Страница 566 из 746 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для Fluffy76 , на сообщение « У меня супер-миксера нет, только... »
    Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    У меня супер-миксера нет, только комбайн и ручной миксер, которые сломать жалко, а рецепт понравился, поэтому и решилась (в комментариях к рецепту lnside частично делала тесто с проименением техники, частично рукама :"половину муки вмешала насадкой-венчиком от блендера, а остальное месила руками, досыпая муку постепенно.!" и ne_deva замесила вручную, ну в смысле подручными ложками мешалками).
    Мне блендер было тоже жалко, справилась лопаткой. Получилось и с лопаточным замесом, зато потом сколько гордости за свои ручки.... Но я люблю возиться с тестом....
    в любом случае по-видимому тесто отличное, но оно реально жидковатое, поэтому лопаткой надо все же терпение и время иметь, я тесто обычно мешу в четыре - пять утра (я многодетная мамаша, встаю в выходные пораньше, все готовлю, зато потом пол дня мои - в баню или на спорт убегаю от семейства), поэтому мне важна все же простота, скорость (учитывая что я ставлю так тесто, делаю обычно суп, второе и гарнир - мне легче готовить когда я так в ночи одна, специально подгадываю именно на массовую готовку на два выходных в субботу утром) и важно еще чтоб по итогу готовки завтрака-обеда ужина в пять утра был минимум посуды - чтоб не особо грохотать, а загрузить посудомойку - у меня маленькая настольная - и уже сбежать, а всей посуды в этом тесте - два крючка-мешалки (я прям в чаше блендера тесто оставляю, она как раз на одну норму рассчитана - подходит под самый верх) , прибежать к трем часам дня и пироги готовы - расстаивать не надо, достал тесто их холодильника и меси чего хошь

2. ответ для annasashanastya , на сообщение « в любом случае по-видимому тесто... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    в любом случае по-видимому тесто отличное, но оно реально жидковатое, поэтому лопаткой надо все же терпение и время иметь, я тесто обычно мешу в четыре - пять утра (я многодетная мамаша, встаю в выходные пораньше, все готовлю, зато потом пол дня мои - в баню или на спорт убегаю от семейства), поэтому мне важна все же простота, скорость (учитывая что я ставлю так тесто, делаю обычно суп, второе и гарнир - мне легче готовить когда я так в ночи одна, специально подгадываю именно на массовую готовку на два выходных в субботу утром) и важно еще чтоб по итогу готовки завтрака-обеда ужина в пять утра был минимум посуды - чтоб не особо грохотать, а загрузить посудомойку - у меня маленькая настольная - и уже сбежать, а всей посуды в этом тесте - два крючка-мешалки (я прям в чаше блендера тесто оставляю, она как раз на одну норму рассчитана - подходит под самый верх) , прибежать к трем часам дня и пироги готовы - расстаивать не надо, достал тесто их холодильника и меси чего хошь
    вот это
    я тесто обычно мешу в четыре - пять утра
    высший пилотаж

3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « вот это я тесто обычно мешу в четыре -... »

вот это
    высший пилотаж
    Ну вот именно поэтому так важен миксер, без всяких лопаток

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

4. ответ для Fluffy76 , на сообщение « вот это я тесто обычно мешу в четыре -... »
    Наш человек

вот это
    высший пилотаж
    Я на такие подвиги не готова, даже ради вкуснятины...

5. ответ для yumo , на сообщение « Я на такие подвиги не готова, даже ради... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от yumo Посмотреть сообщение
    Я на такие подвиги не готова, даже ради вкуснятины...
    А мне показалось ради семьи.

6. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

А почему подвиги))? Может, человек - сова). Я сама ложусь не раньше 5, встаю не раньше 12. Тока в моем случае это никакой не подвиг))). Готовлю тоже по ночам. Да в принципе все и делаю по ночам)))

7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »

не, подвиги ради себя, встать пораньше, спокойно все дела переделать, чаю попить, и со спокойной душой уехать зная, что полный холодильник еды и тесто стоит-подходит но это уже оффтоп у нас пошел, в любом случае тесто замечательное еще раз спасибо этому топику

8. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Спасибо за ответ.:flower: Значит Вы... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Попробую посмотреть в ближайших магазинах такие дрожжи. Найду-напишу....
    или не найду, но все равно напишу результат, самой интересно стало..
    ..
    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    У меня сейчас такие свежие ОАО Комбинат пищевых продуктов СПб
    Цитата Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА Посмотреть сообщение
    Вот такие я имела ввиду,они идут100г на 2 кг муки. ( Правда,они не совсем голубенькие,но мне так казалось.. )
    Отвечаю, как обещала.
    Купили в магазине Семья дрожжи 100 граммовую упаковку за 9 руб.

Отчитываюсь по проведенной контрольной выпечке (есть у меня рецепт, на котором это можно проверить): эта 100 г упаковка на 2 кг муки.

9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Отвечаю, как обещала. Купили в... »
    Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Отвечаю, как обещала.
    Купили в магазине Семья дрожжи 100 граммовую упаковку за 9 руб.

Отчитываюсь по проведенной контрольной выпечке (есть у меня рецепт, на котором это можно проверить): эта 100 г упаковка на 2 кг муки.
    И как Ваши впечатления от этих дрожжей?
    Я хочу попробовать с ними ночное тесто. Как думаете, стоит их для этого покупать или поискать другие?

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

10. ответ для Bondarek , на сообщение « Да все так! Тем более после ваших... »
    Мега-элита Аватар для ТАТЬЯНОЧКА

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Да все так! Тем более после ваших объяснений выше. Вполне исчерпывающе.
    Просто, брать пропорции дрожжей к весу муки это не для всякой выпечки хорошо. Выпечка выпечке рознь: булочки и пирожки не сравнимаем закладку мука-дрожжи, вот в чем вопрос.
    До не давних пор пользовалась высокоактивными, теперь он пропали. В синих пачках для меня новые. Желто-красные не нравятся.
    К слову, дрожжевой выпечкой занимаюсь более 40 лет, если говорить об опыте.
    Опыт приличный.)) Что выпечка выпечке рознь- согласна. А какими Вы дрожжами пользовались раньше? Я в 80-90 гг кроме этих голубеньких никакие вспомнить не могу,мне кажется,что других тогда и не было. Интересно даже стало.))

Страница 566 из 746 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »