Страница 32 из 110 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »

Тема: А есть в природе люди, у которых все хорошо по жизни?

1. ответ для lopatka , на сообщение « До меня дошло после фразы "пока живы... »
    Живу я здесь Аватар для most

Цитата Сообщение от lopatka Посмотреть сообщение
    До меня дошло после фразы "пока живы родители, мы дети, в любом возрасте"
    все правильно,для родителей, мы все дети, не зависимо от возраста.
    мама будет оберегать, а подружка завидовать ,или злословить...

2. ответ для most , на сообщение « думаете подружке лучше пожаловаться?... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от most Посмотреть сообщение
    думаете подружке лучше пожаловаться? сомневаюсь(((
    Для канализирования обид, личных трагедий,горя, агрессии есть специально обученные люди. Психологи.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

3. ответ для Юдифь , на сообщение « Для канализирования обид, личных... »
    Живу я здесь Аватар для most

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Для канализирования обид, личных трагедий,горя, агрессии есть специально обученные люди. Психологи.
    так подружка именно и посоветует, а мама никогда не пошлет в этом направлении...

4. ответ для Амёба , на сообщение « Так я и об этом - хуже всегда бывает.... »
    Хранитель Аватар для Brete

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Так я и об этом - хуже всегда бывает. Это не утешает, скорее, наоборот. Сейчас, во всяком случае. Хочется увидеть, что бывает хорошо. Что бывает плохо- далеко за примерами ходить не надо
    Так, я не об этом, что "ещё хуже бывает", а о том, что у нас все хорошо.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    Бывало завидуешь кому то, ну все хорошо у человека...когда чуть больше узнаешь, оказывается у него уже заплачено за все ранее. Так что уже и не хочется этого материального благополучия, потому что не готова заплатить столько же.

Бессмертных еще не встречала, значит у каждого человека кто-то умер.
    Значит ответ - не бывает.

А кто-то еще и Вам завидует. Не гневите бога.
    А между прочим, в первом посте ни слова о смерти-то нет.

Смерть- часть жизни. Если она наступает "вовремя", то с ней легче смириться (смерть близкого, я имею в виду, не себя), и в общем-то можно жить дальше, без особого груза на душе.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну почему нету. У меня есть такой... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну почему нету.
    У меня есть такой врач, мануал, я к нему уже сто лет хожу с разбитым позвоночником. Очень он брутальный, но правильный такой мужчина, что вот прямо тянет на что-то пожаловаться по части неясных симптомов со здоровьем. На все мои неясные симптомы он изрекает что-то вроде -ничего, не волнуйтесь, сейчас шею поправим, крови в мозг напустим и многое у вас само наладится. И таки налаживается. Ухожу от него в эйфории, как мозговое кровообращение улучшается - сразу мир становится ярче и веселее. Так что лечим шеи и наслаждаемся жизнью. Йога еще помогает.
    Может просто надо, чтобы кто-то авторитетный сказал "всё будет хорошо".

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

7. ответ для Амёба , на сообщение « А есть в природе люди, у которых все... »
    Banned

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Я не имею в виду какую-то поразительную удачу, карьерный рост или штабеля поклонников. Просто родились, учились, семья, дети, работа, отпуск. Без каких-то безумных болячек, осложняющих жизнь, без милых родственных дрязг и грязного белья. Без родственников с раком. Без каких-то незакрытых долгов. Без бывших мужей и тяготных связей, которые не обрываются? Со здоровыми детьми, максимум болячек которых-это грипп и ветрянка... И без неврологии и того хуже.
    Нет, ттт у меня нет полного комплекта и я знаю, что бывает и хуже, но уже начинает давить то, что я не вижу - а лучше-то бывает? В ближайшем окружении я такого не вижу. И лезут в голову всякие мысли... О том, что лучше не бывает в принципе. И это не радует...
    Нет, у меня таких родственников и знакомых нет.

По мне так все проблемы надо сразу разделять на две группы:
    1. Проблемы, которые реально решить или отстранить от себя (вроде "милых" родственников, которых исправить нельзя, но с которыми можно не общаться, не иметь общего имущества и дел). Работать над их решением.
    2. Проблемы, которые решить нереально в имеющихся условиях. Принять их, как данность.

Жить и получать удовольствие от жизни.

8. ответ для Brete , на сообщение « А вообще, нечего ныть и жаловаться. Вот... »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А вам тяжело было с ней согласиться? Спорить-то с человеком в печали и подпитии к чему?
    Я со временем пришла к выводу, что не надо подруг воспитывать, а если ты не на одной волне с человеком - просто сворачивать отношения потихоньку и все.
    С чего это я должна соглашаться если я считаю иначе?!
    Я всегда отстаиваю свою точку зрения, если это невозможно говорю - все, каждый остается при своем. Соглашаться ради радости другого - не ко мне.
    Воспитывать пытается как раз она меня.
    Цитата Сообщение от most Посмотреть сообщение
    просто вам еще не пришлось испытать, что не к кому пойти ,и пожаловаться, или совета спросить,я вашу подругу понимаю.
    Если мне нужен совет - я иду к тому кто может этот совет дать. Жаловаться не привыкла. И чужие жалобы выслушивать не люблю, мне этот ушат чужих проблем не нужен. Хочешь выговориться - иди к психологу, это его работа, не моя.
    Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Может если с мамой какие-то очень близкие доверительные отношения и она умерла молодой относительно, еще и внезапно - то тяжело, наверное, очень перенести. А некоторые с матерями гожами не видятся и не будут переживать из-за их смерти.
    Мама умерла когда подруга уже 10 лет как жила в СПб, а мама в другом городе. Думаю при таком раскладе отношения были обычными.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    С чего это я должна соглашаться если я считаю иначе?!
    Я всегда отстаиваю свою точку зрения, если это невозможно говорю - все, каждый остается при своем. Соглашаться ради радости другого - не ко мне.
    Воспитывать пытается как раз она меня..
    Есть такие понятия: эмпатия, деликатность, доброта, чувство такта, чувство меры и т.п.
    Хоть что-то из этого списка полезно применять к людям.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Мега-элита Аватар для larchik

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые просто по другому ко всему этому относятся, скорее так, поэтому и создается впечатление, что у них всё хорошо.
    есть ещё те, кто не склонны жаловаться, тоже наверное такое впечатление производят
    детки от восьми до двенадцати

Страница 32 из 110 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »