| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
не, мы сегодня город по физике в Петергофе писали. Так и будут теперь наслоения сплошные((эх
-
 Сообщение от Luis
я уже скачала задания за предыдущие года и там видно, что одни и теже задания для учащихся 10-11 классов и 6-9-х классов.
А уровень их какой?
На 6-9 или 10-11?
-
 Сообщение от Lyolik
А уровень их какой?
На 6-9 или 10-11?
Там два уровня . Один для 6-9 классов , а другой 10-11.
титульный лист с закл. тура
-
 Сообщение от Kappa
Там два уровня . Один для 6-9 классов , а другой 10-11.
титульный лист с закл. тура
Спасибо, уже нашла задания на сайте. Там просто все классы в общем файле, но задачи разделены.
И чего удивительного в том, что мальчик из спецшколы получает призы в категории 6-9 классы?
Имела в виду другое: в Кировскую ЛМШ во вступительной работе по математике или физике можно решать задачи своего и более старших классов, а младшие просто не зачтут.
Выглядит это так http://www.cdoosh.ru/lmsh/about.html
1 (6). Когда Петру было 30 лет, у него родился сын Иван, а несколько лет спустя — дочь Мария. Сейчас Пётр вдвое старше Ивана и втрое старше Марии. Во сколько раз старше Марии будет отец через 20 лет?
2 (6-7). Петя, Вася, Коля, Миша и Толя играли в футбол. Один из них разбил мячом стекло. На вопрос: «Кто это сделал?» Петя, Вася и Коля ответили: «Не я», Миша: «Петя», Толя: «Вася». Потом оказалось, что двое из них сказали правду, а трое — неправду. Кто разбил стекло?
3 (6-7). Как полностью оклеить деревянный кубик 12 одинаковыми бумажными квадратами, не налегающими друг на друга?
4 (6-7). Аня, Ваня, Даня и Саня собирали грибы. Вернувшись, Аня сказала: "У нас с Ваней — 52 гриба", Даня сказал: "У нас с Саней — 67 грибов", Ваня сказал: "У нас с Даней — 61 гриб", а Саня сказал: "У нас с Аней — 56 грибов". Докажите, что кто-то из них ошибся.
5 (6-8). Можно ли в таблице 44 расставить числа 17, 18, 19, …, 32 так, чтобы произведение чисел первой строки было равно произведению чисел первого столбца, произведение чисел второй строки было равно произведению чисел второго столбца, произведение чисел третьей строки было равно произведению чисел третьего столбца и произведение чисел четвертой строки было равно произведению чисел четвертого столбца?
6 (6-8) Во время небольшого дождя на крышу сарая размером 88 м выпало 380000 капель, причем в любой квадрат размером 33 м попало не более 53000 капель. Докажите, что на крыше можно выделить квадрат размером 22 м, в который попало не менее 24000 капель. (Если капля попала на границу квадрата, то считается, что она попала в квадрат.)
7 (6-9). Коровы пасутся на лугу, на котором трава достигла определенной высоты и продолжает расти непрерывно и с постоянной скоростью. 15 коров могут съесть траву с трех соток за 4 дня, а 32 коровы могут съесть траву с четырех соток за 2 дня. Сколько коров нужно, чтобы съесть всю траву на площади 6 соток за 3 дня?
8 (6-10). В турнире по гандболу участвовали 10 команд. Каждая команда сыграла с каждой по одному разу. За победу давали 2 очка, за ничью — 1 очко, а за поражение — 0 очков. Наибольшее число побед одержала в турнире команда «Молотило». У неё же было наибольшее среди всех команд число забитых мячей и наименьшее число пропущенных. Найдите самое низкое место, на котором она при этом могла оказаться.
9 (6-10) На окружности отмечены 2016 точек, каждые две отмеченные точки соединены отрезком. В двух отмеченных точках находятся Заяц и Волк. Перед началом игры Заяц может стереть любые k отрезков. Далее Заяц и Волк ходят по очереди, начинает Заяц. За один ход можно переместиться из текущей точки в любую точку, связанную с ней отрезком. При каком наименьшем k Заяц может стереть k отрезков так, чтобы иметь возможность никогда не оказаться в одной вершине с Волком?
10 (7-10). На сторонах AB, BC и CA треугольника ABC выбрали точки C1, A1 и B1 соответственно таким образом, что C1B = 2AC1, A1C = 2BA1, B1A = 2CB1. Оказалось, что треугольник A1B1C1 — равносторонний. Обязательно ли треугольник ABC — равносторонний?
-
Это , как на турнире Ломоносова .
Вроде, там также оформлены задания .
Кстати о турломе. )))они постоянно подгружают список награждённых . Нужно мониторить , оказывается))
-
Старожил
Ого. А мы на второй тур Московской по физике и не пытались зарегистрироваться, у нас накладка получилась - в этот день писали городскую химию. Пришлось выбирать. Видимо правильно выбрали.
-
физмать
 Сообщение от Ассоль25
Ого. А мы на второй тур Московской по физике и не пытались зарегистрироваться, у нас накладка получилась - в этот день писали городскую химию. Пришлось выбирать. Видимо правильно выбрали.
+1
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)
Подскажите, где и когда нужно регистрироваться на заключительный тур по химии олимпиады Ломоносова? В тот же день в ИТМО или раньше?
-
Хранитель
 Сообщение от St.Helga
Подскажите, где и когда нужно регистрироваться на заключительный тур по химии олимпиады Ломоносова? В тот же день в ИТМО или раньше?
Пока не понятно, я думаю, что чуть позже ИТМО вывесит информацию. Мы тоже ждем химию Ломоносов
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Sheyla
Пока не понятно, я думаю, что чуть позже ИТМО вывесит информацию. Мы тоже ждем химию Ломоносов
А ИТМО же всё вывесило уже .
Даты и списки на заключительныы туры
Или Вы не про открытую олимпиаду?