|
|
Свои семена:трудно ли?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Теперь и бабушка... ![066](images/smail/066.gif)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sogro
Белый из фирменных китайских пакетиков. Вкусный, чертяка! Но всхожесть была очень плохая. Только 1 семечко проросло. Я так его лелеяла....
Обалдеть.
Такой лось, и неприхотливый?
И листики у него такие, как у китайских (попалось мне в рублевом пакетике такое чудо, не белое, а сиреневое, и листики такие же вырезные, яндекс думает, что это китайский).
А на пакетике всё по китайски? Если сохранился, пришлите мне фото, попробую у знакомого китаиста выспросить, что написано).
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Т.ч. если собирать семена, не задумываясь о перекрестном опылении, у вас на следующий год вырастут тыквачки и кабассоны (у нас так родственники свой результат назвали).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
А на пакетике всё по китайски? Если сохранился, пришлите мне фото, попробую у знакомого китаиста выспросить, что написано).
Пакет не сохранился,вернее сохранилось фото лицевой части пакетика. А то, что с обратной стороны написано, разыскала на сайте. У меня точно также написано было. Даже год 2013. Только я, как не владеющая китайским, не поняла: то ли это срок сбора, то ли срок годности...
-
Хранитель.
Ну перец Ольга тоже гибрид, тем не менее, уже минимум 2е поколение после оригинальных семян сохраняет сортность.
Дерзайте
Если взойдет и вырастет, расскажите!
-
Мега-элита
Ну перец Ольга тоже гибрид, тем не менее, уже минимум 2е поколение после оригинальных семян сохраняет сортность.
Дерзайте
Обязательно!
Кстати, кто из гибридов томатов выращивал F2, F3..? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
-
Гость
Я выращиваю из своих семян ремонтантную клубнику, у меня хороший сорт "Крымская ремонтантная", плодоносит непрерывно в течение всего лета до заморозков. Безусая, за все длето в первый год дает один ус в лучшем случае. Поэтому я решила рассадить ее семенами. Таким образом можно вырастить сколько хочешь. Все прижились, уже пикировала по стаканчикам.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕкатеринаЖурова
Я выращиваю из своих семян ремонтантную клубнику, у меня хороший сорт "Крымская ремонтантная", плодоносит непрерывно в течение всего лета до заморозков. Безусая, за все длето в первый год дает один ус в лучшем случае. Поэтому я решила рассадить ее семенами. Таким образом можно вырастить сколько хочешь. Все прижились, уже пикировала по стаканчикам.
А у нас она зимует? Сортовые признаки сохраняются при размножении семенами? А ус отделяли маточного растения, или так и растёт не отделённый?
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sogro
А у нас она зимует? Сортовые признаки сохраняются при размножении семенами? А ус отделяли маточного растения, или так и растёт не отделённый?
Да, в прошлом году выращивала семенами, сорт сохранился. Кустики посаженные в мае в землю дали урожай в июле. Так как сорт мало дает усов, то я его рассаживаю делением куста в основном. на второй год куст дает три-четыре розетки, которые можно отделить от материнского куста. В этом году вырастила достаточно большое количество клубники, хочу на даче сделать несколько грядок.
-
Мега-элита
Дерзайте
Сегодня появились первые петельки посеянного Белого баклажана из собранных своих семян прошедшего лета ( который вырос всего 1 из пачки в 10 штук фирменных китайских семян).
Фото прошлогоднее: