| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Плюшевый
Ну днем я ее могу уболтать....с пациентами проще,не хочешь не надо....а тут приходится говорить...я к вечеру даже "а" сказать не могу
А вот ночью...я ее тут под холодный душ поставила и помыла
Тут, посоветовать не могу - ночью мой спит, т.к. либо днём не спит, либо ложится очень поздно - днём наш папа от бессилия пробовал холодное умывание, но я знаю, что на моего Пирога это хуже действует - т.к. это агрессивное действие - с ни надо быть максимально спокойной, умиротворённой в такие моменты, хоть и трудно - ночные истерики были тогда, когда было ГВ, там выход был простой
-
Хранитель
 Сообщение от Tasyonka
Тут, посоветовать не могу - ночью мой спит, т.к. либо днём не спит, либо ложится очень поздно - днём наш папа от бессилия пробовал холодное умывание, но я знаю, что на моего Пирога это хуже действует - т.к. это агрессивное действие - с ни надо быть максимально спокойной, умиротворённой в такие моменты, хоть и трудно - ночные истерики были тогда, когда было ГВ, там выход был простой
Мы тоже спим...но сейчас мы раздвигаем границы,а мать не дает
Тусик 
-
Ветеран
 Сообщение от Tasyonka
У меня руки тряслись, я по 3 таблетки валерианки пила - например, если у него что-то не получалось раздеть, как он хотел - он требовал, чтобы мы заново оделись вышли на улицу, потом пришли и он заново разденется -
- я знала, что потакать нельзя ,но истерика могла быть 2 часа - постепенно появились маленькие находки,как с этим справляться, если просьба не была невероятной - например с эти бесконечным одеванием туда- обратно - я это оборачивала в пользу, хоть и бесило - говорила оденься сам и заново раздевайся - он отрабатывал навыки
- иногда доводила до абсурда - говорила, а может ещё раз разденемся и ещё раз...
- потом иногда помогали внушения и объяснения - в стиле - мы можем это сделать ,но это очень глупо, мы потеряем время...
- ещё, когда требования были нереальные, например вернуть прошлое, я в ответ плаксивым тоном выдвигала свои нереальные требования - например, а я хочу золотые туфли, сделай ( какое-нибудь оригинальное требование, от неожиданности у Пирога начинала работать мысль, как это реализовать)...
- иногда помогает моральный шантаж - посмотри, как меня это расстраивает ,я прямо плачу, а вот если мы это сделаем быстро, я буду такая радостная и мы....
- если шла на уступки, то частичные - например, хорошо я тебе заново одену перчатки, чтобы ты вначале раздел шапку. а потом перчатки, но всю остальную одежду ты разденешь очень быстро и сложишь на место ( добавляла какое-то требование в свою пользу)
Но было несколько эпизодов, когда я от бессилия сама рядом с ним билась в истерике, т.к. эти истерики выглядели, как ситуация для психиатра, один раз - когда он в библиотеке третий раз потребовал, чтобы я раздела куртку и перчатки, т.к. он по-другому хотел - я вытащила его и в истерике тащила до дома, он падал через каждые три метра - я была в ступоре- с нами такого раньше не бывало... но всё прошло... в сад не ходим, сидим дома, ребёнок добрый, спокойный, позитивный - что это было? наверное, откачка границ, либо меня зеркалил - одно могу сказать, своей первоначальной депрессивной реакции стыдно, т.к. это очень повлияло на эмоциональное состояние моей мамы, её сердце
Вот как раз про это пишут, что решение конфликтов по-разному. Я тоже бывает говорю, что хочу что-то нереальное. Если я не согласна, но могу уступить. Но уступать нужно типа с позиции сильного: " Хорошо, одень новую футболку, но я с этим не согласна, так как на площадку стоит одевать вещи старые. Но я вижу, что ты этого сильно хочешь..Давай в этот раз оденем эту футболку. И т.п. Правда не всегда у мамы есть силы и терпение и хладнокровие в эту минуту....
 Сообщение от Плюшевый
А почему вишню нельзя???
Нас на нее сыпет. Мы не все продукты можем есть. Сейчас, конечно, расширился рацион, но не намного.
-
Наш человек
 Сообщение от Плюшевый
Мы тоже спим...но сейчас мы раздвигаем границы,а мать не дает 
что ночью спать не хочет? я бы, наверное, фонарь дала и продолжила спать, но нам утром в сад не надо - тут, может сказки шёпотом помогут
-
Элита
У моего истерики часто, я почти не хожу с ним в магазины и другие места, где не хочу позориться). Я читаю и смотрю Петрановскую, на меня действует позитивно)). Недавно как раз про кризис трёх лет смотрела. Но у некоторых он может быть раньше, у некоторых позже. Поняла, что надо тренировать разные варианты выхода из конфликта, но родитель должен доминировать. К 4-5 годам должен начаться этап, когда ребёнок старается угождать родителям и радовать их, ждёмс)))....
-
Хранитель
 Сообщение от Tasyonka
что ночью спать не хочет? я бы, наверное, фонарь дала и продолжила спать, но нам утром в сад не надо - тут, может сказки шёпотом помогут
Хочет....но еще хочет чтоб ей пели и главное чтоб мама не спала
Тусик 
-
Ветеран
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
У моего истерики часто, я почти не хожу с ним в магазины и другие места, где не хочу позориться). Я читаю и смотрю Петрановскую, на меня действует позитивно)). Недавно как раз про кризис трёх лет смотрела. Но у некоторых он может быть раньше, у некоторых позже. Поняла, что надо тренировать разные варианты выхода из конфликта, но родитель должен доминировать. К 4-5 годам должен начаться этап, когда ребёнок старается угождать родителям и радовать их, ждёмс)))....
Да, я тоже ее читала))) И жду период "золотого ребенка".
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
вот именно, это главное в запасе должно быть несколько вариантов решения конфликта, чтобы это не было сюрпризом - для каждого ребёнка эти варианты разные, находишь их не сразу
-
Элита
 Сообщение от Flos
Вот, будем вместе ждать)). Мой сегодня отказался из сада с папой идти, устроил скандал, муж взял и ушёл домой, потом пошла старшая, скрутила в бараний рог и притащила, т. к. Сашка требовал меня, а я на работе до 22ч была, жуть...
-
Наш человек
 Сообщение от Flos
видимо, такой период у меня - мне Пирог водичку приносит таблетку запить) НО - в сад заход будем делать, опять ждёт меня другой период(