|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
20.02.2017, 00:29
Мега-элита
Сообщение от biyli
главное посчитать правильно. Например живёт человек в съемной квартире, каждый месяц выкидывает 20+ку. или берет кредит и живёт в своей квартире. Или началась стройка в том месте с теми планировками, которые хотел. Допустим берет недостающие 2млн в ипотеку, выбирает квартиру под себя, покупает и спокойно выплачивает кредит. Или копит эти 2млн года 3-4, за это время квартира в этом доме становится дороже практически на эту же сумму. Смысл копить?
Угу. Но почему-то никто не пишет, что надо уметь пользоваться калькулятором и мозгом. Все пишут, что кредиты - зло.
Так, конечно, проще объяснить. Ну как детям типа спички не трогать...
Сообщение от Diamond777
У которых личку читают, тем за границу нельзя... там провокации и прочее
Если только три ружья с собой брать.
Да пусть уж съездит, посмотрит, посчитает. Ну заплатит за бензин по 100 руб за литр и в кафешке за кофе с пироженкой 500 руб отдаст.
Посмотрит сколько персонала на заправках и в кафе.
Ну еще поинтересуется есть ли вакансии по ремонту мелкой бытовой техники и намного ли больше, чем официантам платят
-
20.02.2017, 00:41
Мега-элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
И снова про буржуинскую жадность.
Помогал ща знакомцу телек разгрузить/поставить/настроить.
Знакомец припёр его из финки.
На мой вопрос - нафига из финки пёр, он дал всего 2 ссылки.
Финка
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja...-tv-ue65ks8005
Примерно 125 т.р.
РФия
http://www.mvideo.ru/products/televi...8000u-10010226
Почти 250 т.р. или ВДВОЕ дороже.
Да, платил таможку. Но за вычетом таксфри и учётом бензина и прочих расходов вышло примерно на 120 тысяч дешевле. Почти вдвое!
Спрашивается - а не оборзели ли наши буржуины, накручивать по 2 конца?
А если при этом сравнить, сколько буржуин платит работяге в финке и сколько у нас?
Почему ТАМ при меньшей стоимости (соответственно, меньшей накрутке и меньшей прибыли) товара буржуин платит работнику много больше?
Ответ очевиден - наша буржуинская жадность. Из грязи в князи. "У кого нет миллиарда..." (с)
ЗЫ. Задумался над загранпаспортом.
Да, до сих пор не имею.
как раз 8005/65 стоит у меня в офисе 2 недели - тестим плюсы и минусы
тоже из финки
в поувер-фи он 1998е стоит - 23% возврата ндс, но если тащить самому - неделимая вещь, под ставку 30% попадает на всю сумму - около 130 тыщ ваш знакомец должен был отвалить (в гиагнти инвойс 10 евро еще стоит допом)
Сообщение от Natusik-74
дешевле- смотреть акции и быть в теме
7-8-9 серии у самса для европы на оной матрице сделаны
7005/65 неделю назад был 1499е - вот реально нахаляву можно притарабанить относительно наших цен
Сообщение от maha
Барон, рынок прост как два пальца: спрос - предложение.
Не будут брать по 250, объявят акцию - фсё за писят купи за 200, получи в подарок брелок. И не зарастет народная тропа...
Значит в финке и по 125 никому такие пальцы не нужны, вот и весь сказ .
А Масквабад чо такой нищебродский-та? Ишшо вам командировку выправляли штоле для настройки?
это в цивилизации акции
в том же гиганти 1999 зачеркнуто 1499 раз в неделю стабильно - вот это акции
только гады русских зажимают
то ценник вздерут (да-да, тупо - для вас на 100 евро дороже), то не более одного товара продаем в одни руки...
гады...
Сообщение от Diamond777
Диагональ 165 см... хахаха.....
В зал метров 100 квадратных? Ну тогда да, норм
в моем случае комната 36 метров (офис), телек не теряется, но... есть мысли о 75...
-
20.02.2017, 01:16
Элита
Сообщение от Самурай
Угу. Но почему-то никто не пишет, что надо уметь пользоваться калькулятором и мозгом. Все пишут, что кредиты - зло.
Так, конечно, проще объяснить. Ну как детям типа спички не трогать...
Калькулятор будущее не предсказывает, поэтому его не достаточно. Особенно он не предсказывает нефтяные котировки и военно-патриотические подгоны фюрера.
Прежде, чем давать кредит надо всех принудить работать на протяжении 30 лет. Просто так, без кредита.
Чтобы было всего много. А потом осторожно дать кредит. Даже не кредит, а рассрочку :-)
А то будет как с программой доступное жилье в исполнении Д. Медведева: +300% к цене жилья и валютно-ипотечные дефолты.
-
20.02.2017, 01:36
Мега-элита
Сообщение от Dead Man
Калькулятор будущее не предсказывает, поэтому его не достаточно. Особенно он не предсказывает нефтяные котировки и военно-патриотические подгоны фюрера.
Прежде, чем давать кредит надо всех принудить работать на протяжении 30 лет. Просто так, без кредита.
Чтобы было всего много. А потом осторожно дать кредит. Даже не кредит, а рассрочку :-)
А то будет как с программой доступное жилье в исполнении Д. Медведева: +300% к цене жилья и валютно-ипотечные дефолты.
Непредсказуемости можно хеджировать страховкой и опционами.
В Вас я смотрю Сталин чахнет))
30 лет работать "просто так" это бесплатно?)
Ну и чтоб было всего много нужно как раз кредит давать всем и дешево и надолго.
Какой вот смысл в 17трлн депозитов?
-
20.02.2017, 01:45
Частый гость
Я не понял есть предложение излишки ликвидности в финские телеки вкладывать...? Тогда опрос нужно подправить...
-
20.02.2017, 01:59
Наш человек
Сообщение от culalex
в поувер-фи он 1998е стоит - 23% возврата ндс, но если тащить самому - неделимая вещь, под ставку 30% попадает на всю сумму - около 130 тыщ ваш знакомец должен был отвалить (в гиагнти инвойс 10 евро еще стоит допом)
Посмотрела вес по ссылке выше - 28,8 кг. Для неделимого потолок ведь 35 кг, или у меня устаревшие данные?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
20.02.2017, 02:08
Элита
Сообщение от Самурай
Непредсказуемости можно хеджировать страховкой и опционами.
В Вас я смотрю Сталин чахнет))
30 лет работать "просто так" это бесплатно?)
Ну и чтоб было всего много нужно как раз кредит давать всем и дешево и надолго.
Какой вот смысл в 17трлн депозитов?
Просто так работать, это без кредита.
Потому что тут ничего нет, не на что давать кредит.
Поэтому сначала надо что-то сделать, а потом давать кредит.
Смысл в 17 трлн. депозитов в том, что ничего нет. Ситуация позднего СССР.
Это только Глазьев думает, что надо всем хорошим раздать кредит и они все сделают как надо.
Никто ничего не сделает, все накупят китайских перделок-свистелок, цены вырастут, деньги вывезут и на этом все закончится.
-
20.02.2017, 07:10
Хранитель
Сообщение от culalex
1. Даже если 30% от 2000 - это 600 евреев, тоесть ну никак не 130 тысяч, а около 40.
2. Он платил не за всю сумму, а сверху определённой (свыше 1500 штоле).
3. Написато со слов, я с куркулятором не считал. По его словам таксфри отбило всю таможку и поездку.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
20.02.2017, 07:13
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
Подозреваю, что скоро там марки будут, а не еврики
Скорее, динары или дирхемы.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
20.02.2017, 08:17
Мега-элита
Сообщение от Мисс Акация
Посмотрела вес по ссылке выше - 28,8 кг. Для неделимого потолок ведь 35 кг, или у меня устаревшие данные?
лимит 1500е не должен быть превышен на недеделимый товар
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
1. Даже если 30% от 2000 - это 600 евреев, тоесть ну никак не 130 тысяч, а около 40.
2. Он платил не за всю сумму, а сверху определённой (свыше 1500 штоле).
3. Написато со слов, я с куркулятором не считал. По его словам таксфри отбило всю таможку и поездку.
1. я про полную стоиомсть, че мне отдельно то, отдельно се считать? мне телек вообще 1850е встал, и без всяких катаний
2. это быть не может, либо сильно тупанули таможенники, т.к. единая ставка идет на всю сумму неделимого товара, если превышен лемит беспошлинного ввоза. ходят слухи, что это все специально сделано, для российского народа, в заботе о нем...
3. отбитие - относительное понятие...