Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Ну мы попробуем встать осенью, как квартиру разменяем.

отправлено удачно
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Мдаа.. как всегда все зависит от личного фактора сильных мира сего😕
    Я правильно понимаю, что сначала идем с доками в жо, через месяц приходит ответ, если отрицательный, то можно пойти в жк как-то аргументировать неправоту жо и возможно перерассмотрение?

3. ответ для ТИВОМ , на сообщение « В Вашем случае шанс встать на... »
    Небожитель Аватар для Барби)

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    В Вашем случае шанс встать на содействие следующий. Всей толпой (Вы и дети) до рождения третьего прописываетесь к мужу. Третьего прописываете туда же. Тогда на Вашу семью будет приходится 60/8*5+9=46,5 м Возможно поставят на содействие.
    Углубляюсь в темку, такое действие не будет расценено как ухудшение жилищных условий?
    Вика

4. ответ для OLГA , на сообщение « В вашей ситуации должна снять. В любом... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    ТОгда бы на очередь ставили, выписывая младенца из роддома)
    Ну, блин, не самый справедливый расчёт. А если бы я со своей семьёй реально на этих 9м жила? Вопрос риторический, понятно, что всё не могло быть так просто)
    Вика

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Крошка- Невеста Посмотреть сообщение
    Мдаа.. как всегда все зависит от личного фактора сильных мира сего😕
    Я правильно понимаю, что сначала идем с доками в жо, через месяц приходит ответ, если отрицательный, то можно пойти в жк как-то аргументировать неправоту жо и возможно перерассмотрение?
    С доками в МФЦ. Потом, если паче чаяния, ответ отрицательный, на прием к начальнику ЖО своего района. Далее - пишите, будем думать, что можно предпринять (суд, ЖК, Агапитова))))
    Цитата Сообщение от Барби) Посмотреть сообщение
    Ну, блин, не самый справедливый расчёт. А если бы я со своей семьёй реально на этих 9м жила? Вопрос риторический, понятно, что всё не могло быть так просто)
    А какой справедливый? Ваши предложения?
    Замечу, что данный несправедливый расчет исключает возможность злоупотреблений: выделить в 150 кв.м. дочери 1 кв.м, с которого она встанет на очередь.
    Реально и живут. В коммуналках. В отдельной квартире считается, что вы можете пользоваться всей её площадью совместно со всеми прописанными. На практике часто оно не так, зато невозможно злоупотребить (см. выше)

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

6. ответ для OLГA , на сообщение « С доками в МФЦ. Потом, если паче... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    А какой справедливый? Ваши предложения?
    Замечу, что данный несправедливый расчет исключает возможность злоупотреблений: выделить в 150 кв.м. дочери 1 кв.м, с которого она встанет на очередь.
    Реально и живут. В коммуналках. В отдельной квартире считается, что вы можете пользоваться всей её площадью совместно со всеми прописанными. На практике часто оно не так, зато невозможно злоупотребить (см. выше)
    Да да, всё так, как вы пишете, всё очень справедливо для отделения честных-нечестных. Объясню, на меня мои родители давят, чтобы мы брали ипотеку и съезжали)) Ипотеку на квартиру пока не одобряют, есть несколько небольших кредов, видимо, из-за них, ну и я не работаю, 2 деток, скоро будет 3. К мужу переехать нельзя, у него брат с семьёй и родители. Т.е. по докам у обоих есть жильё, а по факту спокойно жить негде) Размениваться никто не хочет, все на свои квартиры #всюжизньпахали)) Снимать - так можно всю жизнь на этот съём работать. Мы пока родителям не сказали, что 3го ждём)) Вот, чувствую, сюрприз будет) Я хотела на работу осенью вернуться, креды закрыть и на ипотеку подать. Типа 2 работающих, кредов нет, шанс получить ипотеку возрастает. Малыш внёс свои коррективы) Вот честно, не знаю, как дальше будет. Или снимать, или с родителями мужа решать, чтобы к ним прописаться и на очередь встать. Они там вообще всего боятся, люди старой закалки, отношения у нас с ними хорошие, но вот что касается жилья, лучше даже не заикаться)
    Вика

7. ответ для Барби) , на сообщение « Да да, всё так, как вы пишете, всё... »

Цитата Сообщение от Барби) Посмотреть сообщение
    Да да, всё так, как вы пишете, всё очень справедливо для отделения честных-нечестных. Объясню, на меня мои родители давят, чтобы мы брали ипотеку и съезжали)) Ипотеку на квартиру пока не одобряют, есть несколько небольших кредов, видимо, из-за них, ну и я не работаю, 2 деток, скоро будет 3. К мужу переехать нельзя, у него брат с семьёй и родители. Т.е. по докам у обоих есть жильё, а по факту спокойно жить негде) Размениваться никто не хочет, все на свои квартиры #всюжизньпахали)) Снимать - так можно всю жизнь на этот съём работать. Мы пока родителям не сказали, что 3го ждём)) Вот, чувствую, сюрприз будет) Я хотела на работу осенью вернуться, креды закрыть и на ипотеку подать. Типа 2 работающих, кредов нет, шанс получить ипотеку возрастает. Малыш внёс свои коррективы) Вот честно, не знаю, как дальше будет. Или снимать, или с родителями мужа решать, чтобы к ним прописаться и на очередь встать. Они там вообще всего боятся, люди старой закалки, отношения у нас с ними хорошие, но вот что касается жилья, лучше даже не заикаться)
    Да история то понятная и знакомая, но тут только под руку с родителями мужа к грамотному юристу, который объяснит, что прописка не даёт права на собственность)
    Но, даже встав на очередь, придется ждать жильё лет 5 в самом оптимистичном раскладе, т.ч. проблема "где жить здесь и сейчас" у вас все равно решена не будет. Если только подавать на комм.найм до подхода очереди. В общем - все пути через прописку у родителей.
    ЗЫ у вас не самый плохой расклад, поверьте. Люди живут вшестеро, всемером в 13 кв.м 5-7 комнатной коммуналки с неадекватными/пьющими/псизически больными/наркоманящими соседями. И многие при этом не могут встать на очередь, потому что есть доля у родителей, которую не продать не подарить.

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Посоветуйте пож. Сложилась следующая ситуация.Папа и двое детей прописаны вместе с его матерью в комнате 23 м. в коммуналке.В очереди все стоят.И вот на той неделе умирает мама матери.И после нее остается квартира 2к.кв. в маленьком провинц. городке.И остаются 2наследницы мать(кот. в коммуналке прописана ) и ее сестра.Кв. приватизирована. Соответственно если мать вступит в наследство на пол квартиры то наверное и папа и дети и сама мать слетят с очереди?посоветуйте пож. что-нибудь.Может надо как-то отказаться?я вообще в этом не понимаю

9. ответ для jusya , на сообщение « Посоветуйте пож. Сложилась следующая... »
    Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от jusya Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пож. Сложилась следующая ситуация.Папа и двое детей прописаны вместе с его матерью в комнате 23 м. в коммуналке.В очереди все стоят.И вот на той неделе умирает мама матери.И после нее остается квартира 2к.кв. в маленьком провинц. городке.И остаются 2наследницы мать(кот. в коммуналке прописана ) и ее сестра.Кв. приватизирована. Соответственно если мать вступит в наследство на пол квартиры то наверное и папа и дети и сама мать слетят с очереди?посоветуйте пож. что-нибудь.Может надо как-то отказаться?я вообще в этом не понимаю
    можно принять наследство, но собственность не оформлять.

10. ответ для jusya , на сообщение « Посоветуйте пож. Сложилась следующая... »

Цитата Сообщение от jusya Посмотреть сообщение
    У вас есть 6 месяцев с момента образования наследства, чтобы его открыть и вся оставшаяся жизнь, чтобы его принять. Пока вы его не приняли - вы не собственник. Следовательно в ближайшие 6 месяцев надо открыть наследство у нотариуса и не оформлять его хоть 10 лет. Получат квартиру - оформят.

Страница 1300 из 2684 « Первая 30080012001250129012961297129812991300130113021303130413101350140018002300 Последняя »