|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Justina
Был опыт кремации и обычного захоронения, никаких отдельных требований по первому случаю не предъявляли.
Спасибо. Т.е. к пуговицам, например, не придерутся? И можно ли зубные протезы в гроб положить?
У меня опыт только деревенских похорон. Там принято даже расчёску с зеркальцем в гроб класть.)
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Хранитель
Сообщение от Ямся
Спасибо. Т.е. к пуговицам, например, не придерутся? И можно ли зубные протезы в гроб положить?
У меня опыт только деревенских похорон. Там принято даже расчёску с зеркальцем в гроб класть.)
Протезы обычно в рот ставят, без них лицо проваливается (во всяком случае, у бабушки и свекрови вставляли, еще напоминали, чтоб вместе с одеждой не забыли принести).
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Космонавт
Сообщение от Масянечка76
Протезы обычно в рот ставят, без них лицо проваливается (во всяком случае, у бабушки и свекрови вставляли, еще напоминали, чтоб вместе с одеждой не забыли принести).
Вот, спасибо. Я как раз думала как же лицо будут делать, т.к. у бабушки обе челюсти протезы.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Активный участник
А вот эти подушечки с покрывалами оьязательно нужны?
А если без них, то как?
И обувь какую надо?
-
Мега-элита
Обычно когда мы своих близких провожаем в последний путь,то стараемся по правилам какой человек веры придерживался. Как хоронить- так и кремировать.
-
Активный участник
А подушечки это атрибут веры?! Я не знала
-
Мега-элита
Подушечки не атрибут , но с человеком легче прощаться когда он не на доске лежит. ( Мусульмане вроде как вообще по другому хоронят)
-
Старожил
Сообщение от Света_79
Добрый день. Кто-нибудь может рассказать про Колпинское кладбище? Про Ковалевское много и все понятно. А вот на Колпинском? Какое оно? Тяжело ли добираться? Какие дают места , и можно ли "взять" получше?
Есть Колпинское кладбище, а есть НовоКолпинское, оно открыто для захоронений и именно на нем мы в январе похоронили свекра. Хоронили по гарантированному перечню, поэтому место не выбирали, но были крайне удивлены, когда увидели выделенное место в середине кладбища, второе в ряду от аллеи. Если бы мы выбирали, то лучше и не выбрали бы. Как там летом не знаю, сейчас показалось, что место высокое. Добираться от Колпино туда удобно только на машине, т.к. автобусы туда не ходят.
Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия
-
Мега-элита
Сообщение от РТК
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по поводу прощания в крематории, мы на 1 Советской оформляли, но они не смогли ответить на этот вопрос. Мы забираем из морга на Учебном и едем в крематорий. Нам нужно заранее подъехать в крематорий и заказать прощание?
что значит "заказать прощание"? в морге обычно одна комната большая, очень большая, там несколько покойных сразу, к ним подходят родственники и знакомые, кладут цветы, стоят, прощаются, потом закрывают гроб и идут к автобусу, обычно на это уходит 15-30 минут, везде по-разному. После этого опять прощаются (или в церкви, потом на кладбище, или в крематории).
-
Мега-элита
Сообщение от Света_79
А вот эти подушечки с покрывалами оьязательно нужны?
А если без них, то как?
И обувь какую надо?
обувь - тапочки, которые продают