Привет вам, коляскоманьяки!
Я мамочка, у которой будет первый малыш, поэтому да, беременный мозг с отягощением полного непонимания ситуации: что, где и какое надо брать!
Поэтому постараюсь по форме плюс ещё сумбурные мысли по результатом прочитанного, надеюсь вы мне дадите счастливый пендаль, чтобы хоть как-то сузить модельный ряд. А то я уже начинаю своей маме завидовать: у них никакого выбора не было! Счастливые!
Вот что требуется, прошу не судить строго, вполне допускаю, что требования могут быть противоречивыми.
1. наверное, люлька. Хотя может это стереотип, что новорожденным только люлька?
не хочу ни 2 в 1 ни 3 в 1 - негде хранить.
2. использование: прогулки по паркам городским
3. бюджет: б/у, новую по деньгам не потянуть
надеюсь вписаться тысяч в пять. Максимум в восемь.
4. Важна ли ширина шасси: мммм... наверное не плохо узкое шасси. Что-то лифт в доме пока не замеряла и ширину пандуса
5. Важен ли вес: при наличии лифта и пандусов - наверное нет.
Некоторые мысли вслух. Сейчас смотри варианты разные, так как мы родимся только в апреле. Первый шок от того, что одной коляской не получится обойтись уже прошёл.
Смущает, правильно ли я думаю, что новорожденному только люлька? Или это стереотип? Плюс тут прочитала, что регулировка подголовника в них - это плохо. Но вроде бы во всех уже этот подголовник есть. Он что в виде какой-то ступеньки на дне? До магазинов с колясками не дошла ещё: хочу сначала с направлением, на что смотреть определиться, чтобы меня не развели в магазине как лоха.
К коляске все равно будет покупаться автокресло, и нет нужды его на шасси ставить. Читала, что вредно долго ребёнку в автокресле, что не зря младенцам нужно плоское дно в коляске. Поэтому хочу этот девайс отдельно. Но может я не вижу явных плюсов, чтобы на шасси автокресло ставить? Плюс прочитала, что автокресла в 3 в 1 не очень хорошие в плане безопасности. Про люльку, которую можно вместо автокресла использовать - так это я вообще как-то не очень себе понимаю. Там же никакая безопасность?
Раз мы апрельские будем, то к следующей зиме как раз придётся прогулку покупать, так как ребёнок уже сядет. Поэтому коляс-вездеход вроде как не нужен: снега уже не будет, главное чтобы по грязным дорогам парков типа ЦПКиО ездила. А к новому снегу - уже другая коляска, как выше писала.
Но колеса, наверное, все равно нужны надувные с хорошей амортизацией. Наверное без поворотного механизма, он мне пока по описанием кажется бесполезным именно для люльки.
Простите ещё раз за сумбур: в голове полная гармонная каша и паника, что ничего не получается выбрать, одни сплошные эмалюнги и инглезины!
Плюс, правильно ли я рассуждаю, что сейчас любая люлька влезет в багажник современного не джипообразного легкового авто?
И ещё, люльки ведь обычно новорождённым на зиму покупают, а значит по весне их сейчас больше начнут продавать? Или это я такая наивная и надо уже сейчас брать?
Закладки