|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
on-line
Сообщение от kaveva
Глотать антибиотики конечно плохо, а капельницы никак? Вот не понимаю я из всей темы что в итоге удаляют матку или шейку или и то и другое, мне казалось что только шейку удаляют.
Есть два варианта - тотальная гистерэктомия- удаляют матку вместе с шейкой и субтотальная - удаляют только матку.
Видимо решают в каждом конкретном случае . У меня шейка была плохая , три раза эрозию прижигали в своё время , наверное поэтому убрали и ее .
חלומות מתגשמים
-
Сообщение от Marksi
Есть два варианта - тотальная гистерэктомия- удаляют матку вместе с шейкой и субтотальная - удаляют только матку.
Видимо решают в каждом конкретном случае . У меня шейка была плохая , три раза эрозию прижигали в своё время , наверное поэтому убрали и ее .
Как все сложно, а я вчера смотрела свои снимки и заключения, написано что надрыв но чего не помню, наверное шейки все таки, получается что удалят и то и другое если увезут по скорой, пока вроде кровотечений нет, хотя эндометриоз бусерелином не вылечился, зря потратила огромные деньги, лучше бы операцию сделала.
Татьяна и Асенька (16 лет)
-
on-line
Мне ещё придатки убрали . Оставили только яичники .
Но трубы у меня тоже были никудышные , все в спайках .
חלומות מתגשמים
-
可愛い
Сообщение от Marksi
То что выписывают отлично! Поздравляю!
То что пиелонефрит плохо конечно. У вас раньше не было никогда проблем с почками?
Я вот тоже думаю, как после всего этого всего будет с почками. Раньше ничего не было, даже цистит всего раз 5 за всю жизнь был.
А после всех этих вмешательств не известно что потом ожидать.
Да были конечно. У меня хронический пиелонефрит еще с 1992 года, когда я буквально уморила почки Лептоспирозом. Но в общем и целом почки меня не беспокоили. До нынешних времен. А уж циститов у меня вообще никогда не было.
Сегодня сказала своему врачу, что я его навеки и он от меня никуда не денется. он аж заикаться стал. но я без него теперь никуда.
Через месяц-полтора вторая операция. А там уже будут смотреть.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от kaveva
Глотать антибиотики конечно плохо, а капельницы никак? Вот не понимаю я из всей темы что в итоге удаляют матку или шейку или и то и другое, мне казалось что только шейку удаляют.
ну, капельницы на дому-то не поставить.
Удаляют у всех по разному. Но если удаляют матку, то преимущественно с трубами, считается, что удаление труб снижает риск развития рака яичников. Так же матку могут удалить полностью с шейкой, а могут шейку оставить. А могут удалить вообще всё, матку с шейкой и трубами и яичники.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Сообщение от Natalena
Да были конечно. У меня хронический пиелонефрит еще с 1992 года, когда я буквально уморила почки Лептоспирозом. Но в общем и целом почки меня не беспокоили. До нынешних времен. А уж циститов у меня вообще никогда не было.
Сегодня сказала своему врачу, что я его навеки и он от меня никуда не денется. он аж заикаться стал. но я без него теперь никуда.
Отчаянная вы. За хороших врачей надо держаться и не отпускать. А антибиотики один раз в день? тогда еще ничего. Надо ведь еще и бактерии какие-нибудь пить, чтобы не нарушить работу кишечника.Моему мужу кололи по шесть раз в день, правда в больнице.
-
可愛い
Сообщение от kaveva
Отчаянная вы. За хороших врачей надо держаться и не отпускать. А антибиотики один раз в день? тогда еще ничего. Надо ведь еще и бактерии какие-нибудь пить, чтобы не нарушить работу кишечника.Моему мужу кололи по шесть раз в день, правда в больнице.
в смысле отчаянная? Меня сам врач выписал, я может быть и осталась бы. но они не могут держать меня три недели на хирургической онкологии. Дома сказал прекрасно долечишь.
Антибиотики два раза в день, в какой-то адской дозировке. Плюс бактерии и противогрибковые.
-
on-line
Сообщение от Natalena
В смысле вторая операция ?
חלומות מתגשמים
-
可愛い
Сообщение от Marksi
В смысле вторая операция ?
ну, по протоколу проводятся две операции ТУР. Одна и через 4-6 недель вторая. Чтобы уже наверняка там все сжечь напалмом. Но это в случае результата, что там злокачественная опухоль конечно.
-
Сообщение от Natalena
в смысле отчаянная? Меня сам врач выписал, я может быть и осталась бы. но они не могут держать меня три недели на хирургической онкологии. Дома сказал прекрасно долечишь.
Антибиотики два раза в день, в какой-то адской дозировке. Плюс бактерии и противогрибковые.
Я имела в виду что врачу так сказать.