они их якобы забывали принести), в итоге долг по электричеству оказался 3тыс. и когда нам удалось-таки с жильцами расстаться, я решила, что мне проще будет заплатить самой, заплатила и в тот же день мне мама жильцов привезла оплаченные квитанции (ей было за детей очень стыдно, она сначала давала половину денег на съем, потом целиком за них платила, потом мы с ней общими усилиями их выселили - ей надоело за них платить, а мне надоело требовать заплатить мне вовремя). Долго потом у нас после этих лишних 3тыс. были нули в квитанциях.

Добрый вечер всем!
    А я 23 февраля отмечать готовлюсь)
    Сегодня глубоко озлилась га мужа. К Бобко я у терминала номерки ловила, он по телефону. Сказала ему - если дозвонишься, бери на конец марта. Сама я взяла 1 номерок на 7 марта, а он как мне назло взял на 3. Еще и наорал типа "я тут в ваших бабских делах не разбираюсь". Блин, никто и не проситтразбираться, но если попросила брать номерок на КОНЕЦ марта, из каких соображений его нужно брать на 3-е?
    Потом попросила его купить герберовские брокколи. А он взял хайнц, еще и с запасом. Сам будет есть

Таня, про няню. Ты как искать собираешься? Мне вот рекомендовали, но она в итоге думала и решила, что ездить в Купчино ей далеко. Отказалась. А я теперь не знаю, по знакомым - пока все молчат. А по объявлениям боюсь а по ценнику - тебе там ответили тоже уже, что от 200 до 250 в час. Я вообще на оклад рассчитываю, мне так удобнее.
    У старших была няня, ей по семейным обстоятельствам пришлось уехать. Такая хорошая, жаль, что так сложились обстоятельства.
    Ну, скорее всего муж просто дозвонился, ему сказали "есть номерок на 3 марта", он и согласился
    Мой тоже периодически такие финты выкидывает. Или я говорю, что такого-то числа мне обязательно нужно к врачу (да, я часто сейчас по ним хожу, но посидеть с Тоней прошу крайне редко), а он именно на это время назначает работу где-то, что нужно в 6 утра из дома выходить (имея право выбора).
    Я на мужа не злилась, но если б не спал, поворчала бы. Во-первых, пришлось его с работы забирать, потому что директор устроил празднование. При этом пару недель муж мне говорил, что пить не будет ни в коем случае, потому что это получается как набор рекрутов в армию - денег не платить, а рабов спаивать, но ушел после обеда без машины. Подходим к работе - сидят, выпивают. Ну девочки его оттуда вызволили (он немного посопротивлялся, но они так орали и стучали кулаками в окна, что его задерживать не стали). Завтра, думаю, спасибо скажет, потому что очень вовремя увели. Отправила его с девочками домой, пошла за сыном, зашли с ним в пятерочку, тут звонит муж, что он уже сбегал в магазин ( знала бы - не оставляла бы, я с девочками даже на 8 минут Тоню не оставляю). А потом за ужином достал мороженое в контейнере и дразнил детей. Детям полагалось другое, трубочки, в контейнере он сам (наверное) решил съесть и поставил в микроволновку. Но только поставил, сейчас я его там обнаружила, через 6 часов почти... замораживать обратно - фу, водичку я не пью. съела пену сверху, остальное вылила.

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Вообще-то долг на нового покупателя не переходит. В этой ситуации пэс обязаны были искать прошлого хозяина и с него трясти деньги.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я так поняла, что по квитанциям всё нормально было - просто все занижали и в итоге набежала такая сумма.

А я вот всё время завышаю показания - мне проще вперёд заплатить и не думать какое-то время.

10. ответ для Муррррр , на сообщение « Ну так вот и набегают 24 часа -... »

Ну так вот и набегают 24 часа - немножко на одной, немножко на другой, немножко на третьей, да еще халтуры.
    Не, 24 часа он точно не тратит - у него семья, двое детей, одной года нет.
    И я написала больше сотни. Это минимум, последнее время несколько раз слышала, что в 2-2,5 раза больше было.
    Ну и работы выполняет на своей основной. Основная - преподавателем в университете, в рамках этой работы он берет работу и что-то делает сам, что-то подсовывает студентам. Студенты учатся, у него есть часы за работу со студентами и выполненная работа. На выходных он организовывает практики для студентов в рамках ещё одной работы, сейчас уже даже его присутствие не требуется, инструкции выдал - они сами отбирают, он анализирует. С тестем повезло, денег на сертифицирование лаборатории дал, почти своя лаборатория, ну и т.п. Мне в этом подходе многое претит (так, например, он может опубликовать работу студента под своей фамилией, как сделал с работой моего мужа - для меня это вообще нонсенс, мой научный руководитель свою фамилию из статей вычеркивал, оставлял второй фамилией только если реально что-то сам делал), но такой предприимчивостью я восхищаюсь.
    А, ещё летние практики устраивает в заповеднике рядом с местом жительства его родителей, так что удачно их навещает и семью бабушке-дедушке привозит

Страница 1443 из 2750 « Первая 44394313431393143314391440144114421443144414451446144714531493154319432443 Последняя »