|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Недавно одного японца-флейтиста набюдала. Даже музыку перестала слышать...
Вообще задумалась.... может это просто японец и у него лицо такое... японское.
-
Мега-элита
Сообщение от Алена...
Мы сейчас учимся в первом классе гитарного класса, как считается в самой сильной гитарной школе города. Зачёт у нас в ноябре был технический . Потом экзамен в зачетке в декабре. Играли во Поли берёзка стояли и гаму. Сейчас в феврале будет технический зачёт, играем гаму , термины наизусть и песня дождя основанная на орпеджио. На уроках я все время присутствую , что б дома помочь . Гитара очень любит. Посадка хорошая. У нас Гитара половинка .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А если не секрет, какая это школа?
Для первого класса реально сложная программа, все дети справляются?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вообще задумалась.... может это просто японец и у него лицо такое... японское.
Нет, он кайфовал.
))
Просто на его лице мне это виделось по-своему )
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Спасибо) не знаю, для кого мы послужим ориентиром, конечно))) ставлю не на долго, если можно, не цитируйте, уберу.
Я сразу напишу, что я не совсем пианистка. Но вот то, что бросилось в глаза на втором видео, у вашего сына правая рука "висит" на клавишах. А должна "стоять на пальцах".
Мой сын тоже занимается на фортепиано. Тоже рука падала. Мы с педагогом бьемся над этим. После бесконечных моих замечаний стало намного лучше, чем было.
А сколько вашему мальчику лет? Вы в 1-м классе?
Моему скоро 7.
Хотела домашнее видео выложить, а оказалось, что зарядку от яблочного планшета, на который снимала, забыли у папы в Москве. Попробую может чего завтра снять на фотоаппарат. Если получится, то тоже выложу ненадолго.
Люди, живущие на ЮЗе, может есть у кого-нибудь зарядка для старого ipad II на пару часов? Я бы заехала забрала, а потом привезла обратно.
У меня еще есть девочка, тоже пианистка, сейчас в 3-м классе. И тоже видео на этом злосчастном планшете.
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Я сразу напишу, что я не совсем пианистка. Но вот то, что бросилось в глаза на втором видео, у вашего сына правая рука "висит" на клавишах. А должна "стоять на пальцах".
Мой сын тоже занимается на фортепиано. Тоже рука падала. Мы с педагогом бьемся над этим. После бесконечных моих замечаний стало намного лучше, чем было.
А сколько вашему мальчику лет? Вы в 1-м классе?
Моему скоро 7.
Хотела домашнее видео выложить, а оказалось, что зарядку от яблочного планшета, на который снимала, забыли у папы в Москве. Попробую может чего завтра снять на фотоаппарат. Если получится, то тоже выложу ненадолго.
Люди, живущие на ЮЗе, может есть у кого-нибудь зарядка для старого ipad II на пару часов? Я бы заехала забрала, а потом привезла обратно.
У меня еще есть девочка, тоже пианистка, сейчас в 3-м классе. И тоже видео на этом злосчастном планшете.
Ага, я знаю, что висит. Мы тоже постоянно тыкаем и ещё на столе отрабатываем. И надо нормальную табуретку купить. Он в 1м классе да, 7 лет. Занимается 1й год. Специальность хор. Думаем весной попробовать поступать в дмш на инструмент. Но пока думаем еще
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Ага, я знаю, что висит. Мы тоже постоянно тыкаем и ещё на столе отрабатываем. И надо нормальную табуретку купить. Он в 1м классе да, 7 лет. Занимается 1й год. Специальность хор. Думаем весной попробовать поступать в дмш на инструмент. Но пока думаем еще
Очень-очень милый[emoji255] технически оценить не могу, конечно. Жаль, что такая позиция педагогов была ((
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от Даша-
А если не секрет, какая это школа?
Для первого класса реально сложная программа, все дети справляются?
Римского -Корсакового . Мы справляемся. Я не знаю, как другие дети на гитаре. Мы у нашего педагога единственный ребёнок . Там же школа взрослая в перемешку с детьми. Сольфеджио и хор детские группы вместе, но там дети с разных специальностей. На гитаре все как-то легко и непринуждённо получается. Педагог не строгий, иногда с шутками . Но все делает и по итогу получается . Сольфеджио очень сильное. Придётся сейчас пианино из-за этого покупать. С 3-его класса все равно пианино будет как урок.1 р.в неделю.
Может можете подсказать какое пианино для таких целей брать? Хотим цифровое? Но , не очень дорогое. И чем синтезатор отличается от цифрового? Что лучше брать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моя принцесса Анечка родилась 10.09.2009
Мой принц Сашенька родился 14.10.2015
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Очень-очень милый[emoji255] технически оценить не могу, конечно. Жаль, что такая позиция педагогов была ((
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Спасибо. Да нет, ну это же конкурс. Действительно, он правила нарушил. Мы сами его похвалили. Негативный опыт тоже опыт. Я как-то уже успокоилась.
-
Сообщение от AnnyG
Ох, тут столько подводных камней... Я вот свою тоже заставляла кисть поднимать, чтоб "стояла на пальцах" (ну так меня в детстве учили) - а теперь педагог с ней бьется, эту кисть опуская - говорит, что Аська играет "на пуантах", что ей не хватает контакта с клавишами - и прямо таки заставляет "повесить" кисть, чтобы вся тяжесть пришлась на пальцы. И, кстати, вот это движение, которое у мальчика на видео есть, - когда при низкой кисти каждый палец высоко и отдельно поднимается, - Аське никак не дается (( Я тоже не пианист, но это то, что я вижу, сидя на уроках.
-
Наш человек
Сообщение от Catalina
Был у нас случай на одном фестивале.. сын играл на двух концертах, два дня подряд. Так на первом, после выступления, аплодисментов, поклонов сын вышел из зала, а дирижёр решил его пригласить на повторный поклон, но увы... сына уже в зале не было, так как всем заранее было сказано на сцене не задерживаться. После в гостинице папа объяснил сыну ситуацию и на следующий день данной накладки не было. Так что, такие ляпы считаю образовательным процессом) да и запись на память сыну останется, потом будет смотреть вспоминать как дирижёр его искал и не нашёл)))
Вспомнился забавный эпизод с моей средней) Она выступала (лет 7-8 было) и ей несли цветы. Но она, видимо, в таком шоке была... Поклонилась и пошла со сцены, ничего не видя. А за ней бежали с цветами Догнали уже только в коридоре, за пределами концертного зала
Сообщение от RaMashka
Понимаете, ее косяк безусловно есть, и мой (я то знаю моего ребёнка и должна была все уточнить и настоять на более точной формулировке задачи). У нас не школа, а хоровая студия, фортепиано дополнительно за деньги, мероприятие озвучивалось то как тех. Зачёт, то как конкурс этюдов. То что надо играть один этюд, она предупредила перед началом зачёта. А надо было за две недели до него выбрать и настроить ребёнка на один. А мы учили все три. Ну и он сел играть и забыл, чего там она его предупреждала, растерялся и увлёкся. Она просила оценить, ей на встречу не пошли. Она очень этому факту возмущена.
Очень милый! Видно, что старается
А ведь на конкурсе этюдов оценки не ставят (Вы ведь оценки имеете ввиду?) Жюри выставляет баллы и получается рейтинг с присвоением мест.. А оценки, действительно, на зачёте. В нашей школе так. Зачёт сдают все, а на конкурс (он проходит отдельно) педагоги заявляют некоторых детей.
и ведь...он же ещё не учится, только собирается поступать? Или я неправильно поняла? Откуда тогда зачёт.. и конкурс, тем более?
и по-поводу нескольких этюдов. Мы тоже готовили несколько. Наш педагог всегда до последнего все держит и не говорит, какой будем играть) Смотрит по факту в последний день И моя первоклашка в этом году тоже готовила 2 этюда (учительница и говорила, что оба будет играть. И на разыгрывании тоже. Я даже удивилась, но не полезла с вопросами - мало ли, правила изменились) Дочка первый этюд сыграла, начала следующий. Остановили её.. И на баллах, думаю, отразилось - второе место заняла. А если бы знать, что надо один, то вообще стоило выбирать тот, что не дослушали Он эффектней, сложней и она хорошо с ним справилась. Ну вот так вышло.