Страница 493 из 1193 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для Natalena , на сообщение « но подождите. Ведь когда человек под... »

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- вот такие вещи я не понимаю! правда! на дворе 21 век... давно высокие технологии... по ТВ трындят какая Россия крутая страна... а при этом в больничках как была разруха так и есть ...
    имхо для меня это советчина, попытка унизить человека, не считаться с ним. голый человек всегда уязвим. понятно дело что врачи и медсестры давно все видели. и у всех почти все одинаково. НО и тем не менее в любые времена если ты адекватный человек, быть голым прилюдно, не важно где ты, это всегда дискомфорт. и стресс от этого не малый!
    осмотр в палате при соседях/посторонних, клизмы на виду... все это бардак и наплевательское отношение.
    в Штатах никогда доктор не зайдет пока ты раздеваешься. 20 раз постучит. осмотр если в палате где соседки, всегда задвинет штору, повесить ее вообще не проблема в любом помещении, и так далее... уважение к человеку и его приватности всегда. и считаю это круто !!! и уж тем более никуда и никогда не повезут голой.
    ЗЫ пришла к Попову в СМТ, крутая клиника, везде понты, оборудование, а раздеваешься в одной комнате при докторе... честно стремно!
    Эх, не скажу за всю Россию. Я все это помню скорее лет 20 назад. В прошлом году была в ЖК, так даже там раздевалась за шторкой, все разовое. а последние годы часто была на осмотре. Да, в двух больницах не было ширмы, но оба врача отворачивались, и пока не лягу на кресло, не поворачивались, по-моему. На операции везли в ночнушке. На лапаре подняли ночнушку на кресле, положили сразу простыню. Как-то никто в этом плане не глумился. Специально спрашивала про эпиляцию и лак. Врач, может сделать и так, но есть риск попадания волоса. А на снятии лака настаивают некоторые анестезиологи. Клизму лично мне дважды делали тет-а-тет. И еще раз напишу, ЭТО НАМНОГО легче, чем слабительное. Видимо у м/с навык. Надо было перед какой-то процедурой сделать дома, это жесть, вся моя семья на ушах стояла. Не переживай заранее.
    Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    не нужно сейчас видеть цвет ногтевой пластины. Сейчас все "видят" датчики у приборов.
    Специально спрашивала у хирургов.

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Разве у нас кто-то рожает голой? Ни разу не слышала Бритье, лак и голой на операционном столе - это видимо протоколы для операций, написаны давно и явно не просто так. Также как и клизма. Я уверена, никто не хочет никого унижать, а для медсестер это все еще и дополнительная работа. Думаете, им в кайф теток брить и клизмы ставить? Но протокол есть протокол, кто-то его переписывает, кто-то работает так, как учили. ИМХО это в любой сфере деятельности происходит, не только в медицине. Кто-то по ГОСТу работает, кто-то свои ТУ выпускает..
    Конечно, у нас есть ужасные больницы с равнодушным персоналом. Но мы здесь для того и делимся впечатлениями и советами, чтобы в такие больницы не попадать (я не говорю про экстренные случаи)

3. ответ для Natalena , на сообщение « но подождите. Ведь когда человек под... »
    on-line Аватар для Marksi

но подождите. Ведь когда человек под наркозом, у него же может произойти непроизвольное мочеиспускание?
    Со мной в палате лежали тетеньки, у одной оперировали желудок, у другой полип из кишечника удаляли, у третьей камень из почки доставали и удаляли кисту почки, и все они были с катетером. А, потом еще на место выписанных бабулька удаляла желчный, тоже с катетером была.
    Кишечник , почки - да. Желудок - смотря по тяжести операции. Если язву ушить- не ставят.
    Желчный - как правило нет. Апендицит к примеру нет, молочная железа ,- нет.
    Если спинальная анестезия , кстати , то всегда катетер ставят.

חלומות מתגשמים

4. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Девушки спасибо что отписались. Я очень рада что у нас не все так печально. Значит есть надежда что дальше будет лучше )))

Наш человек Аватар для Alta

-- вот такие вещи я не понимаю! правда! на дворе 21 век... давно высокие технологии... по ТВ трындят какая Россия крутая страна... а при этом в больничках как была разруха так и есть ...
    имхо для меня это советчина, попытка унизить человека, не считаться с ним. голый человек всегда уязвим. понятно дело что врачи и медсестры давно все видели. и у всех почти все одинаково. НО и тем не менее в любые времена если ты адекватный человек, быть голым прилюдно, не важно где ты, это всегда дискомфорт. и стресс от этого не малый!
    осмотр в палате при соседях/посторонних, клизмы на виду... все это бардак и наплевательское отношение.
    ЗЫ пришла к Попову в СМТ, крутая клиника, везде понты, оборудование, а раздеваешься в одной комнате при докторе... честно стремно!
    Что за клизмы на виду? Мне в РД делали, это отдельная комната с кушеткой, в соседнем помещении унитаз, никого рядом не было

-- да я не переживаю ))) мне просто странно что люди не хотят ничего менять. в лучшую сторону ведь. и возможности есть, и времена другие.

-- а вот скажите что дает бритье роженице? ничего. абсолютно. а доктору? что надо он/она и так увидит уж поверьте )) потому что если я не права, то права слово уж не знаю как другие страны управляются с небритыми(и не голыми) и при этом все у них отлично.
    а вот женщине(особенно которая никогда до этого не брилась) мучения потом обеспечены. и так все болит и так далее... а здесь еще и жуткий зуд и чесотка начнется. слава Богу меня это миновало.
    мама рассказывала как бросили ее с пузом в коридоре голую, бритую и ушли пить чай.... вот скажите зачем такое делалось(да и сейчас не мало таких мест осталось) ... почему в других странах делается иначе?
    для чего женщину голой ведут рожать ? что это дает ?? почему в других странах рожают в приличных рубашках, никто на тебя не орет, не бросает, и клизмы не делает(не дай Бог тетка обделает, как же бедная медсестра такое переживет) ...

-- а зачем человек голый ?? что это дает врачу ? в чем смысл ?
    я в рубашке рожала, никто не раздевал, бритье, мне кажется, для того, чтобы при зашивании в волосах не путаться. Очень часто после родов зашивать приходится

Девушки спасибо что отписались. Я очень рада что у нас не все так печально. Значит есть надежда что дальше будет лучше )))
    Вы преувеличиваете, все не так мрачно В самых обычных ЖК сейчас все одноразовое, включая пеленки для кресла, раздеваешься за шторкой, никто не глазеет
    я - Света

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Наш человек Аватар для Matvel

Сейчас для колоноскопии есть целый ряд препаратов, но у врачей -эндоскописов есть свои предпочтения. В Песочке обожают фортранс, в 122 сейчас сказали, что лучше мовипреп, на Сикейроса делала флитом- самое пока приятное, всего два стакана гадости, а потом просто воду пьешь. Флит в прошлом году еле нашла, купила сразу две упаковки, благо срок годности большой, а я каждый год делаю, а тут вот мовипреп велели.
    А вообще я видать какая-то бесстыдница, в том смысле,что перед операцией мне уже все равно какая я голая или одетая, но так, чтобы совсем голая ни разу не было, даже когда в 1992 дочку рожала. Бреют, потому что кожу легче обработать антисептиком,чем волосы. Роды могут перейти в кесарево, это уже операция, поэтому и бреют. Но сейчас ммм, как бы никто уже лохматым и не ходит в принципе то. Наблюдения в бассейне

7. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Наш человек Аватар для Matvel

А у ж врачу то совсем не интересно смотреть, как кто-то трусы снимает. Сразу вспомнился анекдот, как гинеколога оправдали за убийство цыганки. Пришел он с работы, где сделал 5 абортов, принял 5 родов и еще 10 теток на кресле посмотрел, сел у телевизора, а тут звонок в дверь и цыганка ему говорит-дай 5 рублей, пи..ку покажу.

Ветеран

да никто не требует сейчас снимать лак с ногтей. наоборот надо мной поржали врачи, когда я им сказала, что сняла специально. Они спросили- зачем? На вторую операцию я пошла уже с педикюром и маникюром, причем в темных тонах.
    А вот не далее как в 2016 в Мечникова настоятельно требовали снять покрытие и это в кардиологии, где приборов, как на космической станции. Из этого делаем вывод, что наши больничкм застряли в каком-то далеком совдеповском прошлом и ничего не хотят менять, врачам вс равно, а пациенты перебьются😁
    Таня, Леша и дети Александр (30.05.96) и София (16.04.2003)

9. ответ для Matvel , на сообщение « А у ж врачу то совсем не интересно... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    А у ж врачу то совсем не интересно смотреть, как кто-то трусы снимает. Сразу вспомнился анекдот, как гинеколога оправдали за убийство цыганки. Пришел он с работы, где сделал 5 абортов, принял 5 родов и еще 10 теток на кресле посмотрел, сел у телевизора, а тут звонок в дверь и цыганка ему говорит-дай 5 рублей, пи..ку покажу.
    Да мне плевать, что там интересно врачу или нет, конкретно мне неприятно, что хирург -мужчина стоит у меня за спиной и смотрит, как я раздеваюсь, он потом уложил меня на стол и подключил к датчикам. Но неудели нельзя подождать в стороне и дать спокойно раздеться? Это же элементарная этика, хотя многим нашим врачам это слово незнакомо.
    Таня, Леша и дети Александр (30.05.96) и София (16.04.2003)

в Штатах никогда доктор не зайдет пока ты раздеваешься. 20 раз постучит. осмотр если в палате где соседки, всегда задвинет штору, повесить ее вообще не проблема в любом помещении, и так далее... уважение к человеку и его приватности всегда. и считаю это круто !!! и уж тем более никуда и никогда не повезут голой.
    +1000000!!!!!!

Страница 493 из 1193 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »