|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
А куда ходите? я в этом еще плохо ориентируюсь. Ходили по совету преподавателя на закрытие "виртуозов гитары", 3 часа в вечернее время пролетели на одном дыхании, вышли в восторге.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Мы тоже ходом на концерты. Не попустите выступление Баранова 17марта, Куренчакова будет выступать 17февраля, и попробуйте сходлить 19 февраля на лютневый дуэт, это вообще редкость
-
Мега-элита
Сообщение от Олиk
Даша, спасибо большое, что показали Антона, он большой молодец!!!! Не убирайте видео до вечера, пожалуйста, покажу своему к чему стремиться надо и как по-человечески гитару держат, а то мы с преподавателем бьемся-бьемся полгода, а он её все время вниз заваливает((
Вот именно с этой проблемой мы и приобрели суппорта (подгитарник). Села сразу ровно
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Кира, я думаю вам преподаватель все значимые концерты будет советовать. Мы ходим раз в полгода на фестиваль Магия гитары, они приглашают гитаристов мирового уровня, на концерты преподавателя( в субботу идём в капеллу), больше пока не получается, так как в субботу ребёнок учится, в воскресенье танцы, воскресная школа, уроки, музыка.... После каждого концерта эмоций хватает надолго, чаще ходить не вижу смысла, так как мы в этом, похоже, надолго))) Папу нашего при слове гитара передёргивает, он нашего увлечения не разделяет, понимая в какую кабалу мы вписались, без выходных и каникул. Так и живём))))
Мой ребёнок в 1 классе не высидел бы и половину концерта. Я над ним прикалывалась, чукча не читатель, чукча писатель.... Классический ребёнок с дефицитом внимания и гиперактивностью. Начали ходить только после 4 класса и то внимание блуждало...
Спасибо)) буду иметь в виду "магию гитары". На самом деле, мой тоже больше любит играть, чем слушать других играющих.
Наш папа тоже ворчит, что мы слишком много занимаемся и слишком много ходим по театрам-концертам на что сын ему обещает взять второй инструмент, когда разрешат[emoji85] и подбивает младшего брата пойти на арфу[emoji87]
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Мы тоже ходом на концерты. Не попустите выступление Баранова 17марта, Куренчакова будет выступать 17февраля, и попробуйте сходлить 19 февраля на лютневый дуэт, это вообще редкость
Спасибо[emoji255] Что меня смущает в таких мероприятиях, это время их проведения. Хочется утром-днем все-таки. Начало после 19 тяжеловато
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
Удачи в воскресенье!!! Играет красиво!!!
Спасибо! Это рабочая запись, для меня, просто давно сын нигде не выступал, кроме провального конкурса в ноябре.
Вроде, суету сгладили сегодня, убрал резкий переход в Алеманде( вчера перепутала название, Сицилиану играл осенью), надеюсь, не обнулится.
Ждём записей других деток)
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Спасибо)) буду иметь в виду "магию гитары". На самом деле, мой тоже больше любит играть, чем слушать других играющих.
Наш папа тоже ворчит, что мы слишком много занимаемся и слишком много ходим по театрам-концертам на что сын ему обещает взять второй инструмент, когда разрешат[emoji85] и подбивает младшего брата пойти на арфу[emoji87]
Супер!!! Даёшь второй инструмент и арфу!!!
Пусть ворчат на здоровье, лишь бы палки в колеса не вставляли) Потом будет гордиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Спасибо!
Гитару по-человечески))) до сих пор перекашивает и зажимается, но вода камень точит)))
Ищите выход, гитара может быть большой( меня всегда удивляло стремление педагогов пересадить за большую гитару перспективных детей, в итоге у многих появляются проблемы), да, фабричные маленькие гитары- это ужас, но можно и мастеровую заказать. Сейчас я ни за что бы не дала сыну играть на полной гитаре класса до 5( он невысокий), либо можно купить суппорт, тогда ребёнок будет сидеть прямо.
Не, гитара у нас по размеру 3/4, от идеи играть на большой отказались сразу, и звучит очень хорошо - мы за осень 3 гитары поменяли, последнюю муж из Москвы притащил.
Сообщение от sophieleo76
Вот именно с этой проблемой мы и приобрели суппорта (подгитарник). Села сразу ровно
Вот я тоже начинаю в эту сторону думать, осталось мужа уговорить.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от fifa
а как увлечь? не получается( хотя моя дочка сначала и буквы читать не хотела, а теперь запоем... есть ли учебники, котоыре могут помочь?
Никаких учебников не существует. Этот навык нужен профессиональным музыкантам. Вы уверены, что он точно нужен вашему ребёнку?
15-20 минут в начале занятия поиграть с листа простенькие пьески из сборников.
Сообщение от RaMashka
А как они играют?
Кто как)) выучивают, в основном. Или не идут играть конкурсы в оркестры. Там читка с листа - одно из основных конкурсных заданий.
а как увлечь? не получается( хотя моя дочка сначала и буквы читать не хотела, а теперь запоем... есть ли учебники, котоыре могут помочь?
Напечатать разных нот побольше и подсовывать. Для детей лучше каких-то, наверное, песенок и пьесок, которые могли бы быть интересны, песенки из мультфильмов, популярные мелодии, просто красивая музыка, буги-вуги какие-то. Должно быт много всякого материала у ребенка под рукой, тогда может одно немного поиграет, другое, и потихоньку навык будет улучшаться. У меня дочка примерно так приучилась. Неплохо читает с листа. Хотя мне кажется, что это возможно, функция мозга особая, кто-то может, кто-то не очень.
-
Хранитель
Вот уж не думала, что с листа -это редкость.
Я думала все могут.