|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Понятно, придется Нордик покупать..., плюхов боюсь
-
Ветеран
 Сообщение от Варвара-краса
Поделитесь пожалуйста своим мнением или может опытом: имеется небольшая ванная комната, после установки ванной 70мм шириной, остается 110 см свободного пространства по длинной стене.Нашла вот такой вариант раковины над стиральной машинкой. Получается часть этой раковины будет нависать над ванной.

Или все таки стиралку на кухню?
вОТ ВОТ , у нас такая же ситуация.Стенка 2,20 минус ванна 70 см, стиралка, раковина и шкафчик хотелось бы вместить.
Если при таком варианте раковину делать накладную, то будет все стекать по локтям , стандартная высота стиральной машины 85см, плюс столешница см 5-7, плюс высота накладной раковины 13-17 см., т.е. минимум получается высота раковины 100см, высоковато . Но можно максимально близко подвинуть стиралку к сифону, тогда столешница сделать меньше и возможно вместить шкафчик пошире. Также я хотела бы, чтобы дети были максимально самостоятельны и в состоянии достать до раковины, почистить зубы и помыть руки без нагромождения табуреток в ванной комнате.
Если делать раковину врезную, то будет виден сифон, как фотке, но существует куча шкафчиком и можно это прикрыть.
Я сама еще рассматриваю такой вариант

Но пока в сомнениях не будет ли это выглядеть "колхозом", да и мужа придется дергать, чтобы вырезал мне все это.
я пока вся в раздумьях
-
из Питера я
Машинка 85+столешница 5+раковина высотой 15=нормально влезает все,не высоко,дети растут
-
Небожитель
 Сообщение от Коротуся
Машинка 85+столешница 5+раковина высотой 15=нормально влезает все,не высоко,дети растут
На мой взгляд, это высоко.
Для роста 185 - нормально.
Для среднего роста использовать, естественно,можно. Но удобным это не будет, вода будет стекать по локтям при умывании.
У моей сестры такая конструкция,она жалеет, что сделала так.
-
Ветеран
 Сообщение от ingamir
На мой взгляд, это высоко.
Для роста 185 - нормально.
Для среднего роста использовать, естественно,можно. Но удобным это не будет, вода будет стекать по локтям при умывании.
У моей сестры такая конструкция,она жалеет, что сделала так.
Да, я тоже считаю что высоко, у меня рост 170, на кухне раковина чуть выше 100 см, неудобно, вода стекает по локтям. На кухне потом планируется ремонт , будем переделывать, пока оставили так.
тапок
-
Ветеран
Специально замерила 102см раковина на кухне. Мне высоко при росте 170 , мужу при росте 177 тоже высоко, пользоваться можно , но неудобно.
тапок
-
из Питера я
 Сообщение от Kristi-Nochka
Специально замерила 102см раковина на кухне. Мне высоко при росте 170 , мужу при росте 177 тоже высоко, пользоваться можно , но неудобно.
тапок
На кухне да,там долго посуду намываешь,а в ванной руки помыл и забыл,ну зубы почистил.Это я к тому,кому что нужно,красиво или практично

-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»
Счастье-когда тебя понимают....по твоему!
-
Небожитель
 Сообщение от Коротуся
На кухне да,там долго посуду намываешь,а в ванной руки помыл и забыл,ну зубы почистил.Это я к тому,кому что нужно,красиво или практично
Мне не удобно, а сестра, у которой такая конструкция, сказала, что когда будет переделывать ванную, то больше так ни за что не сделает.
-
из Питера я
 Сообщение от ingamir
Мне не удобно, а сестра, у которой такая конструкция, сказала, что когда будет переделывать ванную, то больше так ни за что не сделает.
Как вариант сверху можно плоскую раковину поставить,а не высокую,как я выше показала

-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»
Счастье-когда тебя понимают....по твоему!
-
Элита
 Сообщение от Heless
Девочки, тоже попрошу совета. Купили вторичку, там стоит чугун старый, эмаль конечно ужасная. Вот встал вопрос-покрыть новой эмалью и поменять совсем? Понимаю, что купить новую хорошую чугунную бюджета не хватит, а если смысл в этом покрытии, как долго оно продержится? Именно на замену ванны бюджет до 15000
Мы реставрировали ванну... муж предлагал снести все и установить акриловую, я уперлась - это же "чугуний"!!!да и сроки поджимали , я была глубоко беременна .. Вызвали мастера с ЛВ , он всем покрывал ванны, обещал лет 5 продержится покрытие ..Через год все пожелтело , через 2 возле слива все треснуло..Сейчас даже абразивными/агресивными не убирается налет.. Возможно кому-то с покрытием везет больше..