|
|
а вы хвалите своих детей другим?
| |
|
|
|
-
А разве я о вас писала? Или это все вы)))
-
Знакомым, у которых нет детей, стараюсь про ребенка даже не заикаться. Если спросят, то говорю, все ок, в садик ходим/на кружок/ растем.
Знакомым с детьми - могу обменяться инфой типо как у вас дела?/ да и у нас так же/ вы пробовали то-то?/ а мы вот это научились.
С близкими друзьями могу обсудить какие-то проблемы, решения относительно их/моего ребенка. Хваставство может быть и с той и другой стороны, но совершенно в разумных пределах.
Тех, кто стал бы рассказывать про вундеркиндов без перерыва - слила бы тактично.
Про самоутвердиться согласна. Если человеку хочется показать, что благодаря его замечательному воспитанию у него такой классный ребенок, а у вас-то все средненько, то он только себя пытается возвысить в собственных глазах.
Есть у меня знакомая, которая выкладывает массу фоток с ребенком, как куда сходили, классно время провели, сколько кружков и наград, обнимашки, целовашки. А сама каждый день орет на ребенка, называет дурой, никогда с ней ничем не занималась (т.к. " я ж не педагог и меня это бесит") и водит на кружки, чтоб побольше времени ее не видеть.
-
Этожемать
 Сообщение от Nikol"
Есть у меня знакомая, которая выкладывает массу фоток с ребенком, как куда сходили, классно время провели, сколько кружков и наград, обнимашки, целовашки. А сама каждый день орет на ребенка, называет дурой, никогда с ней ничем не занималась (т.к. " я ж не педагог и меня это бесит") и водит на кружки, чтоб побольше времени ее не видеть.
Ну, выкладывает и что?
А связь водит в кружки, чтобы дома не видеть- это она сама вам сказала? Или вам так видится?
Моя приятельница возит своих детей 5 дней в неделю по разным кружкам. И, да, если они всё это время будут дома, они разнесут ей его по кусочкам. А так, дети при деле. Энергия выходит и удовольствие они получают, иначе, не возила бы.
Дура- это самое невинное, что могут говорить доведённые родители. Никакого криминала.
В профессиональном спорте и не такое от тренера услышать можно.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Да, сразу понятно)) ей каждый первый это советует, у нее уже наверное аллергия на слово баскетбол 
И это тоже.
Хотя вообще советы от посторонних подобного уровня валят наповал. Как- нибудь сама разберусь куда ребенка отдавать, раз, два-я в курсе, что он высокий/толстый.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Шонько
Но вот о своих порой тоже так хочется порассказывать.но боюсь навязчивой быть....боюсь оговорить....
Ну и рассказывайте в своё удовольствие) Скорее всего ваши беседы приобретут новое звучание.
Я вот наоборот попадаю впросак с рассказами про своих. Мои по многим позициям обсуждаемыми с подругами переплёвывают их детей. В итоге слышу" ну с вами итак ясно, и спрашивать нечего". Это здесь, на ЛВ , среди "продвинутых" родителей мы вполне себе ничем не примечательны. А по жизни... Приятно конечно, но иногда помалкиваю в тряпочку. Боюсь обидеть.
Например, обсуждают как дети буквы выучили в 5-6 лет. А моя младшая с 3 лет читает. Все уже это знают, вот мне и сказать то нечего)))
-
с орбиты
У меня есть близкие подруги с которыми мы с упоением обсуждаем детей, шлем друг другу фото оценок, успехов и прочей дребедени типа "а мой вот что сделал",созваниваемся, чтобы что-то рассказать, но это те подруги, кому это реально интересно
-
 Сообщение от Гарпия1
И это тоже.
Хотя вообще советы от посторонних подобного уровня валят наповал. Как- нибудь сама разберусь куда ребенка отдавать, раз, два-я в курсе, что он высокий/толстый.
Елки как это все сложно. Сказал – не так, не сказал тоже не так. Человек светскую беседу поддерживает по мере сил, ему настолько до фонаря куда там мама свое чадо отдаст, он хочет быть вежливым в меру своего разумения.
Я никогда не забуду. Я, моя коллега. Нам лет по 25. На работе аврал, мы общаемся обычно то се, так вот, аврал у нас, минутная передышка. Я обращаюсь к ней с вопросом «ты жива еще моя старушка?» В ответ слышу «Следи вообще-то за тем что говоришь». Идут годы, я это помню. Люди такие странные
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
У меня есть близкие подруги с которыми мы с упоением обсуждаем детей, шлем друг другу фото оценок, успехов и прочей дребедени типа "а мой вот что сделал",созваниваемся, чтобы что-то рассказать, но это те подруги, кому это реально интересно
ага,а потом может такие подруги подобные темы и создают)))