Страница 248 из 296 « Первая 148198238244245246247248249250251252258 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Ветеран Аватар для lfrau

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    ВНЖ даёт право на работу и проживание именно в Латвии. То есть, вас никто не поймает, естественно, если вы из Латвии поедете пожить в другую страну ЕС, но вообще это не очень законно. Медицина, кстати, с временным ВНЖ вся платная.
    Ничего общего с негражданами у обладателей временного ВНЖ нет. Неграждане - это постоянные жители ЛР, у них латвийские паспорта, за границей они находятся под защитой своего государства. А обладателям ВНЖ Латвия даёт возможность 5 лет находиться на своей территории, в дальнейшем - продлить этот ВНЖ (на усмотрение государства).
    Недвижимость стоит недорого, это правда, только квартирка с гуманным ценником в Лиепае не даёт права на получение ВНЖ. С сентября 2014 года установлен порог 250.000 евро.
    Ясно, спасибо. Латвию вычОркиваем. По выделенному мной: Однако неграждане Латвии не могут работать в ЕС.

2. ответ для lfrau , на сообщение « Ясно, спасибо. Латвию вычОркиваем. По... »
    Banned

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. Латвию вычОркиваем. По выделенному мной: Однако неграждане Латвии не могут работать в ЕС.
    Могут. Только они должны получить в Латвии статус постоянного жителя ЕС, что подразумевает опять же сдачу гос.языка.

3. ответ для fantagero , на сообщение « Ну вот, как говорят , любят русских... »

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Ну вот, как говорят , любят русских женщин за отсутствие эмансипированности, хозяйственность и уход за собой) это то, что говорили мне немцы с работы мужа, которые женились на русских) у него очень много экспатов на работе и те, кто приехали неженатые, практически все уехали с русскими жёнами )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мама мия, увидела, что вы отца неделю назад хоронили и параллельно рассматривали варианты как маму заново замуж выдать? Думаю, по практичности любой немец вам позавидует... Свят, свят...

Sent from my iPhone using Tapatalk

Ветеран Аватар для lfrau

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    Мама мия, увидела, что вы отца неделю назад хоронили и параллельно рассматривали варианты как маму заново замуж выдать? Думаю, по практичности любой немец вам позавидует... Свят, свят...

Еще были идеи по поводу отцовского праха. Мда. Немцы, конечно, практичные, и на их кладбищах это тоже чувствуется, но не до такой степени.

5. ответ для lfrau , на сообщение « Еще были идеи по поводу отцовского... »

Еще были идеи по поводу отцовского праха. Мда. Немцы, конечно, практичные, и на их кладбищах это тоже чувствуется, но не до такой степени.
    Взрыв мозга просто((((

6. ответ для fantagero , на сообщение « Я вижу себя визажистом (уже),... »
    Старожил Аватар для Кошка_Шредингера

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Я вижу себя визажистом (уже), косметологом ( собираюсь там учиться) и рантье) готова выслушать критику. Язык с февраля начинаю учить. Хотя английский у меня и так хороший, а в Берлине вроде и его хватит, но учить все равно, конечно, буду.

Я не знаю из личного опыта, но Вы уверены, что вместе с Blaue Karte мужа Вы получите внж с разрешением на работу?
    Вам бы на Германке поспрашивать, там нормально отвечают.
    Я хочу спать...
    Чуду уже почти 9 месяцев и около 10,5 кг (здесь могла бы быть линейка, но они у меня ломаются )
    Мой Цветочек - Февраленок 2008
    Я - Юля

Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение

Просто нам надо решать - переезжаем мы или нет. Если не будет вообще каких то возможностей забрать маму, то переезд невозможен абсолютно. Ответ работодателю надо сказать в течении пары недель. Пусть в далёкой перспективе, но я должна понимать, что прежде мы дадим согласие, что маму мы когда то заберём. Вот и все.
    И мне не хочется оправдываться, но и грубить не хочу. Давайте так, мне достаточно, что я похоронила отца, мать вместе с ним я хоронить не собираюсь.

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

8. ответ для lfrau , на сообщение « Еще были идеи по поводу отцовского... »

Кто как переживает. Да, я подаю в суд на врачей, выбиваю пособия и субсидии, таскаю маму по театрам и музеям... кто то назовёт меня бессердечной, а мне так легче. Когда у меня день расписан по секундам. И когда мама хоть немного начинает улыбаться.
    И если всем будет спокойнее, то мама про наши планы насчёт замуж и тд ничего не знает.
    А вообще... зачем лезть в кирзовых сапогах в чужую душу...

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

Хранитель

А Вы уверены в том, что мама тоже захочет переехать на пмж в Германию?

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « А Вы уверены в том, что мама тоже... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    А Вы уверены в том, что мама тоже захочет переехать на пмж в Германию?
    Нет, не уверена... но с другой стороны, она в питере совершенно одна, ни друзей, ни знакомых. Они с папой только 3 года как переехали с севера(
    Но мы с мамой самые близкие люди на этом свете, поэтому рано или поздно я Ее уговорю. Да и она быстро все поймёт, как месяц без нас поживет. Просто мне надо понять, что у меня есть возможности Ее забрать. Через взамуж,через гражданство другой страны, через покупку недвижимости и тд. Но что она точно есть.

Страница 248 из 296 « Первая 148198238244245246247248249250251252258 Последняя »