Страница 1181 из 1932 « Первая 1816811081113111711177117811791180118111821183118411851191123112811681 Последняя »
  1. ответ для Flos , на сообщение « Стала пить новопассит... Сегодня сама... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
    Стала пить новопассит... Сегодня сама ревела пока не видел(( Я читала, что в этом возрасте надо научить их решать конфликтную ситуацию по-разному - где-то настоять, в чем-то уступить, где-то компромисс. Грубо говоря истерики - это конфликт интересов. Себя мысленно пожалеть, проговорить почему я злюсь и остаться в роли родителя, а не ребенка....Все это, наверное, правильно, но нервы сдают. Стыдно мне, конечно, плакаться, у меня всего один. Буду исправляться) Извините, девочки! Особенно дважды мамы!!!)))
    Мне бы тоже пора чего нибудь попринимать, а то первым кто получает от меня люлей это муж...особенно за эту неделю болячек...сестра сказала бери настойку пиона, срубает хорошо
    мое сердце отдано

2. ответ для Zhannusik , на сообщение « Мне бы тоже пора чего нибудь... »

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Мне бы тоже пора чего нибудь попринимать, а то первым кто получает от меня люлей это муж...особенно за эту неделю болячек...сестра сказала бери настойку пиона, срубает хорошо
    Жанна, я вообще с трудом представляю, как ты справляешься... Я бы точно уже слегла бы!

3. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Сделали мы рентген в итоге. Пневмонии нет, бронхит. По поводу ингаляции, делать ли в нашем случает ее при температуре 37,7-37,8, врач сказала до 38 давайте делать.

4. ответ для Flos , на сообщение « Жанна, я вообще с трудом представляю,... »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

Жанна, я вообще с трудом представляю, как ты справляешься... Я бы точно уже слегла бы!
    У нас с августа д о конца ноября были жуткие истерики - он хотел, чтобы всё было, как он хочет - причём выбирал ситуацию ,которую исправить невозможно - это было ужасно, но прошло

5. ответ для Flos , на сообщение « Жанна, я вообще с трудом представляю,... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

В принципе нормально, сегодня вот даже напекла блинов и ногти накрасила. Мне например иногда проще даже одной, потому как тому же мужу нужно рассказать и показать где что лежит, проще самой взять и быстрее. А уж про помощь свекрови это отдельная песня...только вынос мозга. Да конечно не хватает иногда помощи из серии посидеть час два чтобы можно было сгонять с документами или в спокойно в магазин за едой
    мое сердце отдано

6. ответ для Tasyonka , на сообщение « У нас с августа д о конца ноября были... »
    Хранитель Аватар для Плюшевый

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    У нас с августа д о конца ноября были жуткие истерики - он хотел, чтобы всё было, как он хочет - причём выбирал ситуацию ,которую исправить невозможно - это было ужасно, но прошло
    Оооо!!! Это наша тема сейчас!
    Стася,делать то что???
    Тусик

7. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что тоже пройдет. И сейчас это на фоне болезни. Безумно обидно, когда смотрит такими злыми глазами, пинается, выгоняет меня...

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    В принципе нормально, сегодня вот даже напекла блинов и ногти накрасила. Мне например иногда проще даже одной, потому как тому же мужу нужно рассказать и показать где что лежит, проще самой взять и быстрее. А уж про помощь свекрови это отдельная песня...только вынос мозга. Да конечно не хватает иногда помощи из серии посидеть час два чтобы можно было сгонять с документами или в спокойно в магазин за едой
    Со свекровью мне повезло) Но она далеко.... Но и даже, когда я приезжаю мне хватает недели, обе устаем. Свой уклад, темп и понятия. Особенно с одеждой)) Объяснить, что в лэсси или керри теплее, чем в дутом пуховике это бесполезно. Но я сейчас выработала тактику))) и не трачу ничьи нервы на объяснения... Внука не часто видит, вот и пускай занимается, как она это представляет, главное ограничить в явно "подрывных" действиях (не разрешать давать халву, вишню и т.п. или кормить одними бутербродами, потому что он так хочет). Ей так спокойнее и я могу отдохнуть - прогуляться одной.

8. ответ для Плюшевый , на сообщение « Оооо!!! Это наша тема сейчас!... »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от Плюшевый Посмотреть сообщение
    Оооо!!! Это наша тема сейчас!
    Стася,делать то что???
    У меня руки тряслись, я по 3 таблетки валерианки пила - например, если у него что-то не получалось раздеть, как он хотел - он требовал, чтобы мы заново оделись вышли на улицу, потом пришли и он заново разденется -
    - я знала, что потакать нельзя ,но истерика могла быть 2 часа - постепенно появились маленькие находки,как с этим справляться, если просьба не была невероятной - например с эти бесконечным одеванием туда- обратно - я это оборачивала в пользу, хоть и бесило - говорила оденься сам и заново раздевайся - он отрабатывал навыки
    - иногда доводила до абсурда - говорила, а может ещё раз разденемся и ещё раз...
    - потом иногда помогали внушения и объяснения - в стиле - мы можем это сделать ,но это очень глупо, мы потеряем время...
    - ещё, когда требования были нереальные, например вернуть прошлое, я в ответ плаксивым тоном выдвигала свои нереальные требования - например, а я хочу золотые туфли, сделай ( какое-нибудь оригинальное требование, от неожиданности у Пирога начинала работать мысль, как это реализовать)...
    - иногда помогает моральный шантаж - посмотри, как меня это расстраивает ,я прямо плачу, а вот если мы это сделаем быстро, я буду такая радостная и мы....
    - если шла на уступки, то частичные - например, хорошо я тебе заново одену перчатки, чтобы ты вначале раздел шапку. а потом перчатки, но всю остальную одежду ты разденешь очень быстро и сложишь на место ( добавляла какое-то требование в свою пользу)

Но было несколько эпизодов, когда я от бессилия сама рядом с ним билась в истерике, т.к. эти истерики выглядели, как ситуация для психиатра, один раз - когда он в библиотеке третий раз потребовал, чтобы я раздела куртку и перчатки, т.к. он по-другому хотел - я вытащила его и в истерике тащила до дома, он падал через каждые три метра - я была в ступоре- с нами такого раньше не бывало... но всё прошло... в сад не ходим, сидим дома, ребёнок добрый, спокойный, позитивный - что это было? наверное, откачка границ, либо меня зеркалил - одно могу сказать, своей первоначальной депрессивной реакции стыдно, т.к. это очень повлияло на эмоциональное состояние моей мамы, её сердце

9. ответ для Flos , на сообщение « Я надеюсь, что тоже пройдет. И сейчас... »

Я надеюсь, что тоже пройдет. И сейчас это на фоне болезни. Безумно обидно, когда смотрит такими злыми глазами, пинается, выгоняет меня...

Со свекровью мне повезло) Но она далеко.... Но и даже, когда я приезжаю мне хватает недели, обе устаем. Свой уклад, темп и понятия. Особенно с одеждой)) Объяснить, что в лэсси или керри теплее, чем в дутом пуховике это бесполезно. Но я сейчас выработала тактику))) и не трачу ничьи нервы на объяснения... Внука не часто видит, вот и пускай занимается, как она это представляет, главное ограничить в явно "подрывных" действиях (не разрешать давать халву, вишню и т.п. или кормить одними бутербродами, потому что он так хочет). Ей так спокойнее и я могу отдохнуть - прогуляться одной.
    А почему вишню нельзя???
    Тусик

10. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Ну днем я ее могу уболтать....с пациентами проще,не хочешь не надо....а тут приходится говорить...я к вечеру даже "а" сказать не могу
    А вот ночью...я ее тут под холодный душ поставила и помыла

Страница 1181 из 1932 « Первая 1816811081113111711177117811791180118111821183118411851191123112811681 Последняя »