Страница 1167 из 2104 « Первая 1676671067111711571163116411651166116711681169117011711177121712671667 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

004 не принимает заявки на перерасчет. Таких функций у них нет.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Уйма

А зачем им нужно, чтоб каждый житель сходил? Я вот не понимаю. Если отключали целый квартал?
    Раньше делали по умолчанию перерасчет.

А сейчас я вот не в курсе - общедомовой счетчик тепла считает только когда градус высокий? У нас тут копают уже полгода - полная реконструкция, чтоб их - отключают с завидной регулярностью, но воду не сливают из системы - у нас как остывает течет, зараза.
    Т.е. холодная вода там явно циркулирует - это общедомовые счетчики тоже крутят?

3. ответ для Уйма , на сообщение « А зачем им нужно, чтоб каждый житель... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    А сейчас я вот не в курсе - общедомовой счетчик тепла считает только когда градус высокий? У нас тут копают уже полгода - полная реконструкция, чтоб их - отключают с завидной регулярностью, но воду не сливают из системы - у нас как остывает течет, зараза.
    Т.е. холодная вода там явно циркулирует - это общедомовые счетчики тоже крутят?
    Общедомовой счетчик тепла считает разницу температур на входе в дом и на выходе из дома. Это чтобы подсчитать тепло, оставшееся в доме.
    Он считает и количество воды.

Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    004 не принимает заявки на перерасчет. Таких функций у них нет.
    Не на перерасчет, а регистрирует не поставку услуг, а перерасчет делает бухгалтерия, на основе этого обращения. Я просто пишу то, что мне сказали. У нас как-то из-за работ около месяца телефон не работал и когда я потребовала перерасчета мне и сказали о необходимости регистрировать это в 004.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Общедомовой счетчик тепла считает разницу температур на входе в дом и на выходе из дома. Это чтобы подсчитать тепло, оставшееся в доме.
    Он считает и количество воды.
    Т.е. если холодная туда-сюда ходит - это будет как-то оплачиваться? ИЛи только тепло оставшееся в доме?

6. ответ для Уйма , на сообщение « Т.е. если холодная туда-сюда ходит -... »

Т.е. если холодная туда-сюда ходит - это будет как-то оплачиваться? ИЛи только тепло оставшееся в доме?
    Если по батареям гонять холодную воду, то тепло из нее в дом выделяться не будет. Разность температур воды на входе и на выходе будет равна нулю.

При нормальном отоплении температура входящей воды градусов 80-90 и выше (в зависимости от температуры на улице), а выходящей 35-45, то есть разница примерно 45 градусов. Эта разница температур умножается на количество воды, прошедшей через батареи, получается количество тепла, оставшееся в доме. Это вычисляется автоматически узлом учета.

Если же пришла вода с температурой, например, 40 градусов, а ушла с температурой 30 градусов, то некоторое количество тепла осталось в доме, но его будет мало, т.к. разница температур всего 10 градусов.

При ремонтах на теплотрассе часто отключают одну из труб (на которой протечка). Тогда отопление в доме не работает (для него нужны две работающие трубы - подающая и обратная), а горячая вода в кранах может быть, т.к. ее подают по одной трубе, а уходит она в канализацию.
    Если ремонтируют подающую трубу, то в доме ГВС переключают на подачу воды от обратной трубы. Температура воды может быть в таком случае несколько ниже нормальной.

Плановые работы по ремонту труб на теплотрассе проводят летом, когда отопление не работает.
    Зимой - только аварии устраняют.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Уйма

У нас плановая реконструкция - уже почти год - не аварийная. Работают зимой. Меняют и большую трубу, и мелкие к домам меняют. Плановая реконструкция всей сети. Примерно 15 кварталов одновременно задействовано. Куча техники и рабочих. Вот прямо сейчас за окном копают. По улицам куча времянок проложена - чтоб поменять без отключения домов, но пока кладут времянки, например - то отключают, конечно.

8. ответ для Уйма , на сообщение « У нас плановая реконструкция - уже... »

У нас плановая реконструкция - уже почти год - не аварийная. Работают зимой. Меняют и большую трубу, и мелкие к домам меняют. Плановая реконструкция всей сети.
    Обычно в таких случаях по поверхности прокладывают временную трубу ГВС в теплоизоляции.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Уйма

Ну да, проложили. Но все равно - у нас в районном топике уже обозвали наши последние сообщения сводками с фронта. Где кого и насколько отключили.
    У нас уже по 6 отключений только в этом году. В том числе и в морозы. Не из-за аварий. А потому что нужно переподключить или еще что. Проложить новую времянку и т.п. Не знаю я зачем. Но пишут вежливо, предупреждают заранее. В отличие от того, как обычно из жэка объявления появляются хамские и поздно. А эти прямо вежливые . ПРиезжают, бац, ставят забор красивый, технику пригоняют, материалы и чето прямо работают и все такие в красивой рабочей одежде, не грязной . И прямо таки таблички вешают - со сроками реконструкции и ответственными лицами .

Привезли целую машину досок. Интересно зачем. Положили рядом с траншеей. Закапывать туда будут?

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

У нас в пошлом году тоже проходила такая реконструкция, всю зиму, была времянная труба , но иногда отключали то отопление , то воду. Но для меня не это было самое страшное, у нас труба проходит через подвал под нашей квартирой (1 этаж). Так вот, сделали как бы дыры в подвал с обеих сторон дома, так как в прошлом году мы давно не мерзли Всю зиму и сидели с этими дырами, пол ледяной был. И не знаю, что уж там меняли, недавно была авария в подвале, не с этой трубой, но без воды сидели почти сутки.

Страница 1167 из 2104 « Первая 1676671067111711571163116411651166116711681169117011711177121712671667 Последняя »