| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от // BARSIK //
Оля,посмотрела твою Анюту в ИГ.Так она хорошо букву "р" произносит.Как научила?
Она с года "р" произносит, я н и чем не занималась специально тогда. Анюта вообще довольно хорошо уже все звуки произносит, но не во всех словах, какие-то сочетания звуков не даются пока. Могу сказать.Только, что я ей много читаю, это, возможно, причина хорошей речи. Плюс я ее вожу на логоритмику, там они песенки поют Железновой — как логопедические упражнения. Плюс дышат, другие упражнения делают.
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
Я помню. А вдвоем не получается кормить? В выходные, когда Ярик дома, посадить их так, чтобы Никита видел как брат ест?
Так если б Ярик ел нормально ...три ложки он может спокойно съесть сам, потом типа все он поел...приходится его кормить при этом все время говоря открой рот, жуй, проглатывай, открой рот, жуй, проглатывай. Меня эти кормления убивают, при это говорят что в саду ест сам и все...не ну судя как и сколько какает, то да ест. Поэтому кормления одновременно это квест ещё тот
 Сообщение от Talliy
Маша, посмотрела тоже ваш бассейн. Круто! А Олю нырять и задерживать дыхание с грудничкового возраста учили? Как твой насморк то? Жанна, вы поправились?
Спасибо, вроде все понравились, Ярик со вторника в сад ходил, правда я его до дневного сна забираю, пусть дома спит
 Сообщение от Плюшевый
В 7 месяцев 7 кг!!! Я о таком и мечтать не могла...6100
Советы давать трудно,но я попробую:
Первый: ЗАБИТЬ и искать то что любит и будет есть!!!
Второй: Если забить не получается....то ищем причину...консультация врача-гастроэнтеролога...сдача анализа на непереносимость коровьего молока(если отказывается от смеси!!!) и анализ на целиакию!!!
Если там все в порядке...ЗАБИТЬ!!!!
Смесь ест через раз, то хорошо то плохо, то хорошо то плохо. Вот к врачу и анализы это да, надо будет после праздников заняться
мое сердце отдано

-
Мега-элита
Нам невролог сказала, что плохой сон, помимо аллергии, связан с перевозбужденностью ребенка из-за переразвития, что она эмоционально не успевает за ним. С одной стороны, я согласна, у самой были такие мысли, с другой стороны, не знаю, я так и не поняла, что с этим делать. Невролог сказала - поменьше развивать)) Отдать в сад, чтобы там ей было куда возбуждение выплеснуть. Но сейчас это невозможно. В общем, я не уверена, что плохой сон только из-за этого, ведь есть дети тоже не хуже и даже лучше развитые, и спокойные, и спят. Хотя, наверное, это одна из причин.
Ну на что я решила точно забить — это буквы и цифры, а то я даже на развивашки Анну водила, где этому деток учить пытались. Но ей это очевидно неинтересно, насиловать не буду. А чтение, творчество — это мое все, то, что я могу дать, без этого никак. Вот компании детской Анечке явно не хватает.
-
Хранитель
 Сообщение от Zhannusik
Так если б Ярик ел нормально ...три ложки он может спокойно съесть сам, потом типа все он поел...приходится его кормить при этом все время говоря открой рот, жуй, проглатывай, открой рот, жуй, проглатывай. Меня эти кормления убивают, при это говорят что в саду ест сам и все...не ну судя как и сколько какает, то да ест. Поэтому кормления одновременно это квест ещё тот
Спасибо, вроде все понравились, Ярик со вторника в сад ходил, правда я его до дневного сна забираю, пусть дома спит
Смесь ест через раз, то хорошо то плохо, то хорошо то плохо. Вот к врачу и анализы это да, надо будет после праздников заняться
А знаешь почему он в садике лопает!!! Потому что ему никто не говорит " открой,жуй,глотай"
А дома есть мама,вот над ней можно и поиздеваться!!
Моя звезда тут объявила байкот...перестала есть в детском саду!!!
Ее хватило на три дня...ты думаешь я ее кормила?! Нет!!! Первый день поорала...второй чуть-чуть,на третий спросила: " и что даже хлебушка дома нет? и пошла спать
Тусик 
-
Старожил
 Меня зовут Ира, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от Talliy
Наташа, ты кремень!))
Не...я работающая мамаша,много работающая....она вьет из меня веревки...я стараюсь не дать ей выйти за границы дозволенного...где -то получается, где-то нет
С бабушкой,няней и в саду она идеальный ребенок!!
Тусик 
-
Старожил
У меня Игорь дома сам не ест вообще. Я ставлю перед ним тарелку, говорю, ешь. Он говорит: "мне трудно" или "я занят, покорми меня ты". Поэтому я сажаю двоих и кормлю их из одной тарелки. Оля влюбленно смотрит на брата и открывает рот. Правда, жевать и глотать им не надо напоминать.
Сейчас мне так легче поступать. Двоих накормила, выдохнула и занимаюсь своими делами.
Я - Маша

-
Наш человек
 Сообщение от Багирка
Слышали. Я там вторую беременность вела у замечательного врача. Еще там теперь работают Даниелян и Курило
Юля!Что??????
ДАВ не в МИДе?
-
Хранитель
 Сообщение от Юся-Микусенька
Юля!Что??????
ДАВ не в МИДе?
Нет
Тусик 
-
Умница-разумница
 Сообщение от Юся-Микусенька