|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так я и спрашиваю, с чего Вы взяли, что Вы не привиты? Вы думаете, что это меня мама специально что ли 8 раз прививала от полиомиелита? Я думаю, что тогда всех так прививали.
Ааа) ну да)
-
а у Вас сертификата нету? Мы уже 5 раз обсудили, что я привита опв 8 раз, Юля 10 раз. Вряд ли нам может повредить прививка ребенка.
Добралась и я до своего сертификата. У меня девять ОПВ, а также во вторую беременность я сделала "Бустрикс Полио", то есть в общей сложности десять доз от полиомиелита.
-
Наш человек
ждать конца инкубационного периода в любом случае
Блин.
Это тогда на 3 недели высаживать.
А у меня нет пока возможности.
Я хотела на недельку.
Всякие вялотекущие сопли подлечить и анализы сдать.
Эх.
Ну может никто больше не заболеет, и снимут карантин.
Вроде мальчик заболел,который уже неделю не ходил.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Счастливый человек
Сообщение от hecke
Блин.
Это тогда на 3 недели высаживать.
А у меня нет пока возможности.
Я хотела на недельку.
Всякие вялотекущие сопли подлечить и анализы сдать.
Эх.
Ну может никто больше не заболеет, и снимут карантин.
Вроде мальчик заболел,который уже неделю не ходил.
Ну водите тогда в сад, а там видно будет
-
Счастливый человек
Сообщение от dars
Добралась и я до своего сертификата. У меня девять ОПВ, а также во вторую беременность я сделала "Бустрикс Полио", то есть в общей сложности десять доз от полиомиелита.
Пока получается, что мои родители лучше всех уворачивались от случайных закапываний Хотя дозы в декабре 1993 и в январе 1994 говорят о том, что им тоже это плохо удавалось
-
Небожитель
Сообщение от Ange-ou-Demon
ой, сорри за вопрос не по теме.
а что ещё показывают эзонофилы, кроме аллергии? а то у дочки повышены внезапно, а намёк на аллергию я видела за её 2 года однажды, да и то давно
знаю,что еще о глистах могут говорить
подругу в мамараде завернули с повышенными эозинофилами (кстати,за прием они не платили) и отправили на глистов проверять. Что-то посдавали,не нашли, но все равно профилактику сделали. Вроде упали эоз-лы
-
Вспомнила еще, что хотела ответить по горячим следам про вирус гепатита B, когда кто-то несколько страниц назад спрашивал, но времени не было.
В одной из лекций курса вирусологии на "Курсере" профессор С. В. Нетёсов, молекулярный вирусолог, рассказывал (пишу по памяти), что идея поголовной вакцинации в младенческом возрасте заключается в том, чтобы ребенок получил полный курс к моменту первых контактов с другими детьми, так как вирус довольно контагиозен и весьма устойчив во внешней среде. Он может передаваться от ребенка к ребенку во время их игр, если они царапаются или кусаются, то есть когда существует контакт с кровью или секретами зараженного человека.
Я не помню, чтобы моего старшего ребенка на носительство вируса гепатита B перед садом проверяли -- он, правда, полный курс до года получил. Но чисто теоретически на площадке, в саду, еще где-то может оказаться ребенок-носитель, поэтому в вопросах, какая вакцина приоритетнее и когда что вводить при догоняющем графике, следует иметь в виду эту информацию. Ну а по-хорошему, на мой взгляд, просто не стоит затягивать и лучше всё-таки уложиться до года, пока ребенок еще грудной и в коляске лежит.
-
Наш человек
Блин, все такие счастливые, с сертификатами.
У нас с мужем - ни у кого нет. У меня вообще нету, с моими чертовыми переездами. Я даже не помню чтоб я его когда-то в глаза видела. И в вуз не предъявляла (если кто спросит).
Мужний нашли серт, но то ли это какой-то новый, то ли его вообще ни от чего не прививали. Там условно полторы прививки записано. И карточка его детская фиг знает где.
Остается уповать что в то время наше с мужем поколение прививали и не по разу))))
А вот за бабушку я волнуюсь, ну те за прабабушку. Бабушка-то болела. А пра - фиг знает, взрослых же не прививали наверно когда вакцину изобрели? Хотя она педагог, их вроде должны. Или это сейчас должны....
-
Мега-элита
Сообщение от dars
Вспомнила еще, что хотела ответить по горячим следам про вирус гепатита B, когда кто-то несколько страниц назад спрашивал, но времени не было.
В одной из лекций курса вирусологии на "Курсере" профессор С. В. Нетёсов, молекулярный вирусолог, рассказывал (пишу по памяти), что идея поголовной вакцинации в младенческом возрасте заключается в том, чтобы ребенок получил полный курс к моменту первых контактов с другими детьми, так как вирус довольно контагиозен и весьма устойчив во внешней среде. Он может передаваться от ребенка к ребенку во время их игр, если они царапаются или кусаются, то есть когда существует контакт с кровью или секретами зараженного человека.
Я не помню, чтобы моего старшего ребенка на носительство вируса гепатита B перед садом проверяли -- он, правда, полный курс до года получил. Но чисто теоретически на площадке, в саду, еще где-то может оказаться ребенок-носитель, поэтому в вопросах, какая вакцина приоритетнее и когда что вводить при догоняющем графике, следует иметь в виду эту информацию. Ну а по-хорошему, на мой взгляд, просто не стоит затягивать и лучше всё-таки уложиться до года, пока ребенок еще грудной и в коляске лежит.
Да,это я из интересующихся. Спасибо, доходчиво.
Сообщение от Vivice
Блин, все такие счастливые, с сертификатами.
У нас с мужем - ни у кого нет. У меня вообще нету, с моими чертовыми переездами. Я даже не помню чтоб я его когда-то в глаза видела. И в вуз не предъявляла (если кто спросит). ..
Ага,мы такие же
-
Сообщение от Stina Kausoul
Я сделала Варилрикс))
Поздравляю Вас! Здорово, что работает.