Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Тема: Ротовирус и энтерофурил

1. ответ для Manioka , на сообщение « Ну, педиатр же не представляла... »
    Элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Ну, педиатр же не представляла доказательную медицину. И ничего не вылечивалось, это все были совпадения.

Если серьезно, то мне интересно, как именно проводятся исследования, доказывающее эффективность/неэффективность тех же сорбентов. Ведь должны быть одинаковые условия/особенности протекания болезни у разных исследуемых, нет? Возможно ли вообще тут что-то доказательно вывести? Или же выводы - это результат опять же наблюдений, которые, хоть и относятся к научному методу, но для доказательной медицины недостаточны?
    Вопрос к Аллигатору! Аллигатор, извините, что нагружаю вас очередной ответственностью, но кого ж еще спросить-то!
    Конкретизируйте, что Вы имеете в виду под "одинаковыми условиями и особенностями протекания болезни". Чтобы я понимала, что именно Вас смущает.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Конкретизируйте, что Вы имеете в виду под "одинаковыми условиями и особенностями протекания болезни". Чтобы я понимала, что именно Вас смущает.
    Ну вот как проводятся исследования? Берется группа добровольцев, их всех дружно заражают ротавирусом, например, так? Потом двойные плацебоконтролируемые исследования работы того или иного препарата? Я правильно понимаю?

3. ответ для Manioka , на сообщение « Ну вот как проводятся исследования?... »
    Элита

Ну вот как проводятся исследования? Берется группа добровольцев, их всех дружно заражают ротавирусом, например, так? Потом двойные плацебоконтролируемые исследования работы того или иного препарата? Я правильно понимаю?
    Специально никто не заражает, это противоречит этическим стандартам. Мне кажется, Вам имеет смысл начать с общей информации и, возможно, многие вопросы отпадут уже на этом этапе: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клин...е_исследование

4. ответ для alligator , на сообщение « Специально никто не заражает, это... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Специально никто не заражает, это противоречит этическим стандартам. Мне кажется, Вам имеет смысл начать с общей информации и, возможно, многие вопросы отпадут уже на этом этапе: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клин...е_исследование
    Попробую изучить на досуге, хотя объем очень большой))

Элита

Попробую изучить на досуге, хотя объем очень большой))
    Там порядка трети - историческая справка, ее можно не читать, в смысле к Вашим вопросам она прямого отношения не имеет. В приоритете разделы "Обзор" и "Дизайн клинических исследований".

Страница 11 из 11 « Первая 7891011