|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Таня Снег
-- вот такие вещи я не понимаю! правда! на дворе 21 век... давно высокие технологии... по ТВ трындят какая Россия крутая страна... а при этом в больничках как была разруха так и есть ...
имхо для меня это советчина, попытка унизить человека, не считаться с ним. голый человек всегда уязвим. понятно дело что врачи и медсестры давно все видели. и у всех почти все одинаково. НО и тем не менее в любые времена если ты адекватный человек, быть голым прилюдно, не важно где ты, это всегда дискомфорт. и стресс от этого не малый!
осмотр в палате при соседях/посторонних, клизмы на виду... все это бардак и наплевательское отношение.
в Штатах никогда доктор не зайдет пока ты раздеваешься. 20 раз постучит. осмотр если в палате где соседки, всегда задвинет штору, повесить ее вообще не проблема в любом помещении, и так далее... уважение к человеку и его приватности всегда. и считаю это круто !!! и уж тем более никуда и никогда не повезут голой.
ЗЫ пришла к Попову в СМТ, крутая клиника, везде понты, оборудование, а раздеваешься в одной комнате при докторе... честно стремно!
Эх, не скажу за всю Россию. Я все это помню скорее лет 20 назад. В прошлом году была в ЖК, так даже там раздевалась за шторкой, все разовое. а последние годы часто была на осмотре. Да, в двух больницах не было ширмы, но оба врача отворачивались, и пока не лягу на кресло, не поворачивались, по-моему. На операции везли в ночнушке. На лапаре подняли ночнушку на кресле, положили сразу простыню. Как-то никто в этом плане не глумился. Специально спрашивала про эпиляцию и лак. Врач, может сделать и так, но есть риск попадания волоса. А на снятии лака настаивают некоторые анестезиологи. Клизму лично мне дважды делали тет-а-тет. И еще раз напишу, ЭТО НАМНОГО легче, чем слабительное. Видимо у м/с навык. Надо было перед какой-то процедурой сделать дома, это жесть, вся моя семья на ушах стояла. Не переживай заранее.
Сообщение от Natalena
не нужно сейчас видеть цвет ногтевой пластины. Сейчас все "видят" датчики у приборов.
Специально спрашивала у хирургов.
-
Мега-элита
Разве у нас кто-то рожает голой? Ни разу не слышала Бритье, лак и голой на операционном столе - это видимо протоколы для операций, написаны давно и явно не просто так. Также как и клизма. Я уверена, никто не хочет никого унижать, а для медсестер это все еще и дополнительная работа. Думаете, им в кайф теток брить и клизмы ставить? Но протокол есть протокол, кто-то его переписывает, кто-то работает так, как учили. ИМХО это в любой сфере деятельности происходит, не только в медицине. Кто-то по ГОСТу работает, кто-то свои ТУ выпускает..
Конечно, у нас есть ужасные больницы с равнодушным персоналом. Но мы здесь для того и делимся впечатлениями и советами, чтобы в такие больницы не попадать (я не говорю про экстренные случаи)
-
on-line
Сообщение от Natalena
но подождите. Ведь когда человек под наркозом, у него же может произойти непроизвольное мочеиспускание?
Со мной в палате лежали тетеньки, у одной оперировали желудок, у другой полип из кишечника удаляли, у третьей камень из почки доставали и удаляли кисту почки, и все они были с катетером. А, потом еще на место выписанных бабулька удаляла желчный, тоже с катетером была.
Кишечник , почки - да. Желудок - смотря по тяжести операции. Если язву ушить- не ставят.
Желчный - как правило нет. Апендицит к примеру нет, молочная железа ,- нет.
Если спинальная анестезия , кстати , то всегда катетер ставят.
חלומות מתגשמים
-
Небожитель
Девушки спасибо что отписались. Я очень рада что у нас не все так печально. Значит есть надежда что дальше будет лучше )))
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- вот такие вещи я не понимаю! правда! на дворе 21 век... давно высокие технологии... по ТВ трындят какая Россия крутая страна... а при этом в больничках как была разруха так и есть ...
имхо для меня это советчина, попытка унизить человека, не считаться с ним. голый человек всегда уязвим. понятно дело что врачи и медсестры давно все видели. и у всех почти все одинаково. НО и тем не менее в любые времена если ты адекватный человек, быть голым прилюдно, не важно где ты, это всегда дискомфорт. и стресс от этого не малый!
осмотр в палате при соседях/посторонних, клизмы на виду... все это бардак и наплевательское отношение.
ЗЫ пришла к Попову в СМТ, крутая клиника, везде понты, оборудование, а раздеваешься в одной комнате при докторе... честно стремно!
Что за клизмы на виду? Мне в РД делали, это отдельная комната с кушеткой, в соседнем помещении унитаз, никого рядом не было
Сообщение от Таня Снег
-- да я не переживаю ))) мне просто странно что люди не хотят ничего менять. в лучшую сторону ведь. и возможности есть, и времена другие.
-- а вот скажите что дает бритье роженице? ничего. абсолютно. а доктору? что надо он/она и так увидит уж поверьте )) потому что если я не права, то права слово уж не знаю как другие страны управляются с небритыми(и не голыми ) и при этом все у них отлично.
а вот женщине(особенно которая никогда до этого не брилась) мучения потом обеспечены. и так все болит и так далее... а здесь еще и жуткий зуд и чесотка начнется. слава Богу меня это миновало.
мама рассказывала как бросили ее с пузом в коридоре голую, бритую и ушли пить чай.... вот скажите зачем такое делалось(да и сейчас не мало таких мест осталось) ... почему в других странах делается иначе?
для чего женщину голой ведут рожать ? что это дает ?? почему в других странах рожают в приличных рубашках, никто на тебя не орет, не бросает, и клизмы не делает(не дай Бог тетка обделает, как же бедная медсестра такое переживет) ...
-- а зачем человек голый ?? что это дает врачу ? в чем смысл ?
я в рубашке рожала, никто не раздевал, бритье, мне кажется, для того, чтобы при зашивании в волосах не путаться. Очень часто после родов зашивать приходится
Сообщение от Таня Снег
Девушки спасибо что отписались. Я очень рада что у нас не все так печально. Значит есть надежда что дальше будет лучше )))
Вы преувеличиваете, все не так мрачно В самых обычных ЖК сейчас все одноразовое, включая пеленки для кресла, раздеваешься за шторкой, никто не глазеет
я - Света
-
Наш человек
Сейчас для колоноскопии есть целый ряд препаратов, но у врачей -эндоскописов есть свои предпочтения. В Песочке обожают фортранс, в 122 сейчас сказали, что лучше мовипреп, на Сикейроса делала флитом- самое пока приятное, всего два стакана гадости, а потом просто воду пьешь. Флит в прошлом году еле нашла, купила сразу две упаковки, благо срок годности большой, а я каждый год делаю, а тут вот мовипреп велели.
А вообще я видать какая-то бесстыдница, в том смысле,что перед операцией мне уже все равно какая я голая или одетая, но так, чтобы совсем голая ни разу не было, даже когда в 1992 дочку рожала. Бреют, потому что кожу легче обработать антисептиком,чем волосы. Роды могут перейти в кесарево, это уже операция, поэтому и бреют. Но сейчас ммм, как бы никто уже лохматым и не ходит в принципе то. Наблюдения в бассейне
-
Наш человек
А у ж врачу то совсем не интересно смотреть, как кто-то трусы снимает. Сразу вспомнился анекдот, как гинеколога оправдали за убийство цыганки. Пришел он с работы, где сделал 5 абортов, принял 5 родов и еще 10 теток на кресле посмотрел, сел у телевизора, а тут звонок в дверь и цыганка ему говорит-дай 5 рублей, пи..ку покажу.
-
Сообщение от Natalena
да никто не требует сейчас снимать лак с ногтей. наоборот надо мной поржали врачи, когда я им сказала, что сняла специально. Они спросили- зачем? На вторую операцию я пошла уже с педикюром и маникюром, причем в темных тонах.
А вот не далее как в 2016 в Мечникова настоятельно требовали снять покрытие и это в кардиологии, где приборов, как на космической станции. Из этого делаем вывод, что наши больничкм застряли в каком-то далеком совдеповском прошлом и ничего не хотят менять, врачам вс равно, а пациенты перебьются😁
Таня, Леша и дети Александр (30.05.96) и София (16.04.2003)
-
Сообщение от Matvel
А у ж врачу то совсем не интересно смотреть, как кто-то трусы снимает. Сразу вспомнился анекдот, как гинеколога оправдали за убийство цыганки. Пришел он с работы, где сделал 5 абортов, принял 5 родов и еще 10 теток на кресле посмотрел, сел у телевизора, а тут звонок в дверь и цыганка ему говорит-дай 5 рублей, пи..ку покажу.
Да мне плевать, что там интересно врачу или нет, конкретно мне неприятно, что хирург -мужчина стоит у меня за спиной и смотрит, как я раздеваюсь, он потом уложил меня на стол и подключил к датчикам. Но неудели нельзя подождать в стороне и дать спокойно раздеться? Это же элементарная этика, хотя многим нашим врачам это слово незнакомо.
Таня, Леша и дети Александр (30.05.96) и София (16.04.2003)
-
Участник
Сообщение от Таня Снег
в Штатах никогда доктор не зайдет пока ты раздеваешься. 20 раз постучит. осмотр если в палате где соседки, всегда задвинет штору, повесить ее вообще не проблема в любом помещении, и так далее... уважение к человеку и его приватности всегда. и считаю это круто !!! и уж тем более никуда и никогда не повезут голой.
+1000000!!!!!!