Страница 1442 из 2750 « Первая 44294213421392143214381439144014411442144314441445144614521492154219422442 Последняя »

Тема: Августята 2016

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    у нас на каждую комнату счетчик и общий на все счетчики счетчик, так вот главное чтобы по его показаниям было оплачено
    На каждую комнату обычно для себя ставят, чтоб делить по-честному, но с некоторыми соседями нет никакого смысла в дополнительных тратах на счётчик. Я до сих пор удивляюсь, что в этой коммуналке электроэнергия входила в обычную "розовую" квитанцию, где каждому присуждали часть затрат. При этом показания каждый вписывал разные, но все занижали. Мы при покупке этот момент недоглядели и приняли комнату с общим долгом по квартире 2700 руб. Хорошо, что не больше. И практически сразу петроэлектросбыт перевёл дом на оплату по отдельным квитанциям. Я "нашу" часть заплатила и после этого поняла, что зря. Год прождала, что у кого-нить проснётся чувство ответственности, но увы...

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Я тоже злюсь сильно, когда муж что-то не так делает, НО хорошо, что делает, поэтому не ругаю, чтобы не отбить желание вообще хоть что-то делать (просто потом говорю, в чём был не прав - спокойнее реагирует)
    Сейчас виниловую наклейку на стену мастрячили в детской, 3 часа, слова плохого не сказала, прикусила язык (дабы не отбить желание следующую клеить когда-нибудь потом )

вот точно, меня два раза на съемки звали (в т. ч. и на первого Брата), а мама не сказав мне, отказала, побоялась, что "испортят девочку дурными привычками". В результате - первое занятие на подготовительных курсах в СЗАГС на В.О. - Надюха, чего скучать? пойдём дунем....
    Ты у них где-то в базе данных? Маме теперь припоминаешь, наверно?

3. ответ для Lady Ga , на сообщение « Верника Нирока , подрабатывать в... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Вероника писала, что они смотрят в будущее как раз при таком раскладе,как сейчас. Экологам действительно трудно найти работу с хорошей зарплатой в нашей стране. Все бросить и идти вагоны разгружать? Тоже не выход. Потом ни здоровья , ни карьеры и всю жизнь ходить на работу,как на каторгу.
    Во-во.
    Тем более, что от многих работ такого типа (не вагоны разгружать, но из той же серии - прокладка лкс, установка дверей, производство их, системное администрирование (его муж к вагонам приравнивает, потому как ненавидит)) муж и ушел учиться на эколога.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Я тут подумала , экологи в Финке востребованы вроде, там все на экологии Помешаны
    Не, варианты переехать на север муж не рассматривает. Только на юг. А мне тут хорошо. Никак общий язык найти не можем.

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Вероника, самое обидное, что многим нужен как раз тот, кто туфту прогонит и деньги потом поделит. Что касается экологии, слишком дорогое удовольствие у нас - работать в согласии с окружающей средой и всеми нормами и требованиями
    Ну зарабатывает муж столько, ну и ладно - старается же, меня больше смущает, что он может себе позволить детей без котлет оставить
    Про работу в удовольствие согласна. Сама так работала по специальности не там, где нравилось, но с нормальной з/платой (глаз дёргался постоянно и удавиться хотелось иной раз), а потом бросила и пошла на ту работу, от которой кайфовала, но за копейки. Тут правда, надо мужу спасибо сказать, так как дал мне возможность работать в удовольствие и на булавки

Какая прелесть, у меня как раз мясорубки нет
    Меня мама агитировала пойти учиться на эколога, я не послушалась Она у меня та ещё альтруистка

Многое хочется процитировать и прокомментировать, как обычно, но не успеваю.
    Закон подлости какой-то, когда могу читать и писать более менее, тут тишина, как свалю к стоматологу и т.д. и т.п.., так тут так интересно становится ))
    Не, ну про котлеты я же не написала, что муж их съест, если холодильник пуст, последнее у детей ест не будет
    Вот если помимо котлет есть колбасы-сосиски-мясо, то без зазрения совести слопает и не заметит.

Про туфту - знаю я, что многим так нужно, но всё равно ж рано или поздно переделывать придется. Вот муж как раз постоянно переделывает проекты, не прошедшие экспертизу по причине того, что его начальник (или их работодатели) думали, что на экологии можно сэкономить. Деньги по объектам давно уже освоены (по 2-3 года проекты экспертизу проходят), и ведь приходится-таки на это деньги выделять, только с других объектов. Вот вроде потихоньку до директора начинает доходить, что дешевле сразу сделать как надо...

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    мы как-то ехали Владивосток - Нижневартовск... какого зверья мы там не повидали. даже на перегоне Владик-Хабаровск бандюганов хотели машину отжать, но папа им обрез в окошко показал и их ветром сдуло.
    Уу меня тоже много разных историй, но не все хорошие Одна из последних - уснула за рулем. Муж с сажи спал. Разбудил Максим который следил за дорогой а так на встречу опять таки камаз ехал. Просто в сибири камазы восномном и уралы работают.
    Ого. Ничего себе. Я вот очень боюсь этого - сама все время в машине сплю, не представляю, как водители водят. Мы вот когда в поле ездили, всегда начальник с водителем ехал, все дрыхли в кунге, а они после каждого перегона с красными глазами оба.

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    У меня тоже знакомая парикмахерским делом хорошо зарабатывает, но на это талант должен быть. Думаю полно бездарных парикмахеров, которые только пенсионерок стричь могут и доход имеют ниже среднего. А я так просто боюсь ножницы в руки брать, такого настригу, мама не горюй
    И врача из меня не вышло бы, и кулинара, и швеи, и ещё много отраслей, куда меня не взяли бы и куда я сама не хочу. Я в бумажках люблю копаться, документы оформлять, по полочкам всё расставлять. На работе именно этим и занимаюсь, но доход такой, что на моём декретном месте мало кто засиживается, все стараются на другие должности перейти. А я нерешительная, скорее всего до пенсии там просижу, если организацию не ликвидируют до того момента
    В архив в банке переходи, вон как Веронике предлагали.
    А я люблю в старых бумажках копаться. Муж считает, что меня бы в библиотеку, или в музей куда-нибудь, чтобы с каталогами разбираться, надо отправить. Только я ещё лес люблю, и камни, это меня и удерживает.

4. ответ для Niroka , на сообщение « Во-во. Тем более, что от многих работ... »

Так я практически в архиве и сижу)) Он к основным обязанностям в нагрузку

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Какие бумажки, 21й век на дворе

Я могла бы стать врачом, думаю, но лениво было рыпаться и поступила из школы в ЛЭТИ. У нас привязка была, писали работы в школе и поступили в вуз раньше,чем окончили школу. Пришлось стать инженером, что тоже не плохо.

6. ответ для Аntic , на сообщение « На каждую комнату обычно для себя... »
    Хранитель Аватар для MTM

На каждую комнату обычно для себя ставят, чтоб делить по-честному, но с некоторыми соседями нет никакого смысла в дополнительных тратах на счётчик. Я до сих пор удивляюсь, что в этой коммуналке электроэнергия входила в обычную "розовую" квитанцию, где каждому присуждали часть затрат. При этом показания каждый вписывал разные, но все занижали. Мы при покупке этот момент недоглядели и приняли комнату с общим долгом по квартире 2700 руб. Хорошо, что не больше. И практически сразу петроэлектросбыт перевёл дом на оплату по отдельным квитанциям. Я "нашу" часть заплатила и после этого поняла, что зря. Год прождала, что у кого-нить проснётся чувство ответственности, но увы...
    Вообще-то долг на нового покупателя не переходит. В этой ситуации пэс обязаны были искать прошлого хозяина и с него трясти деньги.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Верника Нирока , подрабатывать в экологической экспертизе не пробовал ?Экспертиза вроде денежное дело. http://gov.spb.ru/static/writable/ck...TA-(forma).doc
    И вот вроде даже нужны эксперты в комитет природопользования, если анкета висит
    Это само собой, экспертом он станет. Только там стаж нужен (работы именно экологом), ещё минимум 3 года.
    Не всё так грустно, со временем можно нормально зарабатывать. Научный руководитель и приятель мужа (он младше, т.к.учился после школы) нормально зарабатывает, работает уже лет 10 - больше сотни обычно (но это минимум 3 работы одновременно+ халтуры). Такой предпринимательской жилки у мужа нет (если работать так, то надо иметь своего рода наглость и работать чужими руками), но приблизиться к идеалу сможет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Есть. Насчет суда не знаю, честно. Мы извещений не получали. Может и был.

Попробую найти адвоката и подавать иски. Мы же еще после истории с родителями подавали в петроэлектросбыт на раздел счетов, но отказали.
    Вообще настроение поганое.. Мы сегодня на сайте приставов еще нашли что за моими родителями за каждым по 65 т р долга висит, папа орал на меня что в суд на меня подаст.. Папе конечно глубоко за 70, но все равно противно..
    А как может быть, что так много? И почему опять 65? Они что, собираются взыскивать по 65 тыс. со всех? Что за сумма такая? И сколько же нужно за свет не платить при этом? Ну даже если по 1тыс. в месяц - это получается 65 мес., т.е. 5,5 лет за свет не платили??? Они ж через полгода уже доставать неплательщиков начинают.
    И почему вам отказали в разделении счетов? Я думала, это общая для коммуналок практика.

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Понавступала во всякие группы, узнала, куда можно отнести одежду, стекло и проч, и все оказалось недалеко - спасибо еще раз за ссылки
    Не за что.
    Ещё в некоторых спарах принимают пластиковые бутылки, только никак не могу вспомнить, где видела информацию, в каких именно.

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Кролик сильно отличается от зайца в лучшую сторону. У пеня брат, папа, дедушка все охотники , дома морозильные камеры забиты дичью . За всю жизнь попробовала всех животных. Самый вкусный - лось.
    Тогда надо всё-таки попробовать кролика.
    А лось вкусный, да. Нам иногда лосиные куски перепадают от сына мачехи мужа, муж вкусности готовит (он у меня повар по первому образованию).

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    У меня Дима не признает 23 февраля, бзик у него какой-то, отмечает в мае день пограничника. Но в честь праздника решила, что приглашу его завтра в ресторан в Париже ( в аэропорту Парижа, у нас там пересадка), фуа-гра он не любит, а на луковый суп моих декретных хватит)))
    Неплохо звучит - ресторан в Париже на 23 февраля.
    Хорошей поездки!

8. ответ для MTM , на сообщение « Вообще-то долг на нового покупателя не... »

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Вообще-то долг на нового покупателя не переходит. В этой ситуации пэс обязаны были искать прошлого хозяина и с него трясти деньги.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    А у пэс до сих пор нет истинных данных счётчика, сверки не было, поэтому нереально доказать, что долг образовался ещё до нас. Они из-за отсутствия сверки почти год не присылали квитанций. Потом я уже не выдержала, заплатила 1 квт, после чего пришла квитанция, но данные со счётчиком не совпадают. Видимо что-то среднее решили впаять. Там вроде 500 руб. Я даже готова сама заплатить, но муж со своими принципами не даёт. Хоть тайно от него оплачивай, пока пени в таком же размере не набежали!

9. ответ для Аntic , на сообщение « Ты у них где-то в базе данных? Маме... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Ты у них где-то в базе данных? Маме теперь припоминаешь, наверно?
    Нет, я с детства у них в "базе знакомых" была - постоянно с мамой тусила во всяких типа "богемных" кругах и заодно "подавала надежды", сейчас смешно уже А за Брата я тогда на неё очень сильно обиделась, ты права.
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

10. ответ для Chiky , на сообщение « Какие бумажки, 21й век на дворе :) Я... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Какие бумажки, 21й век на дворе

Я могла бы стать врачом, думаю, но лениво было рыпаться и поступила из школы в ЛЭТИ. У нас привязка была, писали работы в школе и поступили в вуз раньше,чем окончили школу. Пришлось стать инженером, что тоже не плохо.
    А каким именно врачом? Я даже укол не смогла бы сделать, а в медицинском ведь разную практику проходят
    Инженером лучше

Страница 1442 из 2750 « Первая 44294213421392143214381439144014411442144314441445144614521492154219422442 Последняя »